美国Top50安全系数&各校疫情数据!最“危险”的不是芝大...(附赴美安全指南)

留学资讯 2021-09-30 17:52:09

   上大学是许多学生离开父母第一次独自生活,做父母的难免都会有许多担心。会担心孩子的安全、担心他是否能照顾好自己,担心他受到欺负......

 

  再加上在疫情的影响下,美国局势动荡,美国各地暴力案件、亚裔歧视事件等时常会占领各大新闻头条,让本就有一万份担忧的留学生父母更加揪心。

 

对于父母来说,孩子的安全往往比学业成绩更为重要。

 

在选择学校的时候,除了考虑学校的综合排名和专业排名之外,大学的安全系数也成了择校时的一个重要选择因素。

 

家长会去了解这所大学为保障学生安全做出了哪些举措,有无进行安全问题的教育和预防,如何减少校园安全威胁等。

 

美国联邦法律规定,所有美国大学都必须公布包括盗窃、抢劫、纵火以及谋杀的犯罪数据。

 

这些数据都可以在美国教育部官网Campus Safety and Security上查到,还可以选择几所大学直接对比它们的犯罪数据。

 

小藤统计了每所大学的刑事案件、暴力案件、性侵犯、性骚扰、约会暴力、种族歧视、非法吸毒和酗酒等数据,总结出了TOP50大学的安全排名,供家长参考。

 

TOP50大学安全系数排名

 

11.jpg 

 

从表格中可以看到,TOP50学校中整体校园犯罪率都并不算太高,大部分学校的校园犯罪率都不到1%,除加州理工学院以外,其余所有大学的校园犯罪率都在2%以下。

 

而且在所有案件中谋杀、仇恨犯罪、袭击等严重刑事案件的占比很低,很多大学近几年此类案件发生次数为0,性侵犯、非法吸毒和酗酒这类案件较多。

 

例如从排名倒数的加州理工学院和达特茅斯学院的数据中就可以看到,性骚扰和酗酒的案件数较多。(其中A代表加州理工学院、B代表达特茅斯学院,数值为每千人的犯罪数。)

 

 

 

众所周知加州理工的学生们爱恶作剧开玩笑,Work Hard,Play Weird是Techer们的口号。可能一些超出了底线、不合时宜的玩笑使得它的校园犯罪率飙高。

 

校园性侵案件也一直是美国媒体和社会密切关注的一个方面。

 

但这类案件因为较难获得有效证据及其他原因,经常都充满争议,受害者和被告的施暴者往往各执一词,导致很多校园性侵案件很难定案。

 

2015年,哥伦比亚大学的某位学生曾抬着一个床垫参加了她的大学毕业典礼,意为抗议哥伦比亚大学没有及时有效地应对她对另一个学生提出的强奸指控。

 

另外,酒精犯罪也占了校园犯罪的一半以上,数据显示40%的大学生都曾有过酒精滥用的经历。美国很多媒体和权威机构都认为过度饮酒是校园性犯罪频发的主要原因之一。

 

美国校方极度重视校园安全

 

但家长们也不用过度担心,媒体在遇到一些暴力事件新闻时总是喜欢去铺天盖地的报道,过度地渲染了一种紧张的情绪。

 

近些年,美国校方大幅度加强了校园安全保障工作,重大犯罪案件逐年减少。

 

很多大学在学校网站上会公布学校安保部门的信息。大部分学校的安保措施都做得很不错,包括校内巡逻、夜间护送、24小时紧急电话、宿舍监控、等一系列的安全服务。

 

 

 

一些位于犯罪率高的地区的校园,则会在学生安全教育上下更大功夫。

 

例如位于犯罪率居高不下的芝加哥市的芝加哥大学,在其新生入学时不仅会进行安全教育,校园安全网站上也详细列出了安全提示和自我保护的必要知识,甚至还包括了防卫术课程的相关信息。

 

总的来说,大学是一个城市里最安全的地方之一了,TOP50大学校内还是很安全的。

 

如果想要了解某所学校的详细数据,可以去美国教育部官网Campus Safety and Security上查询,网站:https://ope.ed.gov/campussafety/

 

 

 

各校新冠确诊情况

另外在今年,家长们最关心的应该是各个大学的疫情情况了,所以除了犯罪率的统计,小藤还为家长们整理了部分大学的新冠确诊情况,以供参考。

 

 

(注:图中“/”代表学校官网暂无数据)

 

大部分学校会要求进入校园的所有人员进行检测,其他大学的数据可以登录学校的官网,搜索COVID-19 Dashboards查询,大部分学校都会有测试及确诊数据公示。

 

另外,随着美国取消了F / M签证赴美禁令,国内签证也都陆续可以预约面签,基本可以推测在秋季入学时,大部分国际生都可以去到美国上课了。

 

在各个学校官网上的最新通知中,大部分学校都会强烈鼓励学生接种疫苗,有少数大学例如耶鲁大学、布朗大学,要求学生必须接种疫苗,否则不予返校。

 

随着美国国门的开放,和绝大部分大学秋季恢复上课,各个大学会在官网上更新返校要求和国际生入学注意事项,需要密切注意校方发来的邮件或是关注官网上更新的信息。

 

比起绝对安全的环境

一颗防范之心更重要

 

世界上并不存在绝对安全的地方,最安全的城市也会有犯罪事件发生。

 

之前在某次茶话会上,有个妈妈忧心忡忡地问大家:“美国那么乱,三天两头就在新闻上看到有犯罪事件发生,孩子过去了可怎么办?”

