2018图像大数据与图像识别专业课题项目(10月)

理工 2018-08-01 10:57:34

 2018图像大数据与图像识别专业课题项目(10月)

 

一、项目背景

图像识别技术是人工智能的一个重要领域。它是指对图像进行对象识别,以识别各种不同模式的目标和对像的技术。

 

图像识别技术是立体视觉、运动分析、数据融合等实用技术的基础,在导航、地图与地形配准、自然资源分析、天气预报、环境监测、生理病变研究等许多领域重要的应用价值。图像大数据与图像识别,实际上是基于人类眼睛神经学而延伸开发出来。人类大脑的每一个半球均包含一个被称为V1的主要视皮层,包含1.4亿个神经元,神经元之间有数百亿个连接。人类视觉不只包含一个视皮层,而是一系列视皮层,负责执行越来越复杂的图像处理,以适合我们人类的视觉世界。

   

本课题由中科院自动化所专业团队指导,学习图像大数据与图像识别专业技术,并撰写英文专利。

 

二、项目亮点

1、国际级平台: 

中科院自动化所

自动化所现设科研开发部门12个,包括模式识别国家重点实验室、复杂系统管理与控制国家重点实验室、国家专用集成电路设计工程技术研究中心、中国科学院分子影像重点实验室、高技术创新中心、综合信息系统研究中心、数字内容技术与服务研究中心、精密感知与控制研究中心、空天信息研究中心、脑网络组研究中心、智能感知与计算研究中心、类脑智能研究中心。还有若干与国际和社会其他创新单元共建的各类联合实验室和工程中心。另有汉王科技、三博中自等十余家持股高科技公司。

 

10.11-图像大数据与图像识别专业课题(10月) 1.jpg

 

2、成果导向的专业课题:

本次活动学生们会在专家带领下,深入学习图像识别技术的发展史,及人工智能在该领域应用进展。运用机器学习及人工智能相关技术(conditional Generative Adversarial Networks Convolutional Neural NetworkDeep Q-NetworkQ-LearningDeep Learning等等),处理实验数据,并撰写英文专利,完成专利申请。

 

10.11-图像大数据与图像识别专业课题(10月) 2.jpg

 

3、专家推荐信:

通过小组合作的形式,每个人细致扮演不同的研究角色、训练集处理、数据记录、专利撰写等等方面互相协调,通力协作来解决问题。顺利通过的同学,将获得副研究员的个人推荐信。

 

4、高效科研方式

8.jpg

本次活动将使用基础知识学习+技术实践+专利申请形式开展,在课题实践开展之前,我们会组织学生学习图像处理、机器学习与人工智能相关的基础知识,通读专业文献,进而引导学生完成技术实践,处理实验数据,并并撰写英文专利,完成专利申请。

 

有别于其他短期类培训项目,学生不仅学习专业知识,更重要的是亲自参与课题实践并最终拿到海外创新专利,将活动的实践效果提升到最大!

 

三、适合人群

申请目标专业为计算机、人工智能、图像识别、电子工程等方向的学生。

想要学习人工智能及机器学习的专业方法,并提升科研实验能力的学生。

想要丰富自己的计算机、图像识别、人工智能科研专业背景,深入发展自己兴趣点的学生。

 

、基础信息

1、项目时间: 

 2018.09.25-2018.09.30(远程);10.1-10.5(实地);10.6-10.23(远程)

2. 项目安排:

   W1: 课题背景材料及基础理论知识

   W2: 算法学习及课题实操

   W3: 数据整理与分析

   W4: 海外创新专利申请

3、录取要求:英语成绩达到四级以上水平或托福80分以上或雅思6.0以上

4、报名截止日期:2018.10.1

5、招生人数:4-6人

关闭

美国留学

400-888-4251