最新Top30早申政策汇总,JHU 杜克 康奈尔均有变动,附申请材料自检清单!

申请指导 2020-11-21 16:58:08

  今年真的是万分焦虑的一年!2020级的同学为入学焦虑,2021级的同学为申请焦虑。

 

而且不止我们焦虑,学校同样焦虑!

 

开线下课吧不安全,只上网课吧效果差,更无奈的是,国际生要入境美国还难上加难。

 

眼看着2020的学生们选择推迟入学甚至于放弃入学,各大学也是使劲浑身解数来确保入读率,但还是下降严重!

 

2021申请季可要怎么办?

 

杜克大学官网


除了不强制要求SAT/ACT等标化成绩外,很多大学还在申请阶段和申请截止日期上下功夫了!有的大学取消ED申请,也有大学增加ED申请,还有大学延长ED申请截止日期…… 如今,首批ED 1申请即将截止(11月1日),有哪些学校的申请阶段发生了变动?又有哪些学校截止日期进行了延迟?而申请材料即将提交,我们现在最需要重点关注哪些事项?

 

今天我们一起来看一下吧!

早申截止日期汇总表

 

22.jpg

 

为何新增或者延长早申取消早申请普林斯顿:取消ED,只保留RD,截止日期统一为2021年1月1日。
增加早申请约翰霍普金斯:首次加入ED 2申请,截止日期与RD阶段同为1月4日。

 

约翰霍普金斯大学官网


卡耐基梅隆:除美术学院外,RD申请者可将申请计划更改为早申请,截止日期为1月15日,变相增加了ED 2阶段。
罗彻斯特:新增ED 2,截止日期与RD阶段同为1月5日。
延长早申截止日期康奈尔大学:ED申请截止日期从11月1日延长至11月16日。杜克大学:ED申请截止日期从11月1日延长至11月16日。密歇根安娜堡分校:EA申请截止日期从11月1日延长至11月15日。弗吉尼亚:ED申请截止日期从10月15日延长至11月1日。佐治亚理工:首次将州内州外学生早申截止日期分开,州内学生EA截止日期为10月15日,州外学生EA截止日期为11月2日。

 

卡内基梅隆大学官网


看到这些大学的早申政策变化我们是不是好奇,为什么这么多大学新增早申阶段或者延长早申截止日期,甚至于早申截止日期与常规申请截止日期相同,那还叫早申请吗?


就如上面约翰霍普金斯大学官网所示,不管是ED 1还是ED 2申请,同样具有约束力,因此增加ED政策,一定程度是在保证入学率,而很多学校在ED 1基础上更多增加ED 2,也是基于招收更多优秀申请者的考虑。

 

同时,延长早申截止日期,也是为了给予申请者更多的时间去准备,对于我们来说是个好消息。

 

从历年的录取数据上看,几乎所有大学的早申阶段录取率是常规阶段录取率的2倍甚至3倍以上,所以我们如果有非常非常想要去的学校,那一定要抓住早申请阶段,说不定你的申请季在12月就提前结束了。

 


康奈尔大学官网

 

申请提交前自检了吗

虽然部分大学早申截止日期已经延长,但大多数学校依然还是11月1日,而我们提交申请资料最好能提前一些,切不可 ‘卡点’ 提交,准备早申的同学,这时各种材料、文书、推荐信等基本上也该填写完毕了,进入最后审核阶段

 

 


对于申请家庭来说,不管是否有机构、导师帮助填写材料,在最后的申请递交前,都建议孩子本人再次进行申请材料检查,一个小小的错误都可能影响到学生的未来,因此一定要自己再检查一两遍才放心。

小藤之前也发生过CA系统填写手册《疫情年美本Common系统完全填写指南,高度关注这几个变化》,今天再给大家列一个申请材料提交前的自检清单,方便大家快速进行内容检查。

申请材料自检清单

 

★ 个人信息最终检查

★  家庭信息最终检查

★  教育信息(需填写信息多且非常重要)最终检查

★ 明确所申大学的申请模式ED,EA,RD)

★ 明确所申大学的申请截止日期

★ 是否官方递送标化成绩(最高、拼分) 

★ 是否要官方递交语言成绩(最高、拼分)

★ 各种成绩的送分截止日期

★ 其他要求或推荐的考试(SAT2考试、AP考试等)

★ 推荐信是否已递交

★ 主文书拼写、语法是否需要再审核

★ 主文书是否可以定稿提交

★ 主文书填入检查

★ 活动列表填入(是否最终版)检查 

★ 奖项列表填入(是否最终版)检查 

★ 所有学校专业选择(是否最终版)已确定

 

 

★ 所有学校要求填写内容是否完成

★ 所有学校小文书拼写、语法是否需要再审核

★ 所有学校小文书是否可以定稿提交

★ 所有学校小文书填入检查

 

以上所有信息确定填写无误后,最终提交申请并付款,提交申请后收到CA的确认邮件,才算完成申请!
关于申请系统的检查,同学们一定要仔细仔细再仔细,确定自己的信息没有疏漏和错误!有不明白的地方也一定要及时找学校老师或者是自己的申请导师寻求帮助。
当然明德学员就不用担心了,我们的申请导师会帮学生多次审核确认所有信息,确保提交上去的材料万无一失,同学们只需最后确认检查即可!

'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251