早申提交后的6件必做事和一大注意事项,助力提升录取概率!

申请指导 2019-10-29 16:31:18

 2020美本申请如火如荼的进行着......

 

美本申请分为早申请阶段(EA和ED1)和常规申请阶段(ED2和RD)。相对于常规申请,早申的压力相对小一些,不但有高出常规申请数倍的录取率,还可以让同学们赶在大部队“围剿”梦校之前提前出击,早早拿到录取通知书。

 

大概从每年8月开始,即将迈入申请季的童鞋就已经或多或少地感受到了“赶早申”的氛围,甚至是一种无形的压力了,似乎一切都被迫提前了,于是,赶早申已成为了一种趋势。

 

11.jpg 

 

然而,对于几天前还处于紧张忙碌状态中的你,在提交了早申的EA/ED申请之后,就可以放松下来,松懈下来了吗?

 

No No No,革命尚未成功,我们要做的事情还有很多!

 

大学最早会在12月中旬发榜。如果梦校有幸ED(录取了必须去)一发击中,必然是皆大欢喜;可幸运和胜利毕竟只属于少数人的,对于大多数同学来说,我们还需要打起精神,马上进入常规申请的紧张状态。

 

那么,在等待早申结果以及申请季的后半这段日子,我们应该做哪些准备呢?

 

22.jpg 

 

1

每天查看邮件跟踪录取状态,以免错过重要信息

 

通常学校会通过邮件或官网方式告知你材料是否齐全,如果不齐全的话则会告知你需要提供的材料,比如,成绩单、资金证明、(达标的)标化考试成绩等等。

 

如果没有邮件更新,可以登陆学校官方网站查看Status以及重要通知公告。如果有疑问,可以直接给大学写邮件确认。

 

记住!大学只有在显示“材料齐全”之后才会开始审理你的材料,因此跟踪状态是最重要的事情。

 

33.jpg 

 

2

把早申大学和常规申请的截止日期熟记于心

 

到各学校的官网上仔细阅读相关要求,因为有些学校的相关申请时间可能会不同,官网显示的截止时间都是美国时间。

 

要注意!我们至少要牢记已经申请过的学校和将要申请的正常批学校的截止日期,千万不要错过deadline.

美本申请季任务清单及时间节点(附美国名校ED EA RD申请截止时间表下载)

 

3

在申请截止日期前送交成绩单

 

除了一些特别的学校,比如UC,UIUC等不需要纸面成绩单外,绝大多数学校都要收到纸面成绩单后才开始看申请表和其他材料。

 

此外,大家一定要仔细查看各学校的送分要求,包括大学接受最晚的送分时间,比如,一些早申大学最晚接受10月SAT和11月ACT成绩,之后的成绩即便考到满分也不会考虑了。还有的大学接受材料的deadline会明确表明是【收到时间】而非你寄出的时间。

 

因此,建议尽量在申请截止日期一周前甚至两周前送交成绩单以及达标的托福、SAT等标考成绩,千万不要拖到太晚。

 

关于提交成绩单的攻略,小藤后期也会发布,欢迎持续关注!

 

44.jpg 

 

4

预约面试参加面试

 

一些学校(尤其是Top30)会给学生提供校友面试或者委托第三方面试的机会,虽不会对申请起到决定性的作用,但却能为我们提供一个展示自己能力和兴趣的机会,我们也可以借此更加了解这所学校。

 

如果你对自己的表达很自信甚至很擅长的话,还可以主动和大学联系请求面试机会。对于国际学生来说,面试可以证明自己和申请材料所述一致,且英语交流完全没问题。

 

55.jpg 

 

5

继续保持甚至努力提升在校成绩

 

在这段期间,千万千万不要偷懒!

 

GPA是最重要的,(如下图)占美国大学录取新生考察因素权重的60%,申请essay占15%,托福、SAT等标考成绩占10%,活动奖项经历占10%,推荐信+面试+其他因素占5%.

 

高三的成绩单后面还需要给大学递送的,务必重视!!!

 

66.jpg 

 

6

重新评估自己的早申申请,精心准备其他学校的申请材料

 

1. 尤其是认真打磨润色补充文书(SE)

早申之后,我们可以继续详细地关注一下其他目标学校的特点,比如去学校的官网,论坛,招生活动等平台或者和学校校友取得联系,追踪学校的社交网站和关于学校主题的视频来搜集学校的信息,从而充实自己小文书的素材。

 

一篇好的文书相当于大学的通行证,慢工出细活,一篇质量上乘的补充文书是需要时间慢慢打磨的。你要在文书中动之以情晓之以理,告诉招生官你就是他们学校想找的那种100% match的学生,如果没能录取你将是他们的遗憾。

 

这不但考察了学生的写作功底,更是要学生研究透学校的招生理念和办学特色。我们只有知彼知己才能在补充文书的内容中赢得招生官的高度关注。

 

77.jpg 

 

2. 刷刷标考

有精力的话,还可以再冲1,2次托福、SAT。这或许是最后一次了,不给自己留下人生遗憾。

 

3. 更新自己的荣誉和活动列表

可以再次用心梳理进行中以及早申时遗漏的活动奖项,更新到活动列表里,以“报喜不报忧”的态度,更新传递正能量的、喜人的成绩就好。

 

7

不要做任何会让自己招惹麻烦的事情

 

一切还都在过程中,务必淡定,低调!经常关注录取新闻的同学可能还记得,2017年曾经有十位准哈佛新生因在社交媒体发表不当言论,被取消入读资格的悲剧吧!所以,千万不要让这样的事情发生在自己身上!

 

88.jpg 

 

申请大学是我们一辈子的人生大事,重要转折点,美本申请更是一个复杂而繁琐的过程。希望我们都能慎重对待,高度重视每一个环节!

 

近年美国的招生竞争愈演愈烈,过早地缴械投降或放松警惕都不是聪明的做法。如果我们在早申上付出了太多的时间和精力,甚至早已“花光了你所有的运气”,那么就不要轻言“放弃”和它的这段“感情”与“纠缠”,在一切尘埃落定之前,再多花些时间重新审阅、评估自己的申请。

 

我们需要一遍又一遍地回顾考量自己的申请,申请季的后半段继续全力以赴。当然,这段日子你还可以请一位专业机构的老师参与其中,助你一臂之力。

 

我们的每一分每一秒都是格外宝贵的,相信我们所付出的辛苦和汗水都不会白费,预祝大家都能申请到梦想中的学府!

关闭

美国留学

400-888-4251