麻省理工学院建筑设计与城市规划科研

艺术 2018-06-28 15:11:12

  麻省理工学院建筑设计与城市规划科研简介

Massachusetts Institute of Technology Architecture Design Research

 

麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology, MIT),创立于 1861 年,坐落于美国马萨诸塞州剑桥市(大波士顿地区),是世界著名私立研究型大学。作为世界顶尖高校,麻省理工学院(MIT)尤其以自然及工程学享誉世界,位列 2015-16 年世界大学学术排名(ARWU)工程学世界第 1、计算机科学第 2,与斯坦福大学、加州大学伯克利分校一同被称为工程科技界的学术领袖。截止 2016 年,麻省理工共走出了 19 位图灵奖(计算机界最高奖)得主;先后有 87 位诺贝尔奖得主在麻省理工学院工作或学习过。根据专业的分类,MIT 被分成了如下六个学院,其中排名第一的为建筑及城市规划学院( School of Architecture + Planning):建筑学、城市研究与规划、媒体实验室、不动产、艺术,文化+科技。

 

面向对象:欲申请美国常青藤名校建筑设计、城市设计、景观设计等设计类相关专业的高中生、大学生

 

专业背景:建筑、土木、设计、艺术等相关专业;

 

科研主题MIT 建筑设计类;

 

科研导师MIT 建筑设计专业导师;

 

科研地点MIT 科研组会议室;

 

科研时间:寒假,暑假,每期时间长度为 3-4 周;具体情况根据学生面试情况由美方进行调整

 

22.jpg

 

科研起源

在最新的世界学术水平排行榜中,绝大部分都是美国的大学。由于美国大学与工商业、企业结合紧密,同时学校的教学资源、实验课题及实验设备都属于全球顶尖状态,从而成为众多留学生的梦想留学目的地。目前中国学生申请赴美留学人数日益剧增,以往美国顶尖名校选择录取 GPA 高分学生,后来校方逐渐发现学生在学习中缺少创新和实操的能力,进而导致美国名校录取率的下降。

 

近些年,招生官对选择学生时更加看重的是自主创新、专业技能、思维创造才能等综合素质人才。对于计划入读美国名校的学生,实际的科研经验无疑可以提升竞争力,从而大大增加被名校录取的概率。

 

MIT 高端科研项目,坚持为更多有梦想的学生提供机会和平台。

 

科研亮点

 

1.接触尖端科学

 

2.为未来赴美深造做准备;科研经历是美国名校申请的基石,顶级名校的科研项目是对学生有能力完成名校学业最好的证明;

 

3.师从导师开展实验项目

 

4.高层次的人脉和校友关系,与学生为伍的人是诺贝尔奖获得者、名校博士、硕士,学生将体验到世界最顶级学术专家们的思想和气质;

 

5.获得导师推荐信;

 

6.对于优秀的学生可以获得名校导师的推荐信,大大助力未来的留学申请;

 

7.全天候专业英语环境,迅速提升专业水平;

 

8.提升沟通和专业英语水平,提升专业知识和能力,用实践使学生的理论知识更加具体形象;

 

9.高含金量收获助力未来留学深造及就业

 

10.在名校导师指导下的科研过程将帮助学生明确自身发展方向,不断深化对于美国学界的了解与认同,帮助参与学生及家长明确未来的学校及专业申请方向;从而更好的明确留学的目的与意义,摆脱盲目,获得真知;

 

项目背景

 

建筑学是一种技术,更是一门艺术。好的建筑不但可以记录某个阶段人类社会生活的状态,还可以像音乐那样唤起人们某种情感,让人产生庄严肃穆、明朗欢快等不同的情绪。很多人把建筑称为“石头的史书”或“凝固的音乐”。传统的建筑学是研究建筑物及其环境的一门学科,包括建筑学、城乡规划、风景园林等多个专业。

 

随着建筑事业的发展,现在建筑学更多的是研究解决建筑的空间、功能和形式等问题。不同的建筑因目标人群和使用性质的不同。

 

那么建筑到底研究些什么?

 

建筑师每天都在做什么呢?

 

他们的研究如何推动了现代医学的发展?

 

无论你是刚接触建筑却不确定未来是不是要主修建筑、规划的高中生,还是已经打算将建筑、设计、规划作为自己未来职业发展方向但还有困惑的本科生,本科研导师都将为你带来最专业的指导。

 

33.jpg

 

科研简介

 

设计无处不在,永无止境。

 

该研究计划旨在让学生对设计与业的学习方式——Design Studio(设计工作室) 有一个全面详尽的了解,并且能够充分参与其中。Studio 以 MIT 建筑学相同的方式进行,并且每studio 每位学生都能和导师一对一咨询交流,有针对性地对设计思维进行指导。

 

在和导师深化设计思维的同时,该研究还会介绍建筑学历史发展的背景知识、建筑学重点概念的讲解,知名建筑师和著名建筑的分析,补充学生对整个设计领域的认知。同时,实地参观场地也是设计中的重要一环,学生会和导师一同参观场地并且参与分析场地,完成设计重要的前期工作。

 

