重磅/ 哈佛大学经济学科研

科研 2018-05-23 17:26:29

 重磅/ 哈佛大学经济学科研

 11.jpg

 

名校介绍

哈佛大学(Harvard University)本部坐落于美国麻萨诸塞州波士顿市剑桥区(Cambridge, Boston, Massachusetts, US)的私立研究型大学。因历史、学术地位、影响力与财富等因素而获评为世上最享负盛名的学府之一。

 

哈佛大学为全美最难入读的学府之一。学校的本科教育主要集中在文理学范畴,并占整体学生人数的一小部分。哈佛校友涵盖8名美国总统及多国领袖与政治名人。其亦培养了62名富豪企业家及335位罗德学者,人数均为全美大学最多。另外,也有152名诺贝尔得奖者现在或曾经在哈佛学习或工作。

 

哈佛大学经济学不仅是哈佛多年以来最受欢迎的专业,其学术水准也属于世界顶级,长期霸占全美第一名。

 

现招募经济学科研助理,大学之路的第一导师带你遨游哈佛经济学核心领域。

 

22.jpg

 

科研项目要求: 

 

面向对象:欲申请美国常青藤名校经济学、金融相关专业的高中生、大学生

专业背景:数学、统计、金融等相关专业;

科研主题:经济学

科研导师:哈佛大学经济学导师;

科研地点:哈佛大学校内;

科研时间:寒假,暑假,每期时间长度为3—4周;

(具体情况根据学生面试情况由美方进行调整)

 

33.jpg

 

哈佛经济学研究领域在人口流动、土地政策、房地产等经济学相关领域。

 

哈佛经济系研究主要课题有:

 

一,中国GDP增长前景?

中国经济发展近年来取得了巨大的成就,现金GDP世界排名第二,仅此美国。但是关于中国经济发展前景学界有很大的分歧。

有的学者认为中国会步拉丁美洲的后尘,在高速经济增长之后面临中等收入陷阱的问题;而有的学者认为,中国经济可以达到韩国、欧洲的水平,即在总体GDP高速增长的同时,人均GDP也可以达到极大的增长。

这个科研项目的目的在于:

1.梳理古典经济学到制度经济学等流派关于经济增长的基本理论,阅读相关文献;

2.收集拉丁美洲、亚洲和欧洲的历史经济增长数据;

3.通过计量分析方法,根据回归结果得出关于中国经济增长的前景预测。

 

二,土地所有权的制度设计?

这个课题涉及博弈论的内容。一般来说,制度设计中合同激励是现金经济学研究的一个热门话题。今年诺贝尔经济学奖就颁发给哈佛大学经济系研究合同理论的Hart教授。

 

制度经济学认为,明细的合同可以有效解决委托代理中存在的风险,减少逆向选择问题。但是在合同设计时,存在很多信息不对称的情况,这些信息不对称的灰色地带为以后合同的执行带来很大的障碍。

 

如何对这些灰色地带进行定义和规范是合同理论和制度设计的重要考量。这个课题的目的就是从方法论和理论模型上对经济学中这一热门话题进行研究。

 

除此之外,我们还有可能开设的话题包括:中国房价走向之谜?美国obamacare医疗改革的利弊实证分析;中美教育收益率横向比较等课题。

 

在研究中的需要的一些基本技能: 

 

1、英语良好,知道如何找到相关文章的命令;

2、数学基础知识,尤其是微积分和概率;

3、知道如何使用统计软件,如SPSS、STATA。

 

科研收获: 

 

1. 挑战自身潜能,切身体会世界级名校严苛的尖端的精英学术氛围,自我提升。

2. 极大的拓展学生视野,哈佛文理学院和商学院是世界一流学术中心,经济学也是哈佛的优势学科之一。让学生拥有国际视野。

3. 学生有机会与顶尖教授零距离交流,聆听世界一流经济学家讲座,掌握一手讯息。

4. 科研完成后,讲对经济学专业有一个完整的认知,对今后专业选择人生规划帮助良多。

 

科研经历分享:

 

D同学,成都SD中学 高二寒假哈佛经济学科研课题部分展示

 

44.jpg

 55.jpg

 

R同学,高二参加哈佛经济学科研,目前拿到罗彻斯特大学的OFFER,罗大明确写明了学校很喜欢对科研项目感兴趣的同学。

 

66.jpg

 

Z同学 北京国际学校高二学生参加哈佛经济科研感想

 

 77.jpg

88.jpg

 

哈佛经济学科研论文展示

 

 99.jpg

 

——如果你对商科,经济学,数学情有独钟,快行动起来吧,行动让你跟梦校更进一步——

 

 111.jpg

关闭

美国留学

400-888-4251