最新!又有一所Top50大学被踢出排名!哥大、哈佛、耶鲁等11所学校公布新生profile!

院校排行 2022-10-19 17:09:12
今天,又有一所美本Top50大学遭遇排名剔除!!!
 
综合排名第49名的维拉诺瓦大学在向US.News提供了不正确的数据后,被移出了“最有价值大学”排名。
 
该校最初报告其 2021 年助学金平均拨款为 51,739 美元,而实际2021 年平均拨款为 40,323 美元。
 
助学金平均拨款指标只在最有价值排名中参考,并且是最有价值排名80%比重参考的三大基础排名因素之一,因此被移出“最有价值大学”排名
 
但它在US.News综合排名中还是位于第49名。
 
 
 
前不久,哥大也因数据造假宣布退出2023US.News排名!
 
继排名风波之后,哥大还是义无反顾的发布了新生profile数据!
 
新生profile中不仅包含基础的申请数据,还有学生的成绩背景、专业选择、男女比例分布等详细信息,给下一届申请的学生作为参考和选校依据。
 
近期MIT、哈佛、哥伦比亚大学、耶鲁等11所学校,也陆续发布了2026届的profile。
 
小藤进行了逐一汇总,还有学校最新公布的申请指南。
 
各位在选校和选专业中的留学家庭一定不要错过这些“一手信息”。
 
哥伦比亚大学
国际生比例增加2%
 
哥伦比亚大学今年共收到60,377 份申请,与去年 60,551 份申请基本持平。共录取2,253 名学生,录取率为3.73%。
录取新生中第一代大学生增加了3%,国际学生的比例增加了 2%。
另外,哥大还公布其本科系统5所学院中巴纳德学院的新生profile,出具了相应PDF文件。
PS:巴纳德学院、哥伦比亚学院、工程学院、普通教育学院、神学院共同组成哥大的本科系统。
  

巴纳德学院今年共收到12,009份申请,比去年增加了16%,但是录取率跌破10%,只有8%的录取率。
早申阶段有1,501份申请,录取率29%,早申阶段的录取人数占了总录取人数的61%。
  

2026届新生中巴纳德学院亚裔录取人数占27%,第一代大学生占ED总录取人数比例为11%,国际生录取人数比例为10%。
巴纳德学院对2026 er和2027 er都实行了Test-optional政策,其中2026er有58%的申请提交了标化成绩,被录取的学生中有将近一半是提交的。
在提交标化的录取者中,成绩平均中位数为SAT在1450-1540区间,ACT在 32-35区间。
另外,有39%的申请者选择上报班级排名,而95%的上报学生排名高居Top 10%。

麻省理工学院:
国际生录取率仅1.4%,
新生标化几乎满分
 
#1.男女生录取均衡,WL转正率为0
根据麻省理工学院(MIT)在学校官网发布的2026届本科生的录取数据,2022年MIT共收到33,767名申请者的入学申请,共有1,337申请者被成功录取,录取率是3.96%,呈下降趋势。
男女比例基本平衡,分别是44%和43%。
  

其中早申阶段有14,781份申请,录取人数是697人,有9488人是defer到RD。
在RD阶段申请的有18,986人,加上在早申阶段被defer的申请,在RD轮共有28,474位申请者在竞争,最终录取数是640人。
有763位申请者进入Waitlist,但最终Waitlist的申请者都被拒了。
  

从MIT的录取数据来看,不要妄想在wait list捡漏,WL基本就可以和MIT说拜拜了。
大家也能看到,MIT在EA录取的人比较少,这也是Top30中为数不多的EA录取率比RD录取率低的学校。
其他还有两所比较突出的是乔治城大学和维克森林大学。
小藤之前也盘点过不同轮次录取率,感兴趣的家长可以点击下方链接查看:
超全!Top30近3年ED/EA/RD录取率!不同轮次相差近20%!这几所大学不要早申...

#2.亚裔学生申请占比40%,国际生录取率仅1.4%
在学生来源方面,最大比例的是美国公民/永久居民,占了新生比例的89%,学生种族占比最多的是亚裔学生,有40%。
  

国际生的申请有9,602份,最终只有136人被录取,录取率只有1.4%,国际生想要突出重围,真的是千军万马过独木桥。
#3.新生标化几乎满分,2023fall的压力来了!
2022fall录取学生的标化简直是让人叹为观止,基本是满分。
 

虽然Top10和藤校的标化成绩要求都比较高,但MIT今年的录取学生成绩一度有压过极致分控校“哥大”的节奏。
这也是给2023fall一个“提醒”——“标化接近满分是申请MIT标配。”
成绩没达到的同学首要任务还是要先提高标化。

哈佛大学:
录取国际生增长,
社科类专业学生达30%

#1.RD录取率不足3%
哈佛大学2022年共收到61,220份申请,而2021年的申请为57,435人,增长了近7%,有1,954名学生被录取,总体录取率仅有3.19%。
其中早有9,406份申请,最终录取人数740人,录取率是7.9%,RD阶段有51,814份申请,最终录取1,214人,录取率2.3%。
 

