宾大沃顿KWHS投资竞赛

活动 2018-07-03 11:56:42

 宾大沃顿KWHS投资竞赛

 

比赛简介

由宾夕法尼亚大学沃顿商学院专家及知名金融界教授设计的全球高中生投资策略金融竞赛。其新颖的竞赛模式,来自沃顿商学院的优质学术资源,高水准的组织团队,都使得KWHS成为一次展现你个人金融知识和能力的绝佳机会。沃顿知识在线全球高中生股票交易投资竞赛是由宾夕法尼亚大学大学沃顿商学院旗下的沃顿知识在线高中网,简称"KWHS"。

 

在比赛中,团队将有10万美金的虚拟启动资金,与来自全世界的高中生在沃顿商学院模拟交易系统(Wharton OTIS)上进行为期10周的模拟股票交易,在此期间,制定并调整小组交易策略,完成中期报告,并陈述理由。完成比赛包括提交中期报告和最终策略,每一位参赛者都将获得沃顿知识竞赛参赛证书,它将是你迈进世界名校以及银行、基金,保险公司等金融机构的敲门砖。

 

比赛规则

参赛学生由组队形式参加比赛,每支队伍至少4-9名高中生9至12年级的高中生和任意一名指导老师组成。

 

队员不需要来自同一学校

 

每一个队员都必须在9-12年级(初三-高三)

 

可以有指导老师,一个指导老师可以指导多支队伍

 

在比赛中,团队将有10万美金的虚拟启动资金,与来自全世界的高中生在沃顿商学院模拟交易系统(Wharton OTIS)上进行为期10周的模拟股票交易,在此期间,制定并调整小组交易策略,完成中期报告,并根据策略进行交易,最后完成的最终交易策略报告,并陈述理由。

 

比赛注意

每组需在比赛规定的可投资股票池中进行投资,可投资股票池被分为11模块

 

每组需要研究至少与队伍人数相同的模块数

 

每组需要在每个研究的模块中至少投资一支股票

 

最终报告中,行业分析需要包含:Porter’s Five Forces Model, Relative Value Ratios分析

 

最终报告中,股票基本面分析需要包含:财务报表分析,财务情况分析,SWOT分析

 

赛事评委

由沃顿商学院教授、资产管理公司专家和KWHS组成评委席

 

评定标准

与其他虚拟盘股市投资比赛评定标准不同的是,KWHS比赛不是根据最终股票盈利多少判断小组获奖情况,而是需要小组成员清楚的论述自己的交易策略,通过分析说服由沃顿商学院教授、资产管理公司专家和KWHS组成的评委席。 

关闭

美国留学

400-888-4251