美国留学毕业工作期间能申请永久居留吗?

申请指导 2019-01-25 15:45:24

美国留学毕业在持有H1-B签证的工作期间,就可以让所在公司,为自己申请成为永久居民,拿到绿卡。为你办绿卡的雇主必须向劳工部提交申请,证明没有现成的美国公民或永久居民符合基本要求、或者愿意接受所要聘用人员的工作。此工作只得聘用外国人,并且此聘用不会对类似工作的美国雇员的工资和工作环境产生不利影响。

 

美国留学毕业获得学位的留学生,申请的最多的是职业移民类别中的第二优先(EB-2),你得具有硕士或博士学位。还有第三优先(EB-3),不需要研究生学历。办这两类移民,都得经过劳工证(Labor certification)这一难关。

 

除了美国大学等高等教育机构、非营利研究组织或政府部门的研究机构外,H1-B每年都有限额(cap)。限额是6万5个普通名额和2万个美国硕士以上学位的名额。移民局只得采用电脑抽签方式,接受抽中的申请,退还超过限额的申请。

 

如果运气不佳,没有被抽中,OPT到期,就失去了在美国合法居留的身份。若不想回国,就得保持合法身份。通常可走几条途径。如:再注册上学,读什么都可以,维持F-1签证。又如,将F-1签证申请转为J-1 Trainee 交换实习生签证。有配偶的,也可将身份转换为配偶从属签证,比如F-2,H4,J-2,L-2。如此,保持合法身份,明年重新申请H1-B。

 

在美国拥有科学、技术、工程、数学类高学历的毕业生,可以在美国留学毕业时即获得H1B签证,并能够快速取得绿卡及美国公民身份。美国研究生理科类申请的热门专业有:数学、物理、化学、地理、统计学、生物学等专业。大家可以考虑申请热门理工专业,进而更容易留在美国工作。

 

【明德立人成功案例,快来围观】

 

更多问题可以咨询明德立人美国留学机构咨询热线:400-888-4251,也可以进行网络在线咨询,或者扫描下面二维码                 

 二维码.jpg

明德立人美国留学,口碑居首,前程无忧

 

◇小组服务N+1,贴心    ◇海外学长辅导,精心    ◇录取委员把关,安心    ◇美国本土机构,放心

关闭

美国留学

400-888-4251