赴美禁令解除,北京美使馆再次放签,留学生的“春天”来了?!

留学资讯 2021-07-23 16:56:17

北京时间2021年4月27日,美国务院发布最新通知:

 

8月1日起,取消对于来自中国、伊朗、巴西、南非、欧洲申根国家及英国的部分旅客入境限制

 

记者、F或M签证的留学生,可按照国家利益豁免(NIE)入境。

 

已经持有F/M签证的学生将不再受“赴美禁令”影响,可直接从中国飞往美国!

 

但留学生须学术项目在2021年8月1日之后开始。

 

美国国务院在声明中称,此举旨在给来美合法旅行提供便利。

 

11.jpg

 

图中信息为:当地时间4月26日,美国国务院取消因疫情对中国、伊朗、巴西和南非等国

大学生、学者和记者实行的签证限制。

 

中国留学生是美国国际学生中的最大群体,几乎是第二大生源地印度的两倍。

 

美国国际教育交流机构的数据显示,2019至2020学年,美国约有35%的国际学生来自中国。2019-20学年,有37.2万中国公民在美国大学和学院就读

 

2020年年初,时任总统川普对来自中国大陆的大多数非美国公民实施了旅行禁令,这阻碍了许多学生的留学计划。

 

 

 

总统换届后,美国高校一直敦促国务院在国际学生做出入学决定之前采取措施,美国教育委员会(ACE)曾敦促总统拜登迅速采取行动。

 

如今新政出台,符合标准的学生将都有资格进入美国高校秋季入学。根据现行规定,从国外来美国的旅客必须在抵达后72小时内提交新冠阴性测试结果

 

这为今年秋季美国学校国际学生入学率大幅提升提供可能性。

 

赴美解禁须知

 

新规下,已经持有有效F-1或M-1学生签证的人员若打算自2021年8月1日后、不早于学校开学30前赴美开始或继续其学术课程,将自动视为符合“国家利益豁免”被允许入境来美。

 

对于尚未申请新的F-1或M-1签证的学生来说,他们需查看附近使馆或领事馆的签证服务状态。(戳链接—最新!北京美使馆放签后秒空!今年的美签到底怎么拿才最高效?

 

“国家利益豁免”的申请人如果同时满足申请F-1或M-1签证的资格,该申请人将直接获得入境许可。

 

 赴美解禁须知 

1. 仅限8月1日之后开学的同学 

2. 入境美国,不得早于开学前的30天

3. F1签证在有效期内,则无需重新办理签证

4. 如果没有F1签证或已失效,需先办签证

5签证办理不能早于开学前的120天

 

赴美禁令解除意味着持有有效F-1或M-1签证的学生2021秋季入学将不受旅行禁令的影响。本人可以在学期开始前的30天内乘坐直飞航班入境美国,不再需要在第三国中转14天。

 

而对于试图申请新的F-1或M-1签证的学生来说,还需等待美国大使馆签证位置放出。

 

特别是刚刚拿到美国大学Offer的同学们,想要顺利赴美留学,现在就要开始忙起来了。(戳链接:你以为拿到Offer就万事大吉了?后面的Boss更厉害!

 

 

美国驻北京领事馆5月面签申请位置已放出

 

一名政府官员对路透社表示,尽管宣布了这一消息,但官员们“仍在密切关注疫情的状况和发展轨迹”

 

这里明德立人导师提醒各位同学:要时刻关注美国大使馆签证网站,以获得最新信息

 

此前已有媒体报道称,解禁多国F签证是美国试水第一步。随着疫苗接种的扩大,美国将在近期逐渐解禁其它签证。

 

中美直飞航班信息

 

赴美禁令解除的消息公布后,很快市场就给出响应。

 

多家报纸新闻提到,不少机票代理从业人员表示,此前赴美询价的人寥寥无几,但是从昨天开始业务一下变得很繁忙。

 

明德立人导师提醒准备赴美留学的同学们:如果计划赴美留学,机票应早做打算!

 

目前,中美直飞航班,没有很大的变化。基本还是国内四大航空,以及美联航、达美航空、美国航空和国泰航空

 

小德在下方为各位同学做了整理:

 

 

注意:具体航班信息随时可能变更,请务必在订票前咨询航空公司!

'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251