耶鲁大学全球青年学者项目

夏校 2018-06-29 14:35:39

 耶鲁大学全球青年学者项目

Yale Young Global Scholars Program

22.jpg

 

项目简介

耶鲁大学(Yale University)

简称耶鲁,位于美国康涅狄格州纽黑文,创立于1701年,是美国历史上第三所大学,也是美国东北部老牌名校联盟“常青藤联盟(Ivy League)”的成员,是八所常春藤盟校中最重视本科教育的大学之一。2016-17年US News美国大学本科排名第3(与芝加哥大学并列)。耶鲁大学共走出了5位美国总统、15位美国最高法院大法官、多个国家政治要员及13位亿万富翁等等。

 

 11.jpg

 

耶鲁大学的教授阵容、课程安排、教学设施方面堪称世界一流。耶鲁大学的教授和校友中有230位罗德学者、获得58个诺贝尔奖(排名世界第9)和5个菲尔兹奖(排名世界第12)。耶鲁大学图书馆拥有1250万册藏书,为全美第二大的学术图书馆,仅次于哈佛大学。耶鲁校园的260座建筑物涵盖了各个历史时期的设计风格,被誉为“美国最美丽的城市校园”。

 

看了上面的介绍是不是很心动,也想去耶鲁学习一个夏天的冲动?!耶鲁大学的夏校项目有很多,有高逼格的学者项目,也有低门槛的综合营,今天我们就来讲一讲耶鲁大学最高端的项目:“耶鲁全球青年学者项目”。

 

33.jpg

 

耶鲁全球青年学者项目(Yale Young Global Scholars)

简称YYGS,是一个由耶鲁大学官方筹办的暑期项目,前身是常春藤学者项目,创立于2001年,是一个小型的大学学前暑期项目,2012年正式更名为耶鲁大学全球青年学者项目。致力于为精英高中生培养跨学科应用能力,国际意识及成为课堂内外领袖的思辨能力及交际能力,项目将一学期的课程压缩到两周,并非只是浅尝辄止的体验,而是从学习社交到日常起居全方位地让青年学者们融入“耶鲁的生活”。

 

相较其它的Summer Programs而言,YYGS对参与学生的筛选极为严格,申请流程也更为复杂,在这里不仅有耶鲁大学“万能”的图书馆,和难得一见的名人学者,还有来自全世界的学霸,有不同国家的同学身后的文化、对于事物的理解,这是一群相信梦想并且追逐梦想的年轻人,在这里可以与志趣相投的小伙伴结下一生的友谊。该项目甄选机制竞争激烈,入选的学生都会获得非常难忘的暑期经历。为了给予学生在新的学习环境中充分发挥自我、探索新的学术兴趣的足够空间,YYGS项目并不授予学分,项目中或是项目完成后也不对学生进行任何定量的评估。

 

入选学生在来到耶鲁开始正式参与项目以前,需要先完成几百页材料的阅读。项目主要采用授课、研讨会和小组讨论的形式。参与者需要与所在小组的组员协同完成主要的写作和简报的作业要求。目前YYGS共开设六大学科类别供学生选择。

 

44.jpg55.jpg

 

所属类别

综合类

 

面向对象

10-11年级

 

项目周期

2周

 

六大可选课题:

1. 可持续发展与公益创业(6/19-7/2)

2. 数学与科学前沿课程(6/19-7/2)

3. 应用科学与工程(7/9-7/22)

4. 国际关系与安全(7/9-7/22)

5. 生物与生物医学研究(7/27-8/9)

6. 政治、法律与经济(7/27-8/9)

 

耶鲁全球青年学者项目已经开始报名,1月31日截止报名,3月底4月初公布录取情况。

关闭

美国留学

400-888-4251