香港科技大学机器人实验室科研项目

理工 2018-07-27 11:57:50

  香港科技大学机器人实验室科研项目

(无人机方向)

 

摄影控的你,那你一定明白摄影穷三代,单反毁一生的道理。摄影器材的更新换代宛如军备竞赛,层层出新,日新月异。但是当你终于来到渴望已久的峡谷冰川,却发现人类的力量如此渺小,竟无力俯瞰这片辽阔雄壮的土地。此时你拿出了准备已久的无人机,代替你的视角,为你带来全新的摄影体验。

 

而今天我们带来的项目,正与这项亟待普及发展的技术息息相关。我们请到的是来自香港科技大学的精英导师,他不仅在无人机技术方面颇有建树,更能为羽翼渐丰的你在未来IT领域的学业 、事业方面保驾护航。

 

精英导师

姓名: Q师兄

职位: Senior PHD in 香港科技大学机器人研究所

简介:多篇机器人领域顶级会议一作;

The International Conference on Robotics and Automation;

The International Conference on Intelligent Robots and Systems;

香港科技大学与大疆创新联合实验室资深工程师;

香港科技大学空中机器人组定位技术专家;

 

项目简介

香港科技大学作为DJI创始人汪韬的母校,其科研能力坚实雄厚。作为孕育了不仅在国内首屈一指,甚至放眼国际都名列前茅的大疆创始人的母校,其无人机技术由此可见一斑。而在留学申请人员与日俱增的大趋势下,如何尽早找到自己研究方向并提升自己科研背景已经成为了申请名校必备的条件。一个优秀的学生一定对自己的未来有着清晰的规划。如果目前你对未来尚且迷茫,不如请前辈为你传道授业解惑,提早发现真正的自己。

 

此项目依托香港科技大学机器人实验室,具备坚实的科研能力。结合香港科技大学研究生机器人课程,通过一系列基础性科研项目,让学生提前掌握研究生阶段的课程知识和前沿技术。对于基础知识扎实并对极具科研热情的同学,该项目还将额外为你提供国际会议论文的写作指导服务,为你的Paper之路开启精彩的篇章。

 

科研方向

Aerial robot dynamics modeling and simulation controlling

空中机器人动力学建模与仿真控制

Multi-sensor fusion for state estimation

为预估状态将多传感器进行信息融合

Vision-based simultaneous localization and mapping (SLAM)

基于视觉的同时定位和映射(SLAM)

Augmented Reality (AR) in computer vision

计算机视觉中的增强现实(AR)

 

工作内容

学习香港科技大学研究生课程 ELEC 5660 Introduction to aerial robot (航空机器人概览)

完成与课程相关的research projects (controller design, path generation, trajectory follow)(控制器设计,路径生成,轨迹跟踪)

学习惯性传感器以及视觉传感器,结合卡尔曼滤波理论,编写代码,完成多传感的信息融合。学习SLAM理论,调试使用最先进的SLAM代码 

编写代码,掌握Augmented Reality(增强现实)技术

 

适合人群及专业

Engineering (CS EE) 计算机,电子工程等相关专业

 

项目要求

对无人机领域有着浓厚的兴趣

对应科研项目的基础学科知识

具备Matlab及C++编程基础

有个人电脑并可以安装Linux操作系统

 

项目结果

掌握机器人领域的基础建模与线性控制理论

掌握机器人领域的最优卡尔曼滤波方法

掌握机器人领域的同步定位与地图构建(SLAM)技术

通过参与科研项目,加深对科研的理解和创新能力

强化编程能力,掌握核心技术与代码

 

项目收获

港科大Phd. 推荐信

体验顶级机器人实验室的科研过程

掌握核心机器人技术与代码

全方位了解科研工作者的日常

有机会参与科研项目,发表国际会议文章

关闭

美国留学

400-888-4251