哈佛大学生物专业科研项目

理工 2018-06-27 17:51:11

 哈佛大学(Harvard University)生物专业科研

 

一、项目简介

人体能够完全修复自身损伤吗?怎样在实验室中用病人的一小块皮肤培养出一个完整的肝脏?人类可以返老还童甚至永生吗?现代生物医学的进步正在让这些科幻似的构想慢慢变成现实,并影响着我们生活的各个方面。

 

本次科研项目是基于哈佛大学生物医学类本科生的2018年春季课程精炼而来,旨在让学生对现代生物医学的概念和技术有一个全面而详尽的了解,并对生物医学研究的最前沿进展进行学习和讨论,并能够亲手参与科研设计。在课程中学生有机会接触到最新的生物医学技术及其在现实生活中的应用。

 

在科研完成后,学生将全面了解生物医学研究的整体流程和框架,并对现代生物医学技术有一个完整的认识,对学生以后选择未来的专业和人生规划提供帮助。

 

科研主题哈佛大学生物医学研究(内容涵盖生物医学研究最新进展:包括基因编辑、诱导性干细胞、控制细胞诱导分化,癌症免疫疗法,器官3D打印技术等; 实际操作项目包括基因表达载体的设计,构建,运用生物信息学工具进行序列比对鉴定等)

科研导师:哈佛大学相关专业导师;

科研地点:哈佛大学科研项目组;

科研时间:寒假或者暑假,每期时间长度为3—4周;

(针对假期只有3周的学生,可选3周实地+1周远程,确保科研收获)

具体情况根据学生面试情况由美方进行调整;

报名后1周安排面试,面试前辅导学生阅读1篇专业论文;

 

二、招募要求

面向对象:欲申请美国名校相关专业的高中生、大学生;

专业背景:生命科学、生物技术、生物信息学等生物医学类相关专业;

软性背景:有一定的科研履历者优先;

 

三、科研内容

研究模块 1 ----Lecture- 现代生物医学概况

Lecture 是生物医学系学生学习的一个重要方式,通常由知名的科学家举行。在科研期间,学生将有机会亲自聆听著名科学家甚至诺贝尔奖得主在哈佛大学举办的讲座。

 

同时,导师也会为学生开展主题讲座,介绍现代生物医学研究的概况,并介绍当前最著名的科学家和他们的科研方向,帮助学生进行未来专业方向的选择 lecture 能够很好的提升学生的设计背景知识,丰富学生设计的广度。

 

研究模块 2 ----最新技术进展和发展方向

此模块重点介绍生物医学研究最新的技术进展,旨在扩展学生的知识的深度和广度,内容包括基因编辑技术,诱导全能干细胞技术,癌症免疫疗法,组织再生技术以及器官3D打印技术等。

 

通过导师讲座,文献阅读,以及实地参观,让学生在此模块中学习到这些技术的原理和应用,扩展学生的思维和辨析能力,为下一步的学习深造打好基础。

 

研究模块 3 ----科研实习项目

此模块讲重点培养学生的实际科研能力。 导师将带领学生进行真实的生物医学研究项目,通过参与到实际科研项目,学生的动手能力和思维能力将得到锻炼,有助于激发学生对科研的兴趣和创造力。

 

四、选拔流程

1) 提交报名表

2) 科研组择优面试

3) 面试通过后,发送录取确认书

4) 协调机票、接机、住宿;

5) 赴美开始科研

6)科研结束,完成结题报告或者论文,完善科研总结丰富的CV、PS履历,表现优秀获得导师推荐信。

 

五、科研收获

1. 进入美国名校实验室/科研组,接触尖端科学

为未来赴美深造做准备;科研经历是美国名校申请的基石,顶级名校的科研项目是对学生有能力完成名校学业最好的证明;

2. 师从导师开展实验项目

高层次的人脉和校友关系,与学生为伍的人是诺贝尔奖获得者、美国科学院院士、教授、名校博士、硕士,学生将体验到世界最顶级学术专家们的思想和气质;

3. 获得导师推荐信和科研证书;

对于优秀学生可以获得名校导师的推荐信,大大助力未来的留学申请;

4. 全天候专业英语环境,迅速提升专业水平;

提升沟通和专业英语水平,提升专业知识和能力,用实践使学生的理论知识更加具体形象;

5. 高含金量收获助力未来留学深造及就业

在名校导师指导下的科研过程将帮助学生明确自身发展方向,不断深化对于美国学界的了解与认同,帮助参与学生及家长明确未来的学校及专业申请方向;从而更好的明确留学的目的与意义,摆脱盲目,获得真知;

关闭

美国留学

400-888-4251