FBLA.NLC(美利坚商业领袖峰会)

活动 2018-07-03 11:50:38

 FBLA.NLC(美利坚商业领袖峰会)

FBLA-Future Business Leaders of America

 

比赛简介

FBLA-Future Business Leaders of America,始于1937年,是全球最大的非盈利学生组织,美国教育部下属机构,为优秀青少年提供商业和职业规划等相关领域的教学服务。每年都会举办各类商业精英活动和竞赛,其出具的参赛证明、获奖证书均受到美国国家教育部的官方认可。目前在全美拥有21万名以上的会员。

 

NLC-National Leadership Conference是美利坚商业领袖峰会,是FBLA旗下的一个商业竞赛项目,由美国众多知名大学和企业支持,于每年6月底在美国举办。大赛拥有60余个比赛项目,如Business Plan(商业策划书),Banking & Financial system(银行和金融系统),Social Media Campaign(社交媒体营销计划)等,同样由美国教学委员会权威学术认证。

 

活动时间2017年6月27日-7月5日

 

比赛形式

赛前作品(PRE-FINISHED DOCUMENT)

参赛代表需要在比赛之前就完成并且提交的作品。根据比赛项目的不同,需要完成的赛前作品也有所区别,通常的赛前作品包括商业文书,网页、媒体文件等。需要提交参赛作品的比赛项目,通常也包含评委面试环节。而在比赛的评委面试环节,参赛代表需要向评委展示或汇报的内容正是其赛前作品。赛前作品的准备通常要花费数月时间。

 

客观题考试(WRITTEN EXAM)

客观题考试是比赛现场进行的一项内容。不同比赛项目的考试内容也不相同。参赛选手需要在指定的时间和地点参加各自的客观题考试(如果需要)。客观题考试的时长约为1个小时。可能为纸笔考试,也可能是计算机辅助考试。对于小组参赛的项目,某些项目是小组合作完成的一份考试,某些项目是小组成员各自独立完成取平均分为小组成绩。

 

现场陈述(JUDGEIN ERVIEW)

现场陈述也是比赛现场进行的一项内容,是比赛中最具有特色的一部分。评委面试以角色扮演的方式进行,根据比赛项目的不同。评委和参赛代表会分别扮演一个商业情境中的两种角色。

 

不同的比赛项目,通常会由以上三大类比赛形式中的2个或者3个部分组成。

关闭

美国留学

400-888-4251