哈佛生物学科研项目

科研 2018-06-27 14:35:41

哈佛大学生物医学科研

Harvard University Biomedical Science Research

 

科研简介

哈佛大学 ( Harvard University ),是一所享誉世界的私立研究型大学,是著名的常春藤盟校成员。这里走出了 8 位美利坚合众国总统,上百位诺贝尔获得者曾在此工作、学习,其在文学、医学、法学、商学等多个领域拥有崇高的学术地位及广泛的影响力,被公认为是当今世界最顶尖的高等教育机构之一。

 

面向对象

欲申请美国常青藤名校生命科学、生物技术、生物信息学等生物医学类相关专业的高中生、大学生。要求GPA3.0 以上,英语水平相当于托福 80 分以上,英文面试通过。

 

科研主题

哈佛大学生物医学研究(内容涵盖生物医学研究最新进展:包括基因编辑、诱导性干细胞、控制细胞诱导分化,癌症免疫疗法,器官 3D 打印技术等; 实际操作项目包括基因表达载体的设计,构建,运用生物信息学工具进行序列比对鉴定等

 

科研时间

寒暑假,参与科研时间一个月

 

科研内容简介

人体能够完全修复自身损伤吗?怎样在实验室中用病人的一小块皮肤培养出一个完整的肝脏?人类可以返老还童甚至永生吗?现代生物医学的进步正在让这些科幻似的构想慢慢变成现实,并影响着我们生活的各个方面。

 

本次科研项目是基于哈佛大学生物医学类本科生的 2017 年春季课程精炼而来,旨在让学生对现代生物医学的概念和技术有一个全面而详尽的了解,并对生物医学研究的最前沿进展进行学习和讨论,并能够亲手参与科研设计。在课程中学生有机会接触到最新的生物医学技术及其在现实生活中的应用。

 

在科研完成后,学生将全面了解生物医学研究的整体流程和框架,并对现代生物医学技术有一个完整的认识,对学生以后选择未来的专业和人生规划提供帮助。

 

科研内容

研究模块 1 Lecture- 现代生物医学概况

Lecture 是生物医学系学生学习的一个重要方式,通常由知名的科学家举行。在科研期间,学生将有机会亲自聆听著名科学家甚至诺贝尔奖得主在哈佛大学举办的讲座。同时,导师也会为学生开展主题讲座,介绍现代生物医学研究的概况,并介绍当前最著名的科学家和他们的科研方向,帮助学生进行未来专业方向的选择 lecture 能够很好的提升学生的设计背景知识,丰富学生设计的广度。

 

研究模块 2 最新技术进展和发展方向

此模块重点介绍生物医学研究最新的技术进展,旨在扩展学生的知识的深度和广度,内容包括基因编辑技术,诱导全能干细胞技术,癌症免疫疗法,组织再生技术以及器官 3D 打印技术等。 通过导师讲座,文献阅读,以及实地参观,让学生在此模块中学习到这些技术的原理和应用,扩展学生的思维和辨析能力,为下一步的学习深造打好基础。

 

研究模块 3 科研实习项目

此模块讲重点培养学生的实际科研能力。 导师将带领学生进行真实的生物医学研究项目,通过参与到实际科研项目,学生的动手能力和思维能力将得到锻炼,有助于激发学生对科研的兴趣和创造力。

 

选拔流程

1.提交报名表,评审

2.科研组择优面试

3.面试通过后,发送邮件录取确认

4.协调机票、接机、住宿

5.赴美开始科研项目

6.学生收获:丰富的科研履历,申请美国名校脱颖而出

关闭

美国留学

400-888-4251