传媒与文化特训计划-"柬爱”国际净水公益项目

活动 2018-07-10 11:15:33

 传媒与文化特训计划-"柬爱”国际净水公益项目

 

项目简介

“柬爱”国际净水公益计划将带领中国青年关注国际发展、亲临欠发达地区展开帮扶,身体力行为贫困地区带来切实有效的改变。净水公益计划将对当地饮用水进行水质采样、饮用水习惯调研,并制作净水装置,为斯隆村的学校安装净水装置同时进行安全饮水习惯宣导,帮助柬埔寨儿童树立安全饮水习惯,减少疾病发病率。另外学生将参与为当地小学生建设学校的项目中去,用自己的双手为当地学生改善教育环境。学生通过国际帮扶、调研与交流,提升国际视野、提升实践方面的技能。

 

项目时间

2018.07.27-08.03

8天

 

项目地点

暹粒

 

项目人群

初中生、高中生

 

适合对象

1、提高综合素质与公益思维,因此适合申请中的各个方向;

2、 适合喜欢社会学、化学的同学;

3、对公益感兴趣,想要通过公益活动实现社会价值的同学;

4、想要创造独特公益经历的学员。

 

项目优势

【净水主题的调研、宣导与搭建,真正有社会价值的国际公益经历】

活动中,学生将加入到CCYDF发起的村落帮扶项目中,抵达柬埔寨村落与学校展开净水设施的搭建工作。不同于软性教育交流,学生们每一份亲手投入都将在未来数年持续切实地改变当地儿童的生活。

 

【发现问题与解决问题的结合,设计思维的学习实践】

洁净饮用水问题影响着超过70%的柬埔寨村民,活动中,学生将访问净水NGO组织、了解洁净饮用水的基本知识、柬埔寨净水现状,并在专家带领下展开村落调研,学习设计思维的工具,通过了解居民现状与需求、问题解决方案的设计等步骤,小组合作进行净水宣传方案的设计与执行,在实践中培养设计思维能力。

 

【资深指导老师与当地团队提供专业课程】

活动前通过远程指导,提供水质检测专业课程与国外院校升学指导,活动全程配备于柬埔寨帮扶多年、海外工作经验丰富的指导老师,同时经验丰富的当地团队将提供项目全面的安全保障,晚间的分享交流活动鼓励参与者分享心得与感悟,传递暖心力量。

 

项目收获

 

中柬青年发展基金会开具的证书;

志愿者公益小时数证明:参加社会活动获得义工小时数证明;

优秀的学员可获得推荐信:通过申请与面试,特别优秀的学员可得到推荐信;

公益服务经历:通过自己的双手,提高村落儿童健康情况以及亲身参与为当地儿童建造学校的独特经历。

关闭

美国留学

400-888-4251