劲爆!无法入读康奈尔?清华北大随便选!

留学资讯 2020-07-28 17:05:04

 受全球疫情影响,很多高校预估秋季无法正常开学,或者受制于大使馆未恢复签证工作,而导致国际生无法正常入学,于是公布了一系列的开学政策。

就在昨天,全美排名第一的文理学院也公布了开学方案,最令人惊喜的是,学校宣布降低15%的综合收费,以及降低学分。

今天,康奈尔大学更新的开学政策,更是瞬间刷爆了留学圈,因为康奈尔给出的方案包括清华大学、北京大学等中国知名大学入读!

 

 

 

 

意味着,秋季去不了康奈尔,可以先在清北借读吗?

 

 

 

 

本文图片均来源于康奈尔大学官网


根据最新学历表,秋季班将于9月2日开始,大多数学生会在感恩节假期之前返回家中,并通过在线学习和考试完成本学期课程。


春季学期将于2021年2月9日开始,5月25日星期二结束。


同时,会在未来几周内发布详细的分批入学计划,和COVID-19病毒筛查计划

 

 

 

关于国际学生:

 

我们的国际学生由于移民身份和位置而经历了许多挑战。令人遗憾的是,我们认识到,由于持续的旅行限制和签证处理的延迟,许多国际学生今年秋天将无法返回伊萨卡。为了容纳这些学生,我们已经与全球十几个地点的学术合作伙伴合作,为符合条件的国际学生提供了现场学习的条件。

 

这些国际学生将在他们所在国家或地区的本地校园生活和学习,同时参加在线和面对面课程。他们将与康奈尔大学的同龄人共享课外活动,并可以使用当地的设施和服务。

 

 

所有中国公民和中国绿卡持有的国际学生如果由于疫情无法返校, 可以申请入读以下高校:清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学、中国农业大学、首都师范大学、东华大学、香港城市大学。

 

注意:北京大学和浙江大学只接受康奈尔大学新生的申请。


以新生申请在北京大学就读一学期为例,官网给出的信息显示:

 

新生将在网上进行康奈尔大学提供的课程完成12-15学分

 

新生将在北大完成一门英文课程和一门中文课程

 

康奈尔大学的学生将集体统一住宿在北大对面的酒店

 

康奈尔大学的学生将完全享受北京大学的学生设施,图书馆和各种活动


其他高校的要求也基本一致,大家可自行前往康奈尔大学官网查询,https://www.cornell.edu


这些国内院校的申请都需要在7月10日前完成,千万别错过申请时间!


当然,还有一些学校有合作办学院校,也可以在当地入读,比如昆山杜克大学和上海纽约大学。


另外,这些学校之前也给出了中国学生的上课选择,比如:伊利诺伊香槟分校学生可以去浙大、罗彻斯特理工学院学生可以去北京交通大学等。


不过,大家也要和学校随时保持沟通,积极关注最新的政策与动向。有最新消息,小藤也会及时为大家发布!

'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251