专排TOP3,全美最热BA项目马上开启申请,这些材料你备好了吗?

院校排行 2022-01-12 17:28:13

  再过两天就是十一小长假啦!同学们是怎么进行安排的呢?


是陪着家人朋友一起出游,还是借此机会调整身心,亦或是与文书工作大战个“300回合”?
而对于商科学子而言,其实有一所学校已经提前给大家“安排”好了任务——南加州大学(USC)的商业分析(BA)项目将在10月1日正式开放2022 Fall 的申请!
在上周的商科专题讲座中,明德导师非常详细的针对BA、金融、经济与会计项目进行了介绍与分析,其中就不乏对USC的BA项目推荐有加。
那么今天小德就带大家一起来看看,在2022 Fall 申请中,USC的BA项目都有哪些要求,我们又应该如何做好准备?

 

一、USC商业分析硕士

录取信息一览


11.jpg

 

#1 1.1 申请基础信息

 

基础信息

申请开放日期:2021.10.1

Deadline:

 1 轮 – 2021.11.15

 2 轮 – 2022.1.15

 3 轮 – 2022.2.15

 4 轮 – 2022.3.15

 5 轮 – 2022.4.15(国际学生截止日期)

TOEFL/雅思:需要

托福分数需高于100分,且单项高于20分;

雅思分数需高于7分,且单项高于6分。

GRE/GMAT:不需要,但学生可选择提交

特别说明:建议申请者有1.5年左右的工作经验(包括实习经历在内),但并非必需要求。

先修课程包括:基本概率、概率分布(正态分布、指数分布等)、推论统计线性回归

 

#2 项目课程设置

 

在美研的BA项目领域,如果说MIT是依靠极为硬核的课程成为了全美翘楚的话,那么USC(以及UT-Austin)的BA项目就一定是全美仅次于MIT的存在了。

 

USC的BA项目在6、7年前就开始成立了,成立的久就代表着它拥有非常强大的就业资源和校友网络,学院体系方面也是面面俱到、软硬兼施,且STEM项目。


 

在课程设置方面,USC采取了商业+coding(代码)+数学打底,再进行全方位的产业拓展的软硬兼施方法,比如欺诈分析、游戏分析,人力资源分析等...

 

它会根据各个产业去切分学生的领域,然后学生再根据这些领域去上课,每上一门课就多了解了一个产业,也就知道了这个产业在用什么最先进的建模和数据科学方式。

 

具体的课程安排如下图所示。


 

左为核心课程,右为部分选修

 

#3 申请背景要求


优秀的项目往往带来的都是较高的门槛,而本就作为“商科之冠”而存在的BA则更为严格。

 

2021年该项目共录取学生189人(近几年皆在扩招,但申请人数也在随之上涨),录取学生的GPA中位数为3.7GRE平均成绩为323GMAT平均成绩为7122022Fall可以不提交GRE/GMAT),可见录取难度还是很大的。


 

从学生的构成群体来看,国际生占比则高达71%!

  

 

从学生的本科背景来看,录取人数最多的当属CS、工程与商科金融与经济专业背景的学生也很吃香。


 

二、专排TOP3,成为全美最难录取的

BA项目之一,USC强在哪儿?

 

在一周前,QS发布了“全球全日制MBA及商科硕士排名”,其中参与评选的商科硕士项目包括了商业分析金融、管理学、市场营销供应链管理这五大专业。

 

其中“全球最佳商业分析”排名中,USC排名第8,与MIT、UCLA与UT-Austin携手成为了入选TOP10的四所美国大学。


 

而在TFE发布的“2021最佳商业分析项目”排名中,USC的BA则更是高居TOP3!

 

 

 

此外,作为美国时长最长的 MSBA 项目之一18-24 个月的时长,比起其他一年制甚至 9 个月的 BA 项目,学生有更充足的时间在美国找到实习,找全职工作也更有优势。

 

在实践方面,USC提供了大量的产业项目与workshop;在校友方面则是全才or偏才均有,各行各业出身各种年龄无所不包,同学们经常一起去互相学习交流各自的经验,这个过程也会让人产生很大的综合提升。

 

在就业方面,作为一个由市场倒逼催生而出的学科BA行业的整体大环境始终是火爆且健康的,不仅拿下了商科里的最高就业率,在留学申请季的热门程度也始终是仅次于CS的存在。

 

 

 

一个在美国中等水平院校项目(20~30个项目)毕业的学生,有STEM项目的稳定保证,基本上可以做到想留在美国就留在美国,即使稍差项目毕业的人,通过自身努力也很容易留美高薪。

 

USC在就业支持和资源方面则更是全美T1档次的存在!


USC拥有着一个超强的校友网络——Trojan Family(特洛伊家族),这使得所有从马歇尔商学院毕业的学生都能受益于此,在全球的就业市场上占据可靠的强势地位。
BA项目则恰恰是最受“特洛伊家族”影响力优待的那一部分,USC和UCLA的毕业生一起组成了西海岸科技公司在BA&DS领域的“本土头号猎手”,将地理位置与校友网络的优势进行了完美的结合。

 

 

 

除此之外,USC还配有全套的Career Center + Strategist,项目有专属的 advisor,专门负责 BA 专业同学的求职发展。


洛杉矶绝佳的地理位置再加上无比强大校友网络USC的BA项目毕业生几乎不会在就业(实习)领域遇到瓶颈。

'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251