设计不仅仅是书本中的知识,更重要的是学生对设计的实践。与此同时,该研究计划还会在 studio 课程中辅导学生设计配套软件的使用能力,软件包括 Rhino(三维建模软件)、AutoCAD(建筑制图软件)、Adobe suits(Photoshop、Illustrator)等。

 

科研完成时,学生将会全面了解并体会到 MIT 建筑学的培养流程,并对设计专业尤其是建筑设计专业有一个完整的认知,将对学生今后的专业选择或者人生规划帮助良多。

 

44.jpg

 

科研内容

 

研究模块 1 ---- Design Studio (设计工作室)

设计工作室是设计教学的展开途径,也是设计类学生的最重要的课程,设计学习与实践的绝大部分时间都会在 studio 中度过。与一般教师讲课学生听课的方式不同,studio 是一个需要学生全身心参与其中,针对某个主题,提出自己独到的设计方案,并且与导师充分交流深化,最终通过绘图纸、做模型、画效果图等方式表达设计成果的一个过程。Studio的重要性对于设计系学生不言而喻,也将会是本次研究的重点之一。导师将会借鉴 MIT 设计工作室的流程和培养方法,将最原汁原味的 MIT Design Studio 呈现给学生。

 

此次 Design Studio 将会针对某一特殊场地(例如 MIT Yard),经过前期场地调研,分析,提出各自设计观点,和导师讨论深化,并且运用学习到的建筑知识和软件技能完成设计。最终的形式是 presentation(答辩展示),将会邀请 MIT 老师以及设计系同学参与,为学生的设计作品提供高质量反馈。

 

研究模块 2 ---- Lecture – Design History (设计历史)

Lecture 是设计系学生学习的一个重要方式,通常由知名的建筑师或者讲师举行。在科研期间,学生将有机会亲自聆听建筑大师或世界著名设计师等在 MIT 举办的讲座。

 

同时,导师也会为学生开展主题讲座,介绍建筑学的历史沿革和发展脉络,建筑学的形式、空间、秩序研究等。作为 Studio(设计深度)的补充,lecture 能够很好的提升学生的设计背景知识,丰富学生设计的广度。

 

设计讲座不仅能为学生的设计作品提供参考和支持,更是提高个人艺术修养和设计基本素质的重要方法。Studio 与 Lecture 共同构成了 MIT 设计学院世界一流水平的基础,也是区别的其他大学最负有盛名之处。

 

 

研究模块 3 ---- Advanced Architecture Skills (进阶建筑技能)

在此模块将会重点介绍建筑的专业概念和技能,例如:建筑平面图、立面图、剖面图、分析图、表现图等的绘制,建筑模型的制作。还会介绍建筑设计的逻辑思维:空间、形式、秩序等。学生能够在此模块学到实打实的建筑技能,所用教材和参考书均来自 MIT 建筑系推荐必读书目,是国外建筑系的经典教材。导师同时提供 MIT 建筑系的海量资源可供学生课外参考学习,丰富学生设计学习的体验,让学生能在学习设计的起点就站在全世界设计教育的最顶尖处,无论对学生以后的专业素质培养或者是人生选择都会是大有裨益。

 

 

研究模块 4 ---- Design Software (设计软件)

设计软件是设计系学生将设计付诸于呈现的最后一环,所有设计的呈现都需要用到设计软件,例如 3 维建模软件,图像处理软件,绘图软件等。在辅助学生完成 studio 的过程中,导师将会添加设计辅助软件的教学,例如 Rhino(三维建模软件)、AutoCAD(建筑制图软件)、Adobe suits(Photoshop、Illustrator)图像处理和绘图软件等。从而让学生真正掌握设计的思维和方法,以便能够应对不同主题的设计。

 

同时,利用 MIT 设计学院的技术与资源,导师可以将学生的设计作品 3D 打印,让设计不仅仅停留在纸上。

 

 

科研收获

 

1. 挑战自身潜能,切身体会常春藤名校——MIT 严苛的学术氛围。通过参加紧张丰富的3-4 周科研,学生能亲身体会国际精英们在这样的学术氛围下如何完成自身成长;

 

2. 极大拓宽学生视野,MIT 建筑与城市规划学院(SAP)是世界一流的设计学院,同时建筑学也是 MIT 的优势学科之一。处在这样一个学习氛围下,能够让学生拥有国际视野,了解到世界顶尖的设计行业在研究的课题和内容,从而对整个行业有更清晰的认知;

 

3. 学生将有机会聆听世界一流建筑师的讲座,获取该产业第一手现实资料;

 

4. 科研完成后,学生将会全面了解并体会到 MIT 建筑学的培养流程,并对设计专业尤其是建筑设计专业有一个完整的认知,将对学生今后的专业选择或者人生规划帮助良多;

 

5. 同时,经过 3-4 周的美国学习生活,学生能够为将来的赴美留学打下基础,并且能够根据自身情况对未来有更清晰的规划。在面临人生选择和确定发展方向的时候,这一段经历将会成为学生十分宝贵的财富。

 

 

参加流程

 

1. 提交报名表;

 

2. 科研组择优面试;

 

3. 面试通过后,发送录取确认书;

 

4. 协调机票、接机、住宿;

 

5. 赴美开始科研;

 

6. 获得丰富的 CV、PS 履历;

关闭

美国留学

400-888-4251