教育部力挺留学,哈佛标化要求取消,芝大公布新文书题

留学资讯 2020-07-11 16:52:20

  教育部称疫情对出国留学的影响是暂时的


日前,《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》(以下简称《意见》)正式印发。对此,教育部国际司(港澳台办)负责人指出,新冠肺炎疫情给海外留学人员的健康和安全带来挑战。疫情对出国留学的影响将是暂时的,《意见》重申将继续通过出国留学渠道培养我国现代化建设需要的各类人才。

 

 

 

这位负责人介绍,为克服疫情影响,教育部将积极开拓优质教育资源合作渠道,拓展出国留学空间,并将应对疫情过程中摸索出的行之有效的做法进一步制度化、常态化,为广大学子实现留学们保驾护航

 

2

哈佛大学宣布不要求标化成绩!


继哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、达特茅斯学院之后,耶鲁大学和布朗大学在周末也宣布不再强制要求标化成绩。就在6月6日,哈佛大学也终于宣布,2020-2021年(2025届)的新生录取政策:哈佛大学将允许学生在不提交标准化考试成绩的情况下申请2025届的入学!

目前8所藤校,仅仅普林斯顿大学还没有宣布免除标化成绩!

 

 

 

3

芝加哥大学2020-2021最新补充文书出炉

芝加哥大学在两个月以前就明确,对标化考试的要求是“Test-Optional”。
但是芝加哥大学认为,文书是学生向招生官介绍自己,展示他们的品味和抱负的机会。芝加哥大学尤其看重文书部分,通过文书来看学生是什么样子,学生是否有创造力,是否有坚强的个性,是否有敏锐的辨别能力。他们并不苛求学生能在每个方面都做到最好,但要有自己的优势,招生官们理想的候选人是能根据自己的兴趣参与活动不断发展和挖掘自己的长处。因此,除了正常的申请文书之外,芝加哥大学还会让学生提交一些比较奇葩的补充文书。芝加哥大学的文书题目一向以趣味性和独特另类著称,创意题目十分考验学生对于题目的理解力,让申请者们又爱又恨。

 

 


莎莉把贝壳卖给谁?如果土拨鼠能夹住木头,土拨鼠到底能夹多少木头?选择一个最喜欢的绕口令,并考虑用你选择的方法解决它的难题。数学,哲学,语言学.....一切都取决于你(或你的土拨鼠)。

 


古代的七门人文学科,包括四门——天文学、数学、几何学和音乐,以及三门——修辞学、语法和逻辑。描述一下你对四学科或者三学科的看法。你认为每个人都必须知道什么?

 

 

 

地铁图,进化树,路易斯点图像。每个示意图都讲述了它们的组成部分的关系和故事。如果您的作品是视觉作品,请重新构思一个地图或者图表,至少300个单词的解释,以帮助我们更好的了解您的创作。

 

 

 

3

《纽约时报》发表文章:近1/3美国顶尖AI科学家来自中国!

 

近日,《纽约时报》发布了一篇文章名为《美国AI的秘密武器》,援引一份最新出炉的人才调查报告,有理有据、苦口婆心,怒其不争哀其不幸地“劝谏”美国政策制定者们,少喊口号、认清现实,善待让美国前沿科技强大的秘密武器——中国人才。

 

NeurIPS,是神经信息处理会议,全世界最知名的AI领域顶级会议,一度就是全球AI的“华山论剑”NeurIPS 2019 大会上,共有15920位研究者提交了6614篇论文,最终接收率为 21.6%。59%的研究者隶属于美国机构和公司。其中,29%的研究者,出自中国——他们先在中国完成本科,其后赴美留学后留下来“建设美利坚”,成为了美国顶尖AI研究员的第一大构成。而美国本土贡献的比例,只有20%,欧洲则18%,印度8%
AI会议上发表论文的128位中国大学本科学位研究人员中,有一半以上在美国工作。

 


作为普通人,在不平凡的2020,准备美国留学更是充满挑战,但坚定自己的梦想,选择远去的方向,尽力而为,任外界风云变幻,能够见招拆招的,永远是前进中的自己。

'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251