HiMCM美国高中生数学建模大赛

竞赛 2018-06-28 16:30:23

 HiMCM美国高中生数学建模大赛

 

美国高中数学建模竞赛(HiMCM)是美国的一个非营利机构——美国数学及其应用联合会(COMAP)主办的一项国际性的数学竞赛活动。

 

竞赛时间:美东时间2018年11月9日下午3:01 – 2018年11月19日东部时间下午8:00。

报名人数:竞赛队由1-4名在校高中生组成。

竞赛地点:不限

 

竞赛简介

竞赛始于1999年,该项赛事得到了美国国家科学基金会(NSF)、运筹和管理科学研究所(INFORMS)、美国数学协会(MAA)和美国全国数学教师委员会(NCTM)的资助。2015年,共有来自美国、中国、中国香港等国家和地区共844支队伍参加,中国大陆参加的学校主要来自上海中学、深圳中学、中国人民大学附属中学、上外附中等国内知名中学生参与此项赛事角逐。2015年第18届美国高中生数学建模竞赛共有844个团队参加了比赛。

 

这项竞赛是在美国大学生数学建模竞赛取得成功的背景下,借鉴了大学生数学建模竞赛的模式,结合中学生的特点进行设计的。

 

竞赛规则

竞赛队最多由4名高中生组成,配备一位指导老师,在指定的17天(通常由11月第一周的星期五开始)内,由参赛队自己选定的连续36个小时完成竞赛。赛题为来自现实世界的两个实际问题,每个参赛队任选一个。竞赛时可以用书本、计算机、软件和网络等资源,但不能和队外的任何人(包括本队的指导老师)进行任何方式的讨论。竞赛结束后向COMPA递交答卷,由COMPA组织专家评阅,最后评出特等奖(National Outstanding)、特等奖提名奖(National Finalist或Finalist)、一等奖(Meritorious)、二等奖(Honorable Mentioned)和成功参与奖(Successful Participate).为鼓励参赛学生的积极性,每个交卷的参赛队至少可以获得成功参赛奖,而获二等奖以上的参赛队一般占总参赛队的60%左右,获得特等奖团队每年不超过参赛队总数的1%

关闭

美国留学

400-888-4251