哈佛官宣9月开学后,其他16所大学也都表态,我们该如何对待疫情下的留学年?

申请指导 2020-05-30 16:38:30

 哈佛决定9月开学了?

美国其他高校有相关通知吗?

疫情下的留学年,

已录取和正申请的同学们都该怎么办? 

 

本周一,哈佛教务长艾伦·加伯(Alan M. Garber)在一份声明中说:“哈佛会在秋季开学。我们的目标是在全球大流行期间维持我们的教学和研究使命,同时确保我们社区的健康和安全。

 

 

 

来源:https://www.cnn.com/2020/04/27/us/harvard-fall-reopening/index.html
哈佛表示不排除无法完全恢复所有校园活动的情况。对于像哈佛这样的大型大学而言,任何重大决策的后果本身都是复杂且高度不确定的。然而,对所有学生而言,最重要的决定是一个明确的决定:哈佛大学将在2020年秋季开学。

 

 

当然,即使是哈佛大学也无法高枕无忧。校方表示目前仍然需要寻找隔离潜在感染者的宿舍、大量的核酸检测资源以及分发给每位师生的口罩等等 这其实也表明了美国顶尖大学在秋季开学的决心。即使困难重重,美国名校也希望秋季能够开学。


多所美国大学表态

 

1普林斯顿大学

将根据未来几个月全球疫情的发展趋势,灵活调整时间安排;

2耶鲁大学

预计七月初会做出决定;

3斯坦福大学

预计将在5月份做出决定,但可能会将秋季学期推迟到冬季;

 

4宾夕法尼亚大学

或明年开学,具体时间未通知(受疫情影响的本地学生可申请补助,将在明年发放);

5康奈尔大学

春季课程结束前所有课程将从线下转移到线上,计划6月下旬或7月初公布秋季开学信息;

6埃默里大学

据学生媒体报道,可能会在5月初做出决定;

 

7加州大学伯克利分校

不会取消本年的秋季课程,但具体课程安排要看政府决策和疫情情况;

8卡内基梅陇大学

目前秋季学期将如期进行,但随着形势的发展,情况有可能改变;

9弗吉尼亚大学

计划在六月中旬更新秋季计划;

 

10罗切斯特大学

学校目前在密切关注变化,并且会在第一时间通知学生最新的决定;

11加州大学圣地亚哥分校

学校很有可能在本次秋季开学中采取线上的方式进行授课;

12波士顿大学

考虑到国际学生的旅行限制、签证受阻等情况,考虑延迟开学,可能会在2021年1月;

 

13德克萨斯大学奥斯汀分校

预计将在6月底做出决定;

14俄亥俄州立大学

倾向于面对面授课,最终决定将于6月底做出;

15乔治华盛顿大学

将在5月15日前提供“关于我们运营计划更详细的沟通”;

 

16普渡大学

在病毒测试和追踪系统完善的情况下,计划在2020年秋季重新开放校园,开设面对面授课的课程;

......

 

相信陆续会有更多学校公布开学时间及相关安排,同学们可以及时查看学校官网。

 

 

 
我们该怎么办?

 

不管是线上网课还是线下面对面授课,学校之间的师资力量、学生群体质量、校内资源等依然存在不平衡。名校,尤其是顶尖名校的“入场券”在全世界学子心中依然是“一票难求”。

没有人会因为疫情为拒绝哈耶普斯麻的Offer.

我们随时都要准备好迎接正常教学。

 

刚拿录取的中国学生:请放心!我们要做的就是及时查看学校通知、大使馆签证通知、航空公司通知。

一切跟着官方走准没错。

 

申请中的中国学生:对留学生来说,疫情下的留学年,并非全是坏事。无论是大批学校不强制提交SAT,还是在线考AP等都是一把双刃剑。

我们现在重要的发力点依然要文书、活动。

“逆袭”名校在今年是最有可能发生的

 

 

 

另外,小藤野搜集到了网络上对这次疫情对留学影响的信息,分享给大家:

线上开学学费该不该便宜?

由于很多学校表示会继续在线上开学,学生对于降低学费的呼吁越来越高。不过学校方面认为,学生花钱买到的是知识和文凭,学习的过程不应该拘泥于方式,大家应该关注最终的目标。不过考虑学校目前都面临着种种资金困难,可能真的很难做出减免学费的举动。

 

UC学校排名可能出现上升?

US News的排名中有两个很重要的参考指标:入学率和录取率。众所周知UC近些年的录取难度都略有上升,很多同学吐槽即使是排名靠后的几所UC系统都傲娇了起来,前两年UCSB更是一举冲进了top30的行列。

而由于疫情的影响,很多原本决定去东部上学的学生可能都会选择西部的大学就读,加州居民可能也会偏向本地就读。

这些情况很有可能会将UC的入学率拉高,因此很有可能会使得UC系统排名上升,造成公立学校排名超过常青藤的情况。

 

 

今年可能是最“有机可乘”的年份。

请同学们一定要调整好心态,最擅长“逆袭”名校的明德老师们带大家冲刺美国顶尖大学!

'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251