DECA ICDC(全美高中生商业挑战赛)

活动 2018-07-03 11:46:25

  DECA  ICDC(全美高中生商业挑战赛)

The International Career Development Conference

 

比赛简介

全美高中生商业挑战赛(The International Career Development Conference,简称ICDC)是DECA每年定期举办的全美规格最高的商业挑战赛,素有“商业奥林匹克”之称。DECA全称为Distributive Educational Clubs of America,成立于1946年,是美国最大的中学生商业领导力教育组织之一,致力于为市场营销、金融财务、工商管理、旅游管理等流域培养未来的商业领袖。DECA重视能力、创新、正直以及团队合作。

 

ICDC赛事始创于1946年,迄今已有近70年历史,它在美国50个州以及哥伦比亚、加拿大、中国、韩国、德国、西班牙等世界各地共发展20万余名成员,影响了一千多万的学生、学者、教师、学校管理者以及商务人士。ICDC赛事由美国众多知名大学和企业支持举办,大赛拥有60余个比赛项目,评委由一千多名美国知名企业的企业家及管理人员出任。ICDC赛事奖项和成绩认可度极高,包括美国国会、美国教育部、美国学生生涯与技能组织(Career and Technical Student Organization)、美国中学校长协会(National Association of Secondary School Principles)、美国大学理事会(College Board)等一致推荐和认可,被认为是美国学生进入大学前必须参加的活动之一。

 

比赛时间2017年4月下旬

 

适用学科:商科

 

难易程度:难

 

参赛要求

7-12年级在校中学生,个人报名参赛,按照自己的兴趣选择项目。如希望与同学组队,商讨好之后分别报名选择同一个项目即可。

 

比赛形式

ICDC的比赛分为商业管理(Business Management and Administration)、企业创业(Entrepreneurship)、市场(Marketing)、金融(Finance)、酒店与旅游(Hospitality and Tourism)、个人金融素养(Personal Financial Literacy)几个领域共60余个项目。比赛时分为三个部分:

 

1.赛前作品:参赛代表需要在比赛之前就完成并且提交的作品。根据比赛项目的不同,需要完成的赛前作品也有所区别,通常的赛前作品包括商业文书写作,网页、视频、媒体文件制作等。

 

2.客观题考试:客观题考试是在比赛现场进行的一项内容。不同比赛项目的考试内容不同。参赛选手需要在指定的时间和地点参加各自的客观题考试(如果需要)。客观题考试的时长约为60分钟,可能为纸笔考试,也可能是计算机辅助考试。对于小组参赛的项目,某些项目是小组合作完成一场考试,某些项目是小组成员各自独立完成取平均分作为小组成绩。

 

3.现场陈述:现场陈述也是在比赛现场进行的一项内容,是DECA比赛中最有特色的一部分。评委面试以角色扮演的方式进行,根据比赛项目的不同,评委和参赛代表会分别扮演一个商业情形中的两种角色。现场陈述部分的时长一般为10-20分钟,以参赛代表展示和汇报为主,评委会在结束的时候进行针对性的提问。在现场陈述中,参赛代表可以使用平板电脑,笔记本电脑,海报,展板等多种视觉辅助材料,但需要满足比赛对相关材料的要求。

 

表彰及奖励

ICDC除了依据比赛名次颁发奖项以外,还会依据参赛者在一系列项目中的优秀表现进行表彰,颁发新兴领袖奖(Emerging Leader Honor Award)。获奖者均是有学术准备的,具备优秀社交能力的,专业可靠的,有经验的领导者。

关闭

美国留学

400-888-4251