耶鲁大学太太太太难了?其他美国大学也在“瑟瑟发抖”!

留学资讯 2020-07-22 17:03:16

 因黑人男子弗洛伊德之死引发的美国BLACK LIVES MATTER运动的相关新闻渐渐淡出了大家的视野,毕竟,随着美国四年一度的大选日益临近,CNN、Fox等媒体的目光都聚焦在了川普各地宣讲拉票之上,光是川普能不能“单手拿杯喝水”这件事,就足够记者们洋洋洒洒写一篇报道。

 

但是,高呼“BLACK LIVES MATTER”的反种族歧视者们可不甘寂寞,除了似乎已经常态化的游行示威之外,一些反种族歧视者由开始了第三波运动的正名运动。需要正名包括俗称、地名、军营,也包括大学。

 

Google和Chrome已经将黑名单(blacklist)更名为blocklist(封锁名单?),而鼎鼎大名的耶鲁大学这次也危险了,推特上#CanceYale(取消耶鲁)一度冲上热搜第一一些保守派学者坚决要求,耶鲁不更名、抗议不罢休。

 

 

  

耶鲁招惹了谁?

 

在社交媒体上,突然出现一个#CancelYale(取消耶鲁)标签,然后在极短的时间内就冲上了热搜榜的首位。

 

作为美国排名前三的著名藤校,“耶鲁”二字在所有留学生眼里,绝对是“学术殿堂”“梦校”,但在美国反种族歧视者们的眼中,Yale四个闪耀的字母背后,是血淋淋的罪恶奴隶制。

 

为什么要让耶鲁这个美国排名第三的名校改名呢?保守派给出了如下解释:

 

“耶鲁大学是以伊利胡·耶鲁的名字命名,他不仅是一个奴隶主,同时也是一个黑奴贩卖者。我号召耶鲁大学立即改名字,并且除去所有建筑物、文件、商品上 Yale 的名字。否则他们会一直恨黑人。”

 

伊利胡·耶鲁作为英国殖民者,他曾经是东印度公司马德拉斯的总裁。因此保守派认为,他和贩卖奴隶以及种族主义脱不开关系。在东印度公司期间,他在印度积累了大量的财富。

 

1701年,重视教育的他,向一所Collegiate School捐赠了一大批图书和货物,Collegiate School通过拍卖这批货物得到了560磅,而这在当时称得上是一笔巨款,因此该学校为感谢耶鲁先生,而将校名改为耶鲁学院,也就是现的耶鲁大学。

 

 

 

然而令伊利胡·耶鲁,耶鲁大学,甚至是全世界都没想到的是,这个以伊利胡·耶鲁命名的事情,会在300年后成为了这座“象牙塔”的隐患。

 

因为很确定的:

 

01

伊利胡·耶鲁是奴隶贩子,臭名昭著,耶鲁大学以他命名,很不光彩。

02

既然在纽约,老罗斯福的雕像现在都可以被移走,为什么耶鲁大学你就不能更名?

03

如果拒绝更名,耶鲁大学就是支持种族主义。

 

反正,如果耶鲁不更名,那么每个耶鲁大学的毕业生,都要公开道歉,否则都应该被剥夺工作。

 

所以保守派还公开喊话希拉里:你为什么考入以奴隶贩子命名的耶鲁大学学习?你为什么要回到耶鲁做演讲?你为什么支持奴隶贸易,像牛一样对待黑人?立刻取消耶鲁,否则你是种族主义者!

 

 

 

希拉里估计做梦也没想到,当年她和克林顿相识相恋的美国名牌大学,现在成了一些人喊打的对象。

 

耶鲁大学如何回复的?

 

耶鲁根本就没有回复,不知道是不是反射弧实在太长,还是真不知该怎么作答,反正,耶鲁大学最近几天就是一问三不知,怎么也不回应!

 

因为在当下的社会氛围下,背地里心明眼亮,明面既聋又瞎,也许是最好的生存法则。

 

耶鲁也是太难了,

改,300年招牌毁于一旦。

不改,唾沫星子正在吞灭耶鲁。

当然,也不是真就不能改。

 

事实上,耶鲁的卡尔·霍恩学院就曾因为种族主义原因更名。1804年,卡尔·霍恩毕业于耶鲁大学,是美国前国务卿、前副总统,也是一名坚决的奴隶制支持者。时光流转,进入21世纪,曾经的杰出校友成为被抵制对象,反对者要求卡尔·霍恩学院更名,否则耶鲁就是就支持种族主义。耶鲁官方一度想保留学院名称,认为这是对历史的尊重,但黑人学生不答应,很多白人教职工也有意见,最终,在各界强大压力下,2017年2月,耶鲁大学决定以格蕾丝·霍珀为该学院重新命名。

 

霍珀1934年从耶鲁大学毕业,是耶鲁大学历史上第一位女数学博士,是著名的女数学家,计算机语言领域的领军人物,还是一位美国海军将军,以她命名是安全的。改名决定中,时任耶鲁大学校长彼得·萨洛维解释道,卡尔·霍恩作为一名白人至上主义者,将奴隶制看作是有巨大好处的制度,这与耶鲁的使命和价值观相冲突。

 

那么问题来了 

1,卡恩霍恩学院可以改,为什么耶鲁大学就不能改?

2,耶鲁大学如果真被改名了,那还是耶鲁大学吗?

3,耶鲁大学改名了,其他大学怎么办?

 

其他美国大学也在瑟瑟发抖!

 

其实,不仅耶鲁大学危险了,其他美国大学也在瑟瑟发抖,但也引起了“好事者”的注意力。

 

哈佛大学,虽然在字面上抵制奴隶制,但却保留了可怕的奴隶制纪念碑,因此,哈佛必须解散,古迹也必须拆除。并从历史书籍中除名#CancelHarvard

 

 

 

布朗大学,和学校关系密切的布郎家族其家族成员们都是奴隶主校董事会内30名成员都是奴隶贩子#CancelBrown

 

 

 

莱斯大学,校园里立着雕像的创始人William M. Rice是个种族主义者#CancelRice

 

 

 

华盛顿大学,以奴隶主的名字命名,而且美国开国总统华盛顿,从没有想过在联邦层面废除奴隶制#CancelWashington

 

 

 

乔治敦大学,创始人John Carroll拥有超过100个奴隶,乔治敦大学必须改名或直接废除,不然这所学校就是一所鼓动奴隶制的机构#CancelGeorgetown

 

 

 

如此看来,要更名、整改的太多了。如果耶鲁改名了,下面估计就多米诺了。想想还真是魔幻,中国大学正在轰轰烈烈地双一流,对标国际著名大学,赶超耶鲁、哈佛,但说不定哪天,这些学校就都改名了,甚至没有了。

 

我曾经去参观哈佛法学院图书馆陈列室,里面展示了2015年12月7日反种族主义抗议哈佛大学法学院报纸。

 

当年的反种族主义运动直接导致了法学院的院徽停用,法学院招生向非裔学生倾斜,原来的院徽因为描绘奴隶劳动场景而不再使用,但也没有产生出新的院徽,就这么悬着。由是观之,美国这轮BLM运动,确实非一日之寒。

'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251