加州大学扛不住了!要取消SAT和ACT了吗?

留学资讯 2019-12-14 16:21:28

 前段时间,我们还整理了11月加州申请的要求以及介绍:

加州系统即将关闭:申请 录取数据 各学校介绍,你都了解清楚了吗?

 

但是上周六,11月23日,《洛杉矶时报》又像申请者们扔出了一个深水炸弹:

 

11.jpg

 

加州大学系统的多位高层声称自己支持

不再把 SAT 或 ACT 作为必须的申请材料。

这也就是所谓的变成 Test-Optional。

 

发生了什么?


加州大学伯克利分校校长Carol T. Christ和加州大学教务长Michael Brown,在一个大学招生论坛上表示,通过研究,他们认为SAT和ACT的成绩和家庭收入、父母教育和种族有强烈的关系,因此用SAT和ACT标准招生是错误的。 

 

 22.jpg

 

也就是说,人们普遍都注意到了如今SAT和ACT分数的现象:家庭条件好,花钱上补习班,买好的学习资料,刷分次数多,就能考得更好。

 

因此UC的学校高层认为,这样在招生中,会加剧社会对生活条件不好的学子的不公平,导致”寒门更难出贵子“。

 

基于这个基础观点,加州也有多个学生社区和社会组织团体给加州大学写了一封联名信。

 

联名信也写得很硬气:

“不要再用这个歧视的考试”,不然整个UC大学系统就要承担学生们的怒火——被起诉。

 

33.jpg 

 

Test-Optional会成大趋势


其实,从今年开始,已经有越来越多的学校摒弃了用SAT和ACT这些标准化考试来衡量学生。

 

转而选择Test-Optional的形式。

 

Test-Optional:

大学允许申请者可选择是否提交考试成绩。

如果学生提交了SAT和ACT的成绩,大多数可选考试的学校会考虑这些成绩,但它们会把重点放在他们认为更能预测学生在大学取得成功潜力的其他因素上。

 

44.jpg 

 

目前美国共有 1000 余所 Test-Optional的大学;

排名 Top100 的文理学院超过半数为Test Optional;

芝加哥大学成为了第一所 Test-Optional的大U;

随后,维克森林大学和罗切斯特大学等等,都在今年把 Test Required 转为了Test Optional。

 

今年的申请者别慌!

 

虽然今年Test-Optional形式和取消SAT/ACT的呼声都闹很大,但是,现在也到了加州申请的尾声了,因此取消ACT和SAT的政策不会影响到11月30号即将截止的 Fall 2020届申请的同学们。

 

55.jpg 

 

各方观点碰撞!


加州大学圣克鲁兹分校的校长Cynthia K. Larive也表示,她支持取消SAT/ACT检测的要求。

“在圣克鲁斯,我们使用整体招生来试图在更大的背景下评估学生,这不能简单地归结为一个数字。”

研究显示,虽然SAT和ACT在一定程度上可以预测大学表现,尤其是在一些重点大学,但高中成绩是学生成功的最强有力的单一预测指标

 

66.jpg 

 

然而,在伯克利论坛上,美国大学理事会(College Board)负责研究的副主席Jessica Howell反驳了对标准化考试的批评,称它们仅仅是反映潜在的社会和教育不公平现象。该考试组织开发了一种工具,帮助大学了解高中和考生所在社区的社会经济特征,帮助他们将分数放在合适的背景下。

 

“我们不应该停止使用它们...”Howell说。

 

她认为:以公平的名义更多地依赖高中成绩是“被误导的”,因为研究表明,分数膨胀在富裕学校更常见。

 

77.jpg 

 

参加论坛的教育工作者还讨论了如何更好地协调K-12教育体系与加州的学院和大学,如何解决加州大学和加州州立大学不断增长的招生需求,以及如何使教育体系更加公平。

 

例如,Brown教务长表示,加州一些高中未能提供加州大学入学所需的全部课程,这对那些学习水平低下的学生来说,是比SAT和ACT更大的入学障碍。他说,需要加强对学校的监管,需要更多的国家资金来雇佣更多的教师来提供所需的课程。

 

在加州一些最有影响力的高等教育领袖宣布这一立场之际,加州大学系统和加州州立大学(California State University)正在评估是否将SAT和ACT考试分数作为入学要求。

 

这两个系统取消测试的决定将对标准化测试的未来产生巨大影响。

加州大学系统拥有10个校区,而加州州立大学系统拥有23个校区。

 

88.jpg 

 

去年,应加州大学校长 Janet Napolitano的要求,学术参议院成立了一个工作组,对标准化测试的研究进行分析,并就是否保留这些测试提出建议。

 

该组织预计将在明年初发布一份初步报告。

 

在未联系到加州大学其他校长就标准化考试发表评论后,加州大学洛杉矶分校发表声明称,该校官员将等待学术参议院的分析结果,然后再对这个问题发表意见。

 

加州大学系统的26名投票委员中,有一些人对继续使用SAT和ACT表示了深深的怀疑或直接的反对,其中包括主席John A. Perez、副主席Cecilia Estolano和董事会董事Eloy Ortiz Oakley。

 

 99.jpg

 

正在看这篇文章的你,认为是否应该取消SAT/ACT考试成绩呢?(投票后可看到实时票数)

'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251