申请中的这些小细节&小问题,往往更要命、更折磨人!避开它们的绝佳方法是...

留学资讯 2022-11-19 17:13:07
   一提到美本申请,文书、活动、夏校、竞赛......是绕不开的话题。
 
文书怎么写更吸引人,活动要如何规划,哪个夏校更有含金量,参加哪个竞赛更有希望获奖,要如何选校......?
 
这些是美本申请中,所有申请者都要面对的“大问题”,是无数留学专家、过来人、留学机构一直讨论的话题。他们都会给出自己的经验、方法,这些要怎么做才能提高竞争力。
 
 
 
但其实,在申请过程中,还有很多因人而异、因情况而不同的“小问题”
 
遇到的那些小细节、小问题,往往更要命、更折磨人,突然遇上这些从没听过的小关卡,无论问题再小,都难免会慌了神,扰乱了“军心”,影响做其他事情的效率。
 
一个好的导师,
会成为你申请中的“安全保障”!
 
个性化规划、选校、文书指导......这些都是美本申请的基本技能,而明德导师在专业能力之外,一直都会事无巨细的帮助学生,希望尽可能地解决学生的各种问题!
 
 
 
情绪问题,一定要重视、好好引导!
 
S同学在本新失利后,选择了明德进行转学申请。
 
本新被梦校脆拒的S同学,刚刚开始时非常没有自信,而且在经历了之前被大机构老师的高压打击下,整个人非常低迷。
 
导师在了解了S同学的这些前情后,选择了先安抚Ta,耐心沟通,想要先与S同学建立良好、信任的关系,而不是直接进行规划、文书指导等。
 
导师对S同学进行了积极的心理疏导,告诉她要分清他人主观评价和自身情况的客观现实,其实自己已经很棒了。让她逐步平复焦虑的心态,重新建立自信心。
 
 
 
在S同学情绪稳定了以后,导师再与S同学进行详细的规划,并一步一步实施执行。
 
这时,S同学也能更积极地响应导师的要求,一点一点努力,一步一步朝着梦校迈进,最终录了藤校康奈尔!
 
其实,情绪问题是很多学生申请过程中都会遇到的。而这时,一个好的引导就格外重要了。
 
导师不应该只是一个不停push学生、催进度的“工具人”;而要感知学生的情绪、找到问题的根源,才能更好地进行申请。
 
 
 
而每个学生的性格、情况都不一样,明德导师们会因材施教,对待不同的学生,采取不同的风格进行沟通,最终的目的都是让学生能有更好的状态进行申请,收获更好的Offer!
 
系统操作的失误,防不胜防
 
明德今年有一位同学险些因为“托福送分”问题,错失梦校Offer。
 
因为托福送分需要学生自己操作,导师多次和学生强调送分细节,学生也多次确认成功送达。
 
但在导师进行材料审核的时候竟然发现,托福送分系统中只有账户充值了,分数并没有送成功。
 
 
 
当时距离申请截止还有两个星期,导师和学生进行了紧急沟通,而且幸好网络送分比以前快了很多,最终成功进行了托福送分,在“生死线”上挽救了学生的申请。
 
如果托福送分问题没有被及时发现,可以想象,这对学生的申请以及心态都是“毁灭性”的打击
 
学生们都是第一次接触申请系统,肯定有很多不熟悉的地方,有时候即使在反复确认的情况下,还是可能会因为不了解而出现一些差错
 
明德导师们都具有7、8年以上的美本申请经验,能够很好地指导学生进行操作;而且每位导师都非常严谨、细心、负责任,能够成为学生的“最后一道防线”。
 
 
 
“标化困难户”:硬磕托福
 
像这样的事情还有很多,所有你可能会遇到的问题,明德导师们都会尽全力帮助解决。
 
有的同学性格比较容易紧张,会特别害怕进行面试。导师为了让学生安心,会在学生面试时,全程连线陪着他,必要时进行一些指导,让他发挥出最好水平。
 
有的同学觉得自己在学校写的一篇论文好像可以试着投稿发表,导师会专门去了解、查找这个专业方向的期刊哪个比较适合,联系发表平台投稿、对接会议等等。
 
 
 
在学生去参加夏校时,会让学生提前去了解教授的背景、关注教授的研究领域、发表的文章,在开始之前就对教授有一个比较全面的了解。
 
学生也因此给教授留下了深刻印象,获得了只有前2%优秀的学生会有的推荐信,成为了自己申请中非常有利的加分项。
 
导师的作用,其实很像运动员的“教练”,督促训练、告知技巧、稳定情绪,使用一切方法,让他能发挥出最好状态。
 
你不知道会遇到什么事情,但每次回头,“教练”都在旁边支持你,就会觉得很安心。
 
 
 
明德“增值服务”——
成为你申请中的加分项
 
除了这些申请中,导师事无巨细的照顾和指导,明德还有独家特色的“增值服务”,为学生的申请助力。
 
例如,知行学者项目,即1对1独立定制科研项目。
 
知行学者项目:
 
在现在的申请中,科研论文已经越来越不容忽视,变得越来越重要了。
 
 
 
对自己感兴趣的领域进行一些研究,正是申请人可以向招生官展示自己好奇心、求知欲、学术能力的好方式。
 
研究后再发表论文,更能向大学证明,自己不光学会了这个知识,而且还意味着自己对这个知识学得很深
 
这是成绩和竞赛代替不了的学术硬实力
而明德的“知行学者项目”,联合了2000+海外名校硕博导师以及世界500强行业菁英共同研发,针对学生进行个性化科研定制。


 

能让学生充分探索自己感兴趣的专业,参与到真实的学术科研过程,培养珍贵的学术思辨能力、全方位提升综合软性素质,为美本申请以及未来的留美学习做好准备。
与市面上常见的“名校教授科研”相比,明德的“知行学者项目”能够定制学生专属独立的科研课题和研究方向。
科研的研究内容,不是比较大的、广义的方向,而是针对学生自己的兴趣方向,研发更精细化的科研项目。
 

比如,生物化学方向的研究,会有“蔬菜水果中的色素分离及提取”这样的课题,完全根据学生个人的兴趣点,讨论后研发的科研项目。
或者,像计算机方向,会有“基于安卓系统上开放的中文发音软件应用”课题,非常有针对性。
而且学生是与科研导师1对1进行学习、研究,导师会引导学生独立应对完整科研项目。
并且最后会有论文产出,有丰富科研及论文经验的科研导师亲自辅导论文写作及修改,确保论文顺利发表。
 
 

像这样的科研项目填在活动列表中,绝对不会出现重复的,拥有其独特性,不会显得“假大空”,更能体现出学生的科研能力。
不止“知行学者项目”,明德还有很多其他的“增值服务”,比如:
思辨学堂项目:
专为中国学生研发的高端批判性思辨课堂,通过不同领域的课题探索与研究,全方位培养中国学子的批判思维能力,提升公共演讲与辩论能力、阅读与写作能力,以便提前适应美国大学的思辨教育模式。
 

家长课堂:
教育问题、亲子问题,似乎是一个永恒的难题。明德专门开展了《家长课堂》线上&线下的不定期交流会,引导家长共同成长,使家庭和机构的合作更为和谐,更好地为孩子的申请铺路。
'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251