从上图可以看出哈佛大学的总体录取率跌破历史新低,同时3.19%的录取率也是八大藤校中目前公布录取率的学校中最低的。
#2.国际生比例上涨,男女比例平衡
根据官网发布的信息来看,今年录取的国际生比去年的高,比例达到12.6%,其中亚裔学生占比27.6%。

而且,近几年亚裔学生的比例一直在增加,并且是学生中第二多的群体。
此外,在所有被录取的人中,女性占一半以上,有54.2%的比例。
#3.选择就读社科类专业学生居多
专业方面,30.2%的的本科入学新生就读社会科学专业、19.1%的学生对生物科学感兴趣、人文科学占15.7%。
工程专业7.9%、计算机科学专业 7.3%、物理科学5.8%、数学6.6%、7.6% 未决定。
 


耶鲁大学:
22%国际在校生,
申请人多样性很重要
 
耶鲁大学2026届的申请人数是学校历史上最多的一次,学校今年共收到50,015份申请,共录取了2,234名学生,总录取率为4.46%,低于去年的4.62%。
但是申请人数多并不代表耶鲁就会扩招,反而会在审核申请者时更加严格
耶鲁大学本科招生部主任Jeremiah Quinlan表示,申请人的实力和多样性比规模更重要。
  

耶鲁本科招生办的Mark Dunn表示,今年国际学生的申请人数的增长速度比本土学生的增长速度要快。
耶鲁大学22% 的学生来自国外,目前有来自 121 个国家的 2,841 名国际学生在校。
 
明德今年也有录取到耶鲁大学的学生,可点击链接查看具体案例:
 
耶鲁2026er:用2天复盘完整个申请,我总结了这10条「申请建议」
 
范德堡大学:
ED1和RD录取率相差近20%
 
2022年范德堡大学的申请者有4,6717 人,总体录取率是6.1%。
根据学校官方发布的信息,ED1的录取率是24.1%,ED2 录取率是10.3%,RD只有4.7%的录取率。
  

整体上而言,早申阶段的录取率比常规阶段的录取率高3.7倍。
校方表示,ED1和 ED2的合并录取率通常高于 RD 录取率,是因为早申和常规录取的学生人数大致相同,但与 RD 相比,早申的学生较少,RD申请人数则是成倍增加。
正因ED录取率较高,RD相应的名额就会减少,审核也会相应更加严格,录取学生的成绩都是非常高的。
范德堡RD录取的学生中,排名班级前10%的占比94%;SAT阅读和写作中位数为740-780,SAT数学中位数为770-800;ACT中位数为34-36。
波士顿大学:
申请人数增加11.5%
平均绩点达到3.81
 
根据波士顿大学官方发布的2026届新生数据,今年有80,797名学生申请,是波士顿历史上申请人数最多的一届,比去年增加了6.7%。
其中,早申人数6300多人,比去年的5663人增加了11.5%。
  

提交标化申请并不是学校的硬性要求,但还是有43.7%的申请者提交了标化成绩。
SAT平均分数为1442分,比去年的1438分高出4分,ACT平均分数为33分,与去年相同。
申请入学者的高中平均绩点是3.81(去年是3.70)。
明德今年有GPA 3.6+的学生被BU录取,可点击链接查看:
GPA3.6+、活动只填6项,被Top40录取,却义无反顾去了Top70!Ta的故事太有趣...
此外,国际申请者增加了10%,准新生来源最多的5个国家和地区:中国、印度、韩国、加拿大、中国台湾。
可见,申请者的数量在增长同时,实力也是越来越强,提交优秀的标化成绩更有助于在激烈的竞争中获得优势。
由于篇幅原因 其他公布新生profile的学校:埃默里大学、杜克大学、莱斯大学、弗吉尼亚大学、佐治亚理工学院可直接找小藤领取详细数据:
 
官方公布的2026 er
有这5大特点!!

从这些发布新生的profile的学校来看,2026届的新生录取中有几个显著的特点:
#1.总体的录取率是呈现不断下降的趋势
#2.申请人数持续增加
#3.国际生比例上升
#4.高分标化成绩有助于申请
#5.经济援助的力度加强

我们不难发现,大家对于海外名校的热度并没有因为疫情原因而有所冷却,相反申请情况是日趋激烈。
  

另外,很多学校对国际生采用Need-Blind的录取政策。
Need-Blind 是美国大学的一种录取政策:在录取时,不管你的家庭财政情况,申请助学金与否,一视同仁地录取,录取之后根据家庭情况提供援助。
除了达特茅斯学院从2022年入学的国际学生采用了该政策,鲍登学院和布朗也宣布,对国际学生实行该录取政策。
在这种录取政策下,只从申请人的实力、成绩等方面去考虑是否录取。
这样一来,申请对应学校的人数就会相应有所增加,海外名校挑选优秀国际生的池子会扩大,池子里的国际生申请者竞争会更加激烈。
建议各位家长和同学,要更加注重标化成绩的提升。
'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251