APIO(亚洲与太平洋地区信息学奥林匹克竞赛)

竞赛 2018-07-03 11:05:16

 APIO(亚洲与太平洋地区信息学奥林匹克竞赛)

Asia-Pacific Informatics Olympiad

 

竞赛简介

亚洲与太平洋地区信息学奥林匹克(Asia-Pacific Informatics Olympiad, APIO),是一个面向亚太地区在校中学生的信息学科竞赛。旨在给青少年提供更多的赛事机会,推动亚太地区的信息学奥林匹克的发展。该竞赛性质为区域性的网上准同步赛,每年五月的第一或第二个星期六举办。

 

参赛方式

选手们需在本国组织的分赛区参加比赛,并由选手本人或参赛团组织将源代码上传至主办国。其中成绩排在前六名的选手,将作为该参赛团的代表选手参与国际评奖,其余选手可参与国内赛区评奖。

 

比赛形式

赛程五个小时,期间需解答三道试题,相当于IOI两试中的一试。

题目难易程度类似IOI,但测试数据的条件比IOI略为宽松(即测试数据不像IOI那样苛刻)。

关闭

美国留学

400-888-4251