这些大学发布转学利好政策!如何抢占先机?看完这50+案例,T30大学争着选你...

留学资讯 2022-11-24 17:16:33
   面对不断增长的申请人数,很多大学在申请季正式开始前,为招揽优秀人才都会出台新的招生政策
 
比如在专业选择方面,今年就有3所大学公布了CS相关专业的新政策
 
之前UIUC宣布工程学院CS专业不再接受校内转学生、UCSD不接受再转专业进入CSE专业。
 
前几周密歇根大学安娜堡分校也公布了更为苛刻的CS专业招生政策。
 
虽然这些所大学在专业选择时设了限,但很多大学公布了自己的转学生扩招计划
 
加州大学:
设置3大转学招生目标,
UCM有更多可能!
 
今年7月底,加州大学正式宣布了Capacity Plan:在未来八年内增加 23000 名学生
 
这项招生计划相当于在 10 个校区的系统中再增加一个校区。
  
 
接近3万的学生就包括转学生,比如UCM(加州大学默塞德分校)将会和当地的14所社区大学建立合作关系,通过增加转学生名额来实现扩招目标
 
除了通过招收更多转学生,加州大学还在不断改善转学通道,帮助更多转学生完成教育目标。
 
本科、研究生和平等事务部门(合称GUEA)制定了三个计划以配合实现加州大学2030扩招工作。
 
 
 
其中会扩大新生代学生(佩尔助学金、第一代和弱势群体的学生)的教育和学术成就取得的机会:
 
 
1、增加并保持每年加州社区学院转学申请人中的佩尔助学金获得者、第一代和弱势群体的学生人数。
 
2、增加(15个百分点,即从40%提高到55%)获得加州大学保录政策的学生数量。重点是增加低录取院校保录协议的参与者;
 
3、加强转学研究和实践,使加州大学成为全国公平转学的领导者。
 
当然这些转学名额肯定是优先给到加州社区学生,所以国际生想获得一杯羹,实则非常困难!
 
除了加州大学增加转学生数量外,其实还有很多顶尖的大学也在为转学生默默谋福利。
  
普林斯顿大学:
在未来,转学生的人数
将从现在的40人增至100人!
 
为了保持多元化以及增强自身的竞争力,普林斯顿一方面在逐渐增加教员数量,另一方面从2018年起开始新建两个住宿学院
 
 
 
两个新住宿学院的完工,也就意味着普林斯顿会从今年秋季起,按计划开始本科生的扩招,让更多的优秀的申请者入读。
 
2018年普林斯顿大学恢复了近30年以来的首次转学招生的工作,同年共招收了13名转学生
 
从2022Fall开始,普林斯顿大学每年会录取25-35名转学生。转学生是整个本科生扩招的一部分。
 
在未来几年,转学生的规模将从当前的40人增加至100人
 

校长Christopher L. Eisgruber也很诚恳地表示:转学生确实给普林斯顿带来了新的观点、新的活力
 
杜克大学:
增加近20+个名额,
每年秋季约有50+名转学生!
 
考虑到充足的住宿名额以及逐年增加的转学申请人数,杜克大学采取了扩招政策!
 
杜克在它们的独立新闻机构The Chronicle上公布了一张图片:
 
 
 
该图片中显示,2013-2014学年共有754名转学申请者,其中有40人被录取
 
2016-2017学年有1200人申请转学进入杜克大学,最终有73人成功收到了录取通知
 
本科招生院长在2017年表示,未来会逐步增加转学生的数量
 
2016-2017学年之前,官网公布的接收人数大概在30多名,每年的平均申请人数在900+。
 
从校方提供的CDS数据看到,2018年到2020年的转学申请人数一直保持着上涨的态势
  
 
现在,每年秋季大约有50多名学生通过转学顺利进入杜克大学。这也与2017年它们宣布增加转学生数量的计划相互吻合。
 
从同级别大学招生数量和录取人数来看,这对本新入读率为95%且学术要求极其严格的杜克大学来讲,已经是一个非常大的进步。
 
 
跑赢2022-2023年申请季,
你该如何自救?
 
当然,有扩招动作的学校不止这些。
 
作为留学圈中的一个小众赛道,转学会不断被大众所熟知
 
在申请人数进入急剧攀升的阶段,大学会更加重视录取的学生质量,利好政策当然在未来也会层出不穷。
 
学校在努力创造机会的同时,也激励着更多的学生不安于现状,敢于走出自己的舒适区
 
这些学生勇于挑战自己,选择难度较大的转学方式进入最顶尖的院校,争取更合适自己的学术环境或者专业选择的机会。
 
2022年申请季明德学员就通过转学的方式收获了50+枚Offer,甚至包括多枚TOP10大学的战绩!
 
这两天,UC系统和Common APP申请系统都按时开放了,这也打响了2023年申请的第一枪。
 
 
'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251