IDEA设计奖

竞赛 2018-07-03 16:35:13

 IDEA设计奖

International Design Excellence Awards

 

奖项介绍

美国IDEA奖全称是International Design Excellence Awards,美国工业设计优秀奖。IDEA由美国商业周刊(BusinessWeek)主办、美国工业设计师协会IDSA(Industrial Designers Society of Am  erica)担任评审的工业设计竞赛。该奖项的设立于1979年,主要是颁发给已经发售的产品。虽然只有25年的历史,却有着不亚于iF的影响力。 作为美国主持的唯一一项世界性工业设计大奖,自由创新的主题得到了很好的突出。每年由美国工业设计师协会从特定的工业领域选出顶级的产品设计,授予工业设计奖(IDEA),并公布于当期的商业周刊杂志。

 

IDEA自九十年代以来在全世界极具影响,每年的评奖与颁奖活动不仅成为美国制造业彰显设计成果最重要的事件,而且对世界其他国家的企业也产生了强大的吸引力。IDEA的作品作品不仅包括工业产品,而且也包括包装、软件、展示设计、概念设计等,包括9大类,47小类

 

每年都会有上万的作品参加IDEA的评选,奖项分为金奖和银奖,从这些上万件的作品中,专家们会从中挑选出一百件左右的优秀作品,颁发给它们应有的荣誉。

 

参加日期2018年1月2日 - 5月19日

 

官方使命

IDEA美国工业设计优秀奖共有三重使命:

1)通过不断拓展我们的边界、连通性和影响力来引导专业领域。

2)通过重视职业发展与教育来启发设计师设计理念和提升其职业素养。

3)提升工业设计领域的水平和价值观。

 

评选标准

评判标准主要有设计的创新性、对用户的价值、是否符合生态学原理,生产的环保性、适当的美观性和视觉上的吸引力。

 

获奖回报

IDSA网站上获奖展厅里终身展览;

金银铜奖在年鉴里介绍推广,正片幅图文和描述,进入决赛者也可单列其内;

面积允许情况下,在IDSA年度国际会议上进行展览;

出席IDSA国际会议上的颁奖仪式;

设计团队每位成员获得获奖证书。

关闭

美国留学

400-888-4251