2018基因工程药物设计专业课题项目(2月)

科研 2017-10-12 16:31:46

2018基因工程药物设计专业课题项目(2月)

2018.1.15-2018.1.30(远程)

2018.2.1-2018.2.14(实地)

微信图片_20171012092755.jpg

一、项目背景

自DNA 重组技术于1972 年诞生以来,作为现代生物技术核心的基因工程技术得到飞速的发展。1982年美国 Lilly 公司首先将重组胰岛素投放市场标志着世界第一个基因工程药物的诞生。

将目的基因用DNA重组的方法连接在体载体上然后将载体导入靶细胞,使目的基因在靶细胞中得到表达,最后将表达的目的蛋白质提纯及做成制剂,成为蛋白类药、疫苗,或者通过这些蛋白在体内的表达,从而造成某种有药用价值的代谢中间产物积累,提纯后成为化学药物。若目的基因直接在人体组织靶细胞内表达就成为基因治疗。目前有众多基于基因治疗技术的药物正在开发中。世界首个可以用于商业治疗白血病的细胞基因治疗药物CAR-T已由宾夕法尼亚大学研制成功并刚刚被FDA批准使用。

                                   

微信图片_20171011174332.jpg                

本课题由美国宾夕法尼亚大学生物系团队指导,学习基因工程药物设计技术,并撰写英文专利。

                                     

二、项目亮点            

1、国际级平台:                                           

微信图片_20171011174419.jpg

宾夕法尼亚大学

宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania ),简称宾大(UPenn),位于宾夕法尼亚州的费城,是一所全球顶尖的私立研究型大学,著名的八所常春藤盟校之一。宾大的生物研究领域包括微生物学,细胞生物学,发育生物学,生理学,神经科学,动物行为,植物生物学,计算生物学等。宾大的生物研究领域很广泛,不仅和物理,化学等系交流广泛,而且和医学院、工程学院也有合作研究。王家楫,生物学家,中国生物学的重要开拓者就是著名的校友。                                    

2、成果导向的专业课题:                      

本次活动学生们会在专家带领下,深入学习DNA重组技术的背景和历史,及其在基因工程领域最前沿的应用进展。运用基因扩增技术,将目的基因导入不同的基因工程宿主菌种,然后诱导特定基因高效表达,最后进行目标产物定量分析。实验将产生大量数据,学生最终将分析处理这些数据、撰写成英文专利,并完成专利申请。

                                   

undefined                                                    

Innovation Patent   

 

3、专家推荐信:                        

通过小组合作的形式,每个人细致扮演不同的研究角色、课题实验、数据记录、专利撰写等等方面互相协调,通力协作来解决问题。TOP20%的同学,将获得宾大教授的个人推荐信,其他学生获得高级研究员个人推荐信。

                       

4、高效的科研方式:            

63b6f5cdc95ad4216a9c3b2ad4d942e.jpg

本次活动将使用基础知识学习+技术实践+专利申请的形式开展,在课题实践开展之前,我们会组织学生学习基因工程及蛋白工程相关的基础知识,通读专业文献,进而引导学生完成技术实践,处理实验数据,并并撰写英文专利,完成专利申请。

有别于其他短期类培训项目,学生不仅学习专业知识,更重要的是亲自参与课题实践,并最终拿到专利,将活动的实践效果提升到最大!

 

三、适合人群

  • 申请目标专业为生物、医学、药学等方向的学生。

  • 想要学习基因工程及蛋白工程的专业方法,并提升科研实验能力的学生。

  • 想要丰富自己的生物、医学、药学科研专业背景,深入发展自己兴趣点的学生。

四、基础信息         

1、项目时间:            

2018.1.15-2018.1.30(远程);2018.2.1-2018.2.14(实地)

2. 项目安排:            

  • 远程W1: 课题背景材料及基础理论知识

  • 远程W2: 分析方法及分析相关软件

  • 实地W3: 课题实验、数据分析

  • 远程W4: 数据分析、英文专利撰写、专利申请

3、项目费用:¥49,800元/人

费用包括: 

   a. 研究项目费用(包含导师理论培训费用、课题指导费用、实验材料费用和专利写作指导费用);

   b. 课程介绍材料、仪器使用费用、课程文献材料等;  

   c. 在课程结束后确保学生获得推荐信和完成专利申请并获得授权。

费用不包括:在费城期间吃住及专利申请费用(总费用6500RMB,由项目组均摊),项目组会统一协助订房及安排用餐及机场接送机。

4、报名截止日期:2018.01.14   

5、招生人数:4-6人

6、录取要求:英语成绩达到四级以上水平或托福80分以上或雅思6.0以上

                                   

关闭

美国留学

400-888-4251