快讯丨赴美签证一周内恢复,中美航班数翻倍,哈佛不再要求标化!

留学资讯 2020-07-08 17:23:27

 对于2020申请季拿到理想录取的学生来说,现在最纠结的莫过于能不能或者要不要在秋季去美国读书!

 

近期也是各种坏消息不断:美国拟限制中国部分学生签证、美国拟暂停中国航班……

 

然而就在今天,突然爆出来两个好消息,赴美签证面签即将开始,中美航班数量翻倍且还在有序恢复!

 

同时,哈佛大学也宣布可不再提交标化成绩申请!

 

美国签证即将恢复

 

6月15日,据美国国务院领事事务局官网显示,美国驻中国各领使馆的最新面签预约开放时间如下:

 

 

6月16日:美国国务院领事事务局官网)

 

上海领事馆预约等待时间为5天

 

 

 

北京领事馆预约等待时间为8天

 

 

 

广州领事馆预约等待时间为12天

 

 

 

注:在美国大使馆或领事馆接受面谈预约的等待时间可能每周都在变动,会根据实际发生的工作量和处理人员数量而定。目前给出的只是预估时间,并不保证一定能得到预约。

 

如果有紧急、不可预见的情况,如开学日期临近,海外领事处有可能会提供加急面谈资格。预约面签必须首先提交网上签证申请表(DS-160),支付申请费,并在可安排时间内容安排第一次面谈时间,只有在此基础上,领事馆才会考虑您的加急预约请求。

 

中美直飞航线将翻倍

据财新网6月15日报道,美国联合航空、达美航空向中国民航总局所申请的中美航班获得批复,在接下来的日子里,美国两个航空公司每周各能执飞两个航班

 

 

 

另外,在批复美联航7月6日起执飞旧金山至上海浦东的国际航线每周一班的基础上,还会再增加一班,即每周共计两班,执行日期为7月6日至10月24日。达美航空也收到了类似的确认函,6月18日起执飞西雅图至上海的国际航班,每周两班。

 

不管如何,这两个消息都算是我们近期看到的好消息,疫情能否在秋季得以控制我们尚不得知,不过如果面签和航班都恢复,申请的院校也通知秋季可以正常开学,那么我们就要提前做好相关准备!

 

哈佛不再要求标化成绩

继哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、达特茅斯学院之后,耶鲁大学和布朗大学在周末也宣布不再强制要求标化成绩,就在今天,哈佛大学也终于宣布,2020-2021年(2025届)的新生录取政策:哈佛大学将允许学生在不提交标准化考试成绩的情况下申请2025届的入学!

 

目前8所藤校,仅仅普林斯顿大学还没有宣布免除标化成绩!

 

 

哈佛大学官网

 

另外关于签证需要注意的问题,我们也会在近期整理发布,欢迎持续关注!

'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251