2017传感器信号系统控制专业课题项目(10月)

理工 2017-10-11 11:03:24

2017传感器信号系统控制专业课题项目(10月)

2017.10.01-2017.10.30(远程)

微信图片_20171011110255.jpg

一、项目亮点

传感器是一种检测装置,能感受到被测量的信息,并能将感受到的信息,按一定规律变换成为电信号或其他所需形式的信息输出,以满足信息的传输、处理、存储、显示、记录和控制等要求。智能化传感器一般主要由主传感器、辅助传感器及微机硬件系统三大部分构成。也就是说,智能化传感器是一种带有微处理器的传感器,它兼有检测判断和信息处理功能。

物联网是新兴产业,智能传感器是物联网的基础,其技术水平同时也是影响物联网应用普及的关键因素,当获取了传感器的各种信号后,通过滤波、检测、去燥、识别等各种传感器信号系统控制技术,实现传感器智能化。

传感器信号系统控制,是计算机科学,人工智能和电子工程之间的相互作用的领域。

本课题由中科院自动化所团队指导,学习传感器信号系统控制技术,并撰写英文专利。


二、项目亮点

1、国家级平台:

r8jYLYn5_ujMI.jpg

中科院自动化研究所

自动化所现设科研开发部门12个,包括模式识别国家重点实验室、复杂系统管理与控制国家重点实验室、国家专用集成电路设计工程技术研究中心、中国科学院分子影像重点实验室、高技术创新中心、综合信息系统研究中心、数字内容技术与服务研究中心、精密感知与控制研究中心、空天信息研究中心、脑网络组研究中心、智能感知与计算研究中心、类脑智能研究中心。还有若干与国际和社会其他创新单元共建的各类联合实验室和工程中心。另有汉王科技、三博中自等十余家持股高科技公司。


2、成果导向的专业课题:






本次活动学生们会在专家带领下,深入学习传感器信号系统控制技术的发展史,及其智慧家居及智能制造领域应用进展。运用传感器信号系统控制相关技术(微弱信号放大及线性化处理、输出信号噪音控制、自补偿和计算、自诊断功能设置等等),处理实验数据,并撰写英文专利,完成专利申请。


Innovation Patent


3、专家推荐信:

通过小组合作的形式,每个人细致扮演不同的研究角色、训练集处理、数据记录、专利撰写等等方面互相协调,通力协作来解决问题。顺利通过的同学,将获得副研究员的个人推荐信。


4、高效的科研方式:



本次活动将使用基础知识学习+技术实践+专利申请的形式开展,在课题实践开展之前,我们会组织学生学习自然语言处理、机器学习与人工智能相关的基础知识,通读专业文献,进而引导学生完成技术实践,处理实验数据,并并撰写英文专利,完成专利申请。

有别于其他短期类培训项目,学生不仅学习专业知识,更重要的是亲自参与课题实践,并最终拿到专利,将活动的实践效果提升到最大!


三、适合人群

  • 申请目标专业为计算机、电子工程、生物医学工程、自动化控制等方向的学生。

  • 想要学习传感器信号系统控制及机器学习的专业方法,并提升科研实验能力的学生。

  • 想要丰富自己的计算机、自动化控制科研专业背景,深入发展自己兴趣点的学生。


四、基础信息

1、项目时间:

2017.10.01-2017.10.30(远程),不低于30课时的科研实操。

2. 项目安排:

  • W1: 课题背景材料及基础理论知识

  • W2: 分析方法及分析相关软件

  • W3: 数据分析

  • W4: 英文专利撰写及申请

3、项目费用:¥25,000元/人

费用包括:

  • a. 研究项目费用(包含导师理论培训费用、课题指导费用、实验材料费用和专利写作指导费用);

  • b. 课程介绍材料、课程文献材料;

  • c. 在课程结束后确保学生获得推荐信和完成专利申请;

  • d. 专利申请相关费用。

4、报名截止日期:2017.09.30

5、招生人数:4-6人

6、录取要求:英语成绩达到四级以上水平或托福80分以上或雅思6.0以上


关闭

美国留学

400-888-4251