THE亚洲大学排行 | 清华首次夺冠,TOP10高校中国占一半!

院校排行 2019-05-31 15:42:05

 今年5月,泰晤士高等教育发布了2019年亚洲大学排名,令人惊喜的是清华大学一跃成为榜首!这是中国大陆高校首次名列该排行榜榜首。

 

11.jpg

 

THE这次榜单中,有来自亚洲的27个国家和地区,400多所大学进入榜单排名。

 

TOP10

 

22.jpg

 

据了解,本次清华大学排名第一主要功归于其教学环境、引文影响力和国家展望的得分大幅上涨。

 

2016年连续几年排名第一的新加坡国立大学今年位居第二,随后是香港科技大学、香港大学和北京大学分列第三至第五。日本东京大学在2015年、2014年、2013年都是榜单第一,今年排名第8。

 

其余榜单前10名的为新加坡南洋理工大学、香港中文大学、韩国首尔大学和成均馆大学。

 

总体来看,TOP10 榜单中,中国大学共有5所,其中中国大陆高校2所,中国香港高校3所;新加坡高校2所,日本高校1所,韩国高校2所。

 

33.jpg

 

(清华大学,图片来源于网络)

 

在完整榜单中,中国大陆共有72所高校进入本次排行榜,相比于去年增加了9所。26所大陆高校进入榜单前100名,其中有16所排名保持或者稳步上升,比如浙江大学,中国科技大学,武汉大学等排名均上升。

 

中国香港和中国台湾各有6所和32所大学进入榜单。澳门大学名列第42位。

 

中国经济和教育正在崛起,在泰晤士教育的另一个排名,新兴经济体排名中,中国大学越来越多地涌入排名前列,5名榜单中国高校就占据了4所,清华大学又一次成为了领头羊。

 

 

THE新兴经济体排名(TOP25)

 

44.jpg

 

我们再次回到亚洲大学排名中,根据人民日报报道:泰晤士高等教育首席知识官菲尔·巴蒂认为,中国高校在亚洲大学排名越来越高,得益于中国多年来对教育的持续大量投资。

 

随着中国大学在国际上的地位越来越高,同学们在硕士或者博士的留学申请中,学位及研究也将越来越有价值。

 

THE2019年亚洲大学排行榜TOP100

 

55.jpg

66.jpg

77.jpg

88.jpg

 

关闭

美国留学

400-888-4251