留学有什么用?她在奇葩说、演说家上告诉你答案(视频)!

留学资讯 2019-12-13 16:27:34

 留学有什么用? 

这个问题,不仅是还没决定留学的同学会提出的,已经在留学和正在准备留学的同学们都会有这个疑问。

 

11.jpg 

 

留学,

不会让你变漂亮/帅气;

不会让你马上变富有;

也不会让你的人生从此轻松,毫无挫折......

 

留学,却始终吸引着各种家庭。

留学赋予了每一位留学生难以掩盖的魅力。

 

留学到底有什么用?

我想有一位哈佛女孩可以身体力行来诠释。

  

 

许吉如

 

• 高二首考托福考试117,口语满分;

• 本科毕业于清华大学法学院

• 硕士获得哈佛大学20万美金奖学金,入读哈佛大学录取率极低的肯尼迪政府学院

• 毕业获得美国TOP5的律师事务所的Offer!

2016年,《我是演说家》第三季,她登上了舞台,10分钟左右的演讲,让世界看到了留学生的眼界与魅力。

 

33.jpg 

 

她说:

作为中国留学生,

“你可以轻装上阵地去看这个世界,又可以理直气壮地回到家园。”

“正是这些看起来没有什么用的生活经历,塑造我看待世界的方式。”

事后,许吉如的演讲片段视频在腾讯视频上达到了2.2亿播放量。

 

44.jpg

 

(视频见下文)

 

宝藏女孩

 

看完许吉如的演讲,小编也会好奇,是什么样的经历成就这样一个宝藏女孩?

 

于是发现学霸的title已经不足以形容许吉如了。

 

2010年,许吉如就随中国代表团赴温哥华申奥,她成为了南京申办2014年青奥会形象大使。

 

她还曾获全国优秀团员、江苏省十佳青年学生、“希望之星”英语风采大赛高中组冠军、全国英语演讲比赛冠军、2008年北京大学模拟联合国最高奖最佳代表奖和单项奖最佳口语奖等。

 

55.jpg 

 

其实,1992年出生在南京的许吉如小朋友,从小并不是学霸,由于英语好但是数学偏科严重,许吉如的成绩一直是班级中下游,小升初差点落榜重点中学,最后依靠特长加分进入。

 

到了重点中学,成绩就更加跟不上了,就像我们许多挣扎在成绩上的同学一样,许吉如也被班主任请喝茶了。

 

66_wps图片.jpg 

 

“只会耍嘴皮子,有什么用?

考不上好大学,一样拿不到未来的入场券,你就永远只能在底层挣扎。

 

谈话后,过程我们不知道,我们只知道,许吉如终于发力了!她一步步让自己有资格拿到入场券。

 

先重点学习理工科,再发力特长英语科目。

 

16岁时获中央电视台2008年度“希望之星”英语风采大赛高中组全国总冠军。

 

77.jpg 

 

就这样,她才有机会在17岁时成为中国申青奥的形象大使,并且跟随中国代表团前往温哥华做申奥陈述。

 

前奥委会主席罗格先生访问南京外国语学校时,正是许吉如担任随行翻译。

 

88.jpg 

 

这是许吉如走向世界的第一步。

 

之后,高三,许吉如以全校第一的成绩,保送清华大学法学院。

后来代表清华第3次夺得国际辩论赛事EFL(English as Foreign Language)组冠军。

她成为了比奶茶妹妹章泽天更有实力的“清华女神”。

 

99.jpg 

 

表达者

 

许吉如的道路其实一直都是补足自己的缺点,然后在自己的特长方面下大功夫,充分发挥自己的口才。

 

英语风采总冠军、申奥辩论、随行翻译、国际辩论赛冠军......

 

许吉如深知自己的优点,于是在保证短板不拖后腿的情况下,让自己的长处——口才与语言表达能力,尽可能凸显。

 

这些能力与特点,支持许吉如走向了世界。

 

aa.jpg 

 

2013年,许吉如受到清华大学公派,以本科生的学生身份访问美国哈佛大学交流学习,2017年7月在人人网上发表《哈佛大学本科生院春季学期交换感想》,一时轰动全国。

 

清华毕业后,许吉如获得了20万美金的全额硕士奖学金,进入哈佛大学肯尼迪政府学院,毕业后更是拿到了美国TOP5律师事务所得正式Offer

 

dd.jpg 

 

走出校园,许吉如一路验证自己的出色:

工作不到1年,她就可以独立跟随合伙人完成跨境并购的所有工作,协调15个国家的不同时区律师之间的工作。

对于未来,她说,她进入职律师事务所,成为一名律师,为企业并购、上市等商业交易保驾护航。

而除了职业上的理想追求,许吉如还有更多选择,她更希望自己能成为一个“表达者”。

 

“以一个个体的身份去表达自己所关心的东西”的表达者,是许吉如最理想的状态。“这是中国青年的热情,也是中国青年的态度。“

 

gg.jpg 

 

于是,许吉如选择凭借口才、经历、观点犀利活跃在各个收视率高的节目中,成为了她想成为的那个【表达者】。

 

她可以站上《奇葩说》,告诉人们“说废话”是在毁了自己:

许吉如抛出一个观点:“正确的废话还要说吗,一道典型的选择题。成年人做选择题为谁选,为自己选。不说废话是我对自己的要求,不会成为我对别人的指责和绑架。”

 

hh.jpg

jj.jpg

犀利的观点,精彩的表现让许吉如疯狂圈粉。

 

同时“许吉如太强了”登上微博热搜榜,引来网友的崇拜和羡慕。有网友说:“大家听听她说的这些,逻辑清晰,中间没有任何间断,头头是道,听的马上都要同意她了,感觉她是这季的黑马。”

 

kk.jpg 

 

还有人表示:“许吉如是非常精英气质的辩手,带着金字塔顶端的优雅,知识输出密度大,语言论点和逻辑一丝不苟。看好她的潜力。

 

ll.jpg 

 

她也会站在《我是演说家》第三季的舞台上,告诉大家,国家为我们提供安全感,我们也要为国家增加安全感。

“如果你觉得活得很舒服,那是有很多人在默默地为你付出。”

“如果你觉得很安全,那是有很多人在为你承担风险。”

 

他们是边疆官兵,维护部队,外交官,公共服务的各行各业。

为了你和我更强的安全感,在不懈努力。

但即便是不懈努力如他们,我们的国家还是有很多不完美的地方,我们也有自己的不安全感。

所以在这个意义上,今日中国固然强,但是今日之中国少年,唯有更强。

 

zz.jpg 

......

无数人被这位少女的学识和眼界所吸引。

而她只说,是她的经历使自己看待世界的方式变了。

 

xx.jpg 

 

那么,现在问小编

“留学有什么用?”

 

cc.jpg

 

小编要说:

对于个人来说:读书,是为了能够选择更多人生方式;

留学则是为了让自己站得更高,看得更远,做更好的选择。

对于国家来说:这些读书与留学的少年们都能让中国更强!


 

强烈建议看完视频↓↓

 

 vv.jpg

bb.jpg

nn.jpg

mm.jpg

 

'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251