王思聪欠债1.5亿,微博失声怎么了?他依然是我心中的留学精英

留学资讯 2019-11-21 11:19:17

 王思聪,自开通微博至今,一直猛于输出自己的观点与态度,怼天怼地怼空气,坚决不向任何人低头。

 

然而就在本周,这个一向肆意纵横,放荡不羁的浪子,接连上了微博热搜。

 

11.jpg

 

先是热搜上爆料说:他清空了所有微博。
但其实王的微博并不算清空,而是设置了“仅半年可见”,让很多人误认为是清空了。 之后各类营销号开始捕风捉影,说#王思聪被列入失信执行人名单#。 但@人民法院报 就来辟谣了:“仅为被执行人,而非失信被执行人。”

 

22.jpg


一人落难万人踩,总有人想多扔两块石头,在等着看王思聪的“悲剧”。 但小编朋友圈里一在英国留学的学妹就非常硬核了:“王思聪退出微博怎么了?他依旧是我老公。” 

ONE

 

王思聪之所以这么受人关注,被称为“国民老公”,第一个原因当然是因为他是“(前)首富之子”。 作为王健林的独子,王思聪从来没辜负我们这些穷人对富二代的刻板印象,甚至更夸张。 比如,他那自带BGM一样的出场: 

 

00.jpg

 

 比如他那比换衣服还快的网红大军们: 

 

33.jpg

 

 但你若以为王思聪只会炫富泡妞,动辄在微博上惹恼一票人,那是你没看到他的内涵而已,你若认为王思聪只是纨绔子弟,那是你没看到他的正经而已。” 

TWO

 

44.jpg


王思聪从小就去了国外留学,接受贵族式的精英教育。两岁时,就在国外上寄宿学校,最早就读于新加坡一所名为Swiss Cottage的小学。这是一所位于富人区的普通公立学校,在新加坡教育机构Ace Tutors的网站上可以查询到,该校学生的毕业成绩排在28位,现在已经升级成一所中学。 

 

55.jpg


中学时,王思聪进入英国温彻斯特公学,这是一所在英国乃至于世界上都大名鼎鼎的寄宿制贵族男校。其学术传统深厚,教学科目范围广泛,在音乐、体育、美术及戏剧方面拥有丰富的教学经验和极其先进的教学设施。很多学生毕业后进入优秀的高等学府,每年约有几十位学生考入牛津或剑桥等名校。香港富豪霍启刚11岁赴英留学,也曾就读于温彻斯特公学。

 

003.jpg


本科时,王思聪就读于伦敦大学学院(简称UCL)哲学系。UCL是第一个在招生上不论种族,宗教和政治信仰的英国大学,被认为是英国教育平权的先锋。该校一直以来与牛津大学、剑桥大学、帝国学院和伦敦政经学院一起并称为G5超级精英大学和金三角名校。伦敦大学学院通常被认为是继牛津、剑桥之后英格兰第三古老的大学,出过32个诺贝尔奖得主,甘地、泰戈尔、伊藤博文都是他的校友。 如果你觉得上学这些事情可以用钱搞定的话,王思聪曾在BBC纪录片《中国的秘密》中接受英国记者对中国青年压力的相关访问时,他缜密清晰的逻辑,纯正流利的英式英语才使得大家意识到,原来王思聪也有着商业精英、海归精英的一面。 

 

66.jpg

 

在英国留学期间,由于在家上网时间多,他渐渐迷上了游戏。2011年,王思聪借势将对游戏电竞的喜爱,与商人的敏锐度融为一体。拿着王健林“任其折腾”的5亿元,深度投入电竞领域,至今投资不下8家游戏公司,身价也一路飙升。 

 

77.jpg


在其电竞帝国不断扩张的同时,引发腾讯、网易、阿里、苏宁等巨头也纷纷入场,提升了整个电竞行业的成长速度。有关数据显示,2017年中国电竞市场规模达655亿元,2018年中国电子竞技市场规模达到863亿元。
在这一切的背后,电竞人认为,功勋章有一半属于王思聪。
王思聪为中国电子竞技立下了一个标杆,也为中国赢下了第一个不朽盾和第一个英雄联盟S赛冠军,让电竞走上职业化,让电竞选手能过上正常的规律的训练比赛生活,不再为了生计发愁。 

THREE

营销鬼才,social之王:懂得运用网红经济的中国顶流 王思聪对如何抓取“娱乐痛点”把握得游刃有余,比如《吐槽大会》时,他曾放话要邀请自己一直黑的黄子韬上节目。 

 

88.jpg


深谙四两拨千斤的营销之道的王思聪,从去年11月起,就制造了几起营销大事件,让许多业内人士称其为“营销鬼才”。从热狗事件、113万两次抽奖活动,再到豪掷630万招募编剧,持续霸屏热搜话题榜。因一张吃热狗图引爆网络,借助IG夺冠、全民喝彩的氛围,该抽奖的微博2.5小时内互动超过1600万人次,12小时后转发+评论+点赞超过3000万。最终,转发、评论都超过了100万+,涨粉近1500万,创下微博转发数据的新记录,同期的天猫锦鲤也难以望其项背。同时,王思聪还趁机和陈赫一起出了款热狗联名卫衣。 

 

99.jpg


网友们不禁感叹:拥有顶级流量的王思聪简直是网红中的首红,引领了网红经济。

 

111.jpg

 

实际上怼天怼地的“娱乐圈纪检委”,并不是王思聪的全部。就如同首富之子和商人也只是他的一个侧面,我觉得王思聪是一个很聪明的人,他很懂得对不同的人使用不同的面具。
与王思聪相交多年的香蕉娱乐CEO高翔说,“前者可能是王思聪对自己娱乐大众形象的一种包装——也不完全是包装,算是一种定位吧”。这种包装和定位后的形象,再加上“首富之子”的身份设定,显然会持续为王思聪收获关注和争议。 王思聪原来所做的泛娱乐化尝试,是醉翁之意不在酒,还是另一种形式的“深藏功与名”,还是在为以后接手万达捆绑一个形象代言做准备,目前都未可知。 在商言商,王思聪做生意时踏实高效,思维缜密,识时务,“像狼一样快准狠,而且不容易被糊弄。”“我是一个商人”,这是王思聪对自己的身份定位。 而且王思聪在某些方面拿捏的相当有分寸。虽然父亲王健林一直担心儿子的政治情商,不懂得中国环境下的人情世故,但为人机警的王思聪向来都是知深浅的,他从不在网上评论政治,如今也鲜少卷入争议和纷争之中。他的行为再破格也始终在一个小圈子内,他绝不会跨出这个圈子去做对万达集团和父亲有伤害的事。

 

222.jpg

 

FOUR


原本,他可以只在网上怼天怼地,过着跟西门庆一样的逍遥日子,可他却偏不肯,每天遛遛狗之余,还非得趟趟商业江湖上的浑水。作为名流阶层的二代,不按套路出牌。
虽然校长现在可能遇到了一些问题,有了让更多人上网吃瓜的机会,但我想校长的未来之路才刚刚开始。反正小编认为他是社会中的一位精英,敬他是条汉子!大不了,重新来过,老老实实回家继承千亿家业。
 

 参考资料:

《王思聪:三十早立 》,华商韬略

王思聪,你好social啊!》,SocialMarketing

《商人王思聪和他正在搭建的泛娱乐帝国 》,腾讯娱乐

《学妹:王思聪退出微博怎么了?》,玩转大学

关闭

美国留学

400-888-4251