MIT 地球资源与环境科学科研项目

理工 2018-06-29 16:12:52

 MIT 地球资源与环境科学科研项目

 

麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology, MIT),创立于 1861 年,坐落于美国马萨诸塞州剑桥市(大波士顿地区),是世界著名私立研究型大学。作为世界顶尖高校,麻省理工学院(MIT)尤其以自然及工程学享誉世界,位列 2015-16 年世界大学学术排名(ARWU)工程学世界第 1、计算机科学第 2,与斯坦福大学、加州大学伯克利分校一同被称为工程科技界的学术领袖。2016 年,麻省理工共走出了 19 位图灵奖(计算机界最高奖)得主;87 位诺贝尔奖得主在麻省理工学院工作或学习过。

 

面向对象:以欲申请美国名校环境工程类相关专业的大学生及优秀高中生;   

科研主题:石油、机地球化学、生物标志物

科研导师MIT 专业导师;

科研地点MIT 科研组会议室/实验室;

 建议:这是一个为化学和生物背景的学生提供的项目。软性背景:一定的科研履历者优;

 

11.jpg

 

在最新的世界学术水平排行榜中,绝大部分都是美国的大学。由于美国大学与工商业、企业结合紧密,同时学校的教学资源、实验课题及实验设备都属于全球顶尖状态,从而成为众多留学生的梦想留学目的地。

 

22.jpg

 

目前中国学生申请赴美留学人数日益剧增,以往美国顶尖名校选择录取 GPA 高分学生,X 来校方逐渐发现学生在学习中缺少创新和实操的能力,进而导致美国名校录取率的下降。近些年,招生官对选择学生时更加看重的是自主创新、专业技能、思维创造才能等综合素质人才。对于计划入读美国名校的学生,实际的科研经验无疑可以提升竞争力,从而大大增加被名校录取的概率。

 

MIT 高端科研项目,坚持为更多梦想的学生提供机会和平台。

 

Introduction:

Petroleum oil is formed in the sedimentary basins (e.g., paleo-lakes, coastal margins) over millions of years. Oil exploration, especially oil reservoir evaluation, requires us have a good understanding of when the oil was formed, how the oil was migrated and how good the quality of the oil is. Organic geochemistry is a popular tool of investigating properties of the oil and answering all these questions by analyzing oil samples quickly on the instrument. However, in order to answer all these questions and to provide useful consulting reports to the industry, it is necessary to have a solid background in organic geochemistry, especially oil related biomarkers. Specifically, it requires us understand how these biomarkers are formed and how they are altered depending on environmental conditions and the history of oil generation. In the meantime, many biomarkers used for oil exploration could be applied in many other fields, such as answering environmental related questions.

The goal of this project is to ensure students have a good understanding in organic geochemistry, to be familiar with some oil-related biomarkers. Meanwhile, students will be provided with data generated from real oil samples. Students are encouraged to explore the possible age, source, maturity of these oil samples based on the knowledge they will learn. Students are recommended to write a report including background of some specific biomarkers and the logic they use to diagnose these samples.

 

简介

石油形成于沉积盆地(如古湖泊、海岸边缘)数百万年。石油勘探,特别是油藏评价,要求我们对油的形成、油的运移和油的质量有很好的认识。有机地球化学是研究石油性质的一种常用工具,通过对仪器上的油样快速分析来回答这些问题。然而,为了回答所有这些问题,并向业界提供有用的咨询报告,有必要在有机地球化学,尤其是与石油有关的生物标志物方面有扎实的背景。具体来说,它要求我们了解这些生物标记是如何形成的,以及它们是如何根据环境条件和生油历史而改变的。同时,许多用于石油勘探的生物标志物也可应用于许多其他领域, 如回答与环境有关的问题。

该项目的目标是确保学生对有机地球化学有很好的了解,熟悉一些与石油有关的生物标记物。同时,将为学生提供来自真实石油样本的数据。鼓励学生根据他们所学的知识探索这些石油样品可能的年龄、来源、成熟度。建议学生写一份报告, 包括一些特定生物标志物的背景和他们用来诊断这些样本的逻辑。

 

 科研收获

1.体会 MIT 快节奏的学术氛围,挑战自身能力;

2.拓宽学生视野。MIT 的工科学术排名长期处于美国前三;

3.学生将机会了解学术界和工业界的前沿风向;

4.学生将在进入大学学习前,全面了解 MIT 和其他顶级美国大学化学系的培养流程,并对专业完整的认知,不仅为大学打下一个良好的基础,也对学生今X的专业选择或者人生规划$很大的助益。

 33.jpg

 

科研时间

时间:寒暑假,每期时间长度为 3—4 周;

 

选拔流程

1.提交报名表;

2.科研组择优面试;

3.面试通过,发送录取确认书;

4.协调机票、接机、住宿;

5.赴美开始科研;

6.丰富的 CV、PS 履历;

关闭

美国留学

400-888-4251