 

有位家长回答说:“有安全意识的人在再混乱的地方也能保护好自己,没有安全意识的人在再安全的地方也可能有意外发生...”

 

对于留学家长而言,不怕一万就怕万一,如果那万分之一发生在自己身上就是百分之百,所以无论在哪,都要有着充分的安全防范意识。

 

比起寻找一个绝对安全的环境,一颗保持警惕的防范之心更为重要。

 

所以,即使大学校内还比较安全,但在平时仍然要保持警惕,提高安全意识,保护好自己!

 

善于利用校内安全系统

 

美国大学一直都很重视学生的安全问题,每个学校的security department都会竭尽所能保护学生。

 

几乎所有大学都会有专门的校园警察,全天24小时值勤,并且每个小时都会安排巡逻,以及比较完善的安全保障措施。

 

校园警察与一般警察一样所具有包括逮捕,开罚单在内的职能,并且大部分的校园警察会持枪执勤。

 

但是为了避免出现意外事故,还是要注意以下几点

 

1.在确定入学之后,一定要去注册一个School Alert,注册以后学校发生什么事情以后都会有安全预警。

 

例如地震、校内出现野生动物、刑事案件嫌疑人长相等等。知道之后可以提高警惕,更好地保护自己。

 

2.并且记得要去大学官网上查询校警和报案热线,最好设置为手机里的快捷拨号,并牢牢记住号码。

 

3.在图书馆学习到比较晚的时候不要独自一人回去,尽量选择坐末班校车或打电话给校警陪同护送。

 

 

4.校园内会有很多报警桩,只需要按一下就会有警察过来查看,坏人往往也会因为害怕跑掉。

 

最好要记住经常走的路线上报警桩在哪里,万一碰到危险的时候可以快速找到报警。

 

ps:如果是还未申请大学的,可以在有条件的情况下去参考游览想要去的大学校园,观察下大学的校园安全情况。

 

比如可以看看校内的摄像头是否足够、覆盖了哪些地方;照明是否足够;校内巡逻的校警数量与次数是否足够等等。

 

住宿安全 

 

如果能够申请到校内的学生宿舍是最好的,虽然有些住宿条件可能不是很好,但安全具有一定的保障。大部分大学的宿舍都会有门禁系统,还会有监控系统,是非常安全的。

 

关于租房安全方面有以下几点需要提醒大家

 

1.如果需要租房,一定要在租房前查清该社区的治安状况。

 

可以使用例如RedZone、SpotCrime这些APP去了解地区的安全系数,在这些APP上可以看到哪些地区是犯罪高发地带应该避开。

 

2.除了考虑犯罪率,尽量也要避免酒吧多的街,晚上会有很多醉酒的人,还会有打架砸车等行为,不仅不安全,这些噪音还会影响睡眠。

 

 

 

3.可以安装一个猫眼摄像头,有人敲门时直接从屏幕或手机上就可以看到是谁,有些还会记录所有经过你家门口的人,可以查看是否有可疑的人出现,预防危险事件发生。

 

4.如果在家里突发断电情况,不要马上开门去查看电闸,以防是被人从外面切断的。可以在网上查看区域的停电情况,或是找专业人士来查看修理。

 

5.快递或外卖在扔出去前,要注意处理包装上的个人信息,避免泄露被有心之人利用。

 

日常安全

 

1.除了极少数几个超级大城市,美国大部分城市坐公共交通的都是经济条件不那么好的人。

 

地铁和公交车站是各种流浪汉的聚集地,那里混杂着各种各样的人,不是很安全。所以到了学校之后最好买一辆代步车,方便出行也相对安全。

 

2.停车后,哪怕是短暂离开也要关好车窗、锁好车门,车里不要放看起来贵重的物品,以免被砸车抢劫。

 

 

 

3.平时外出最好和熟悉的朋友报备自己的行踪,比如“我今天和谁去哪玩,大概什么时候会回去”这些信息,万一发生什么意外时可以及时发现。

 

4.不要随便接受不熟的人递给你的饮料或食物,喝的东西离开了自己的视线后就不要再继续喝了。

 

5.可以准备一些防身的东西,比如防狼喷雾、高分贝防身警报器等。

 

安全类APP

 

1.Safetreck

 

这个APP是在你觉得不安全的时候,就打开它,按住屏幕上的按钮,定位就会启动。

 

直到你觉得安全的时候再松开,松开后在10秒内输入自己设定的密码,APP就会知道你安全了。如果松开后没有输入密码,APP会报警并发送你最后所在的地理位置。

 

 

 

LifeLine Response这个APP也有类似的功能。


2.Companion

 

这款APP在设置后,能在你需要的时候生成路线图发给你的朋友或家人,如果你突然开始奔跑,或者手机掉到地上,它就会问你是否需要报警,如果在15秒内没有回答,它就会通知你的朋友或家人。

 

有类似功能的APP还有Red Panic Button、React Mobile、bSafe等。

'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251