大揭秘!21-22 Fall的「新开」宝藏项目,都录取了哪些申请者?

留学资讯 2022-09-22 16:59:46
转眼6月末,又到了总结22 Fall录取,展望23 Fall申请的时刻。
 
而时刻关注海外申研新风向的明德导师,则在前两天“偷偷滴”告诉了小德一个申请新规律——
 
受到疫情和对未来发展趋势判断的影响,各大美国名校纷纷在近两年完善了自己的研究生项目库。
 
话句(人)话说,就是开了不少新项目可供学子申请!
 
值得一提的是,这些新开设的项目普遍拥有着几项相同特质——老牌专业转型升级,专业人才缺口较大,新时代中的新兴需求,就业前景一片光明。
 
 
 
所以,在海外申研压力愈发变大的时代,如果能合理地利用选校策略,将目光移到那些名校新项目的身上,往往能为你的梦校冲刺打开一条新的通道。
 
在刚刚过去的2022 Fall申请季中,也有不少明德学子在导师的鼓励下积极选择了新项目,并收获颇丰。
 
那么今天,小德就带大家一起来分析一番,都有哪些名校新项目的开设值得关注,而它们的首次申请又青睐了哪些申请者呢?
 
1
满绩点都难进?
不愧是你UCB
 
要说整个2022 Fall最引人关注的新项目,那还是得说是咱UCB(加州大学伯克利分校)。
 
UCB在 2022 秋季,以专排全美TOP3的IEOR项目作为基础,开设了一个全新的、为期10个月的Master of Analytics(分析学)项目。
 
 
 
同时,这也是UCB 开设的研究生项目中,唯一一个独立的与data 有关的项目。
 
UCB的“号召力”自然从来都不是盖的——
 
从报名日期开启之后,各路接近满GPA、GRE330+的大神学子都纷纷前来“试水”,直接导致竞争的激烈程度“爆表”!
 
 
 
从论坛、APP与朋友圈等渠道收集到的消息来看,UCB分析学的首年申请就制定了非常严格的审核指标。
 
不仅有GPA接近4.0的学子惨遭拒信,更有已经手握MIT金融Offer的同学依然得不到录取的回复...
 
录取关键点
 
作为就业导向的学院新宠,UCB分析学不仅对学子的硬件成绩严格把关,也非常看重学子的软背景能力,拥有数据分析领域工作/实习经验的申请者会更具优势。
 
明德学子W同学拥有出色的硬件条件,且在导师团队的定制规划下,完成了一段谷歌数据分析实习和两段尖端科研项目,并依此拿到了一封质量极高的大牛推荐信,最终成功在学霸的包围圈中脱颖而出,带奖($15000)录取。 
 
2
专排全美Top2,
CMU的BA转线下了!
 
CMU(卡内基梅隆大学)的BA项目(商业分析)开设在大名鼎鼎的Tepper(泰珀)商学院下。
 
这是一个为期9个月的STEM项目,得益于CMU本身的优势,该项目在US News全美最佳商业分析项目榜单中高居TOP2,属于炙手可热的典范!
 
 
 
那么...既然已经制霸多年,为什么小德还要称之为是“新项目”呢?
 
原因就在于,以往CMU的BA项目都是以online的形式开设的,此次是受到大环境的影响,Tepper商学院在2021年年末(11月)才正式发出通知,表示新开了一个Full-time的商业分析硕士项目(MSBA)。
 
也正是因为该项目的开放时间较晚,且选择了直接在官网公布,因此关注度相对较低,申请者也偏少,甚至很多学生在拿到其他录取之后,才后知后觉察觉到了这块“新大陆”。
 
 
 
录取关键点
 
CMU泰珀认为BA领域的专业人士,不仅要具备先进的分析技能——例如机器学习和优化,还需要具备解决复杂问题,并为行业带来价值的商业知识和沟通技巧。
 
导师团队先是帮助Q同学定制规划了一段谷歌的数据类工作实习,成功填补了简历上Big Name公司的缺乏;
 
紧接着又依靠文书的创作,合理地将学子目前拥有的实习经历,赋予更贴近CMU调性的申请价值(通过拆解核心工作,突出了学子利用分析技术解决问题的能力)。 
 
3
首年只招25人,
埃默里的金融分析
 
埃默里大学的金融分析项目(Master of Analytical Finance),是Goizueta商学院继MBA和MSBA之后第三个商科硕士项目。
 
项目于2021年开设、2022 Fall第一届入学,属于STEM专业,时长10个月,较为注重实践,适合未来想要从事销售和交易、金融投资、金融管理、Fintech或量化方向相关工作的学生申请。
 
 
 
埃默里大学所处的亚特兰大地区不仅是佐治亚州的首府和最大的工商业城市,还是全美最顶尖的金融科技中心,得天独厚的地缘优势成为了该校金融分析项目的有力靠山!
 
从这里毕业的学生,无论是从事金融、投资还是贸易领域,都具有非常广阔的就业市场。
 
录取关键点
 
该项目第一年只规划录取25-30人,师生比与资源分配对学生非常友好,但相对应的竞争也较为激烈。
 
在文书方面,导师团队合理地利用了C同学一年的工作经历,充分挖掘亮点,加大了同学对项目的匹配程度。
 
且考虑到埃默里是较为注重面试的学校,海外Mentor也帮助C同学实现了面试技巧的有关补充与提高,进一步增强了同学的竞争力。
 
4
商科新贵安娜堡,
首开BA硕士!
 
去年5月,Umich(密歇根安娜堡分校)突然宣布,Ross商学院将新开设商业分析士(Master of Business Analytics),22 Fall第一届入学,时长10个月,同样注重实践,且正在进行STEM认证。
 
作为世界一流的综合性大学,密歇根安娜堡在各学科领域中成就卓著并拥有巨大影响,多项调查显示该大学超过70%的专业排在全美前10名。
 
 
 
2023 U.S.News最佳研究生院排名中,一向以工科强势著名的UMich,也成功在今年的商科领域取得突破,成功上升3名,冲进前10!
 
其新开设的BA项目也为商学院的出彩增分不少。
 
录取关键点
 
安娜堡的BA项目会优先考虑具有量化能力学位的学生,但也鼓励其他背景且具有量化显著兴趣和能力的学生申请。
 
先修课以微积分和统计(不接受online)为主,被录取的学生在入学之前要掌握Python或R。
 
考虑到新项目的首轮申请会更具优势,因此明德导师为学子们定制规划了更为合理的申请时间线。海外Mentor则提供了非常专业性的文书帮助和内容润色,并协同导师团队一起为学子们进行了面试的辅导与模拟。
 
最终在2022申请季,有多名明德学子成功斩获了这一强劲项目! 
 
总而言之,新项目之所以格外地吸引人,便是因为它往往意味着机会与风险并存。
 
机会主要在于学院开设的初衷,一定是为了顺势市场的需求,并以交叉学科/大数据领域为主,在就业方面基本不会出现大的问题。此外,首年招生为考虑就读体验,往往班级采取小班教学,这也会保证学子拥有更加优质的教学资源。
 
 
 
但另一方面来看,作为新项目来说,也就意味着学子们在申请时是没有历史案例支撑的,因此对项目的了解程度全凭自己挖掘,贸然申请容易将自己陷入较为不利的局面。
 
因此,如果你想要在2023 Fall申请较新项目的话,一定要做好充足的准备,提前查阅资料,制定补课计划,并保持平常心——
 
不把重心过多地放在新项目上,而是专注于对每份申请都很必要的职业规划和背景提升。
'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251