心碎榜单!USNews发布最难转正大学,Waitlist=婉拒?

申请指导 2021-07-20 17:16:14

申请季尾声阶段,想必大家已经向Offer中的心仪院校缴纳好定位费了。

 

在这里小德要向各位即将升学的小伙伴们说一声,恭喜!

 

但是应该也有一部分同学内心还在挣扎,因为在等待Waitlist的答案。

 

的确,申请季最让人辗转反侧夜不能寐的结果就是——被放进Waitlist(候补)名单,特别是对象还是自己的梦校。

 

 

 

成功的概率不是没有(戳链接2021战绩 | 摘得全美TOP1!普林斯顿Waitlist突围录取!明德立人“哈耶普斯麻”大满贯!),但是确实也存在着一定的风险。

 

在之前我们说过为防止被放入Waitlist,以及不幸进入Waitlist要怎么做。(戳链接—不幸成为梦校“备胎”,这套转正攻略务必收好!

 

今天我们也和大家盘点一下,各个学校对Waitlist的态度。

 

学校眼中的Waitlist

 

从以往很多数据反映,进入某些大学的Waitlist即意味着reject,从候补中拿到录取的概率极低。

 

而某些大学会相对“温和”,从Waitlist幸运转正的成功率还是可以期待的。

 

但是随着申请顶尖名校的竞争越来越激烈,学校Offer的接受率也有提升的趋势,因此从Waitlist转正的概率也随之降低。

 

 

 

近年来美国TOP50院校中,Waitlist转正率低于2%的院校,已经超过半数。

 

每年的转正比例都要相比去年下降几个百分点,同时“进入Waitlist名单=直接被拒”的学校也越来越多,占比从11%飙升到24%。

 

我们可以从下面表单中得知,美国各高校Waitlist转正率,也可以从中了解到哪些大学Waitlist可以看作是拒信。

 

33.jpg

44.jpg

 

图表来源:College-kickstart

说明:

WL提供名额:指学校把多少学生放进了等待名单中;

WL接受人数:指拿到候补结果,有多少学生选择接受;

WL录取人数:指学校从接受WL的学生中录取了多少学生。

 

从数据图中可以看出,加州系学校的Waitlist转正率比较高,比如:加州大学伯克利分校转正率达到37%,加州大学河滨分校Waitlist录取率也达到17%。
雪城大学近年来候补录取率都高于20%,约翰霍普金斯大学和波士顿学院则是从候补录取率0%直升至9%,这个申请季度Waitlist取率是否会下降仍是未知数。
曾经有过申请季候补录取率是0%的学校包括:
达特茅斯学院、布朗大学、莱斯大学、卡耐基梅隆大学、波士顿大学、杜兰大学、伦斯勒理工学院。

 


其中卡耐基梅隆大学前两年的候补录取率都为0%,但在去年其Waitlist候补录取率上升至5%;杜兰大学连续三年候补录取率都为0%,所以今年不幸进入候补名单的学生也要做好思想准备。

当然,这里需要说明一下,学校每一年从候补名单中录取的数据都会有变化,变化的原因主要就是就读人数的变动。

 

 

 

比如:罗切斯特大学2016-2017年对候补学生的录取率为6%,2017-2018年录取率为0%,2018-2019年录取率为11%。

 

假设某一年有很多学生被罗切斯特大学录取,但是转而去了其他名校,那就可能会空出比较多的名额,那罗切斯特就会从候补名单里录取更多学生。

 

这里明德立人的申请导师建议各位本科申请者:今年可以考虑先入读一所相对比较适合自己的学校,在大二时,找准时机申请转校。

 

最难转正的Waitlist

 

前不久USNews也从79所排名最高的国立大学中统计出了,Waitlist申请者转正概率最低点10所大学。

 

Waitlist

最难转正的Top10院校

 

77.jpg

 

 

查普曼大学

USnews综合排名:124

Waitlist名单人数:856

Waitlist转正人数:13

Waitlist录取率:1.5%

 

密歇根大学安娜堡分校

USnews综合排名:24

Waitlist名单人数:4,922

Waitlist转正人数:89

Waitlist录取率:1.8%

 

西北大学

USnews综合排名:9

Waitlist名单人数:2,107

Waitlist转正人数:55

Waitlist录取率:2.6%

 

伦斯勒理工学院

USnews综合排名:53

Waitlist名单人数:3,128

Waitlist转正人数:89

Waitlist录取率:2.8%

 

凯斯西储大学

USnews综合排名:42

Waitlist名单人数:5,661

Waitlist转正人数:209

Waitlist录取率:3.7%

 

卡内基梅隆大学

USnews综合排名:26

Waitlist名单人数3,579

Waitlist转正人数:140

Waitlist录取率:3.9%

 

维拉诺瓦大学

USnews综合排名:53

Waitlist名单人数:2,586

Waitlist转正人数:104

Waitlist录取率:4.0%

 

南卫理公会大学

USnews综合排名:66

Waitlist名单人数:1,078

Waitlist转正人数:45

Waitlist录取率:4.2%

 

北卡罗来纳大学教堂山分校

USnews综合排名:28

Waitlist名单人数:3,717

Waitlist转正人数:156

Waitlist录取率:4.2%

 

康奈尔大学

USnews综合排名:18

Waitlist名单人数:3,362

Waitlist转正人数:147

Waitlist录取率:4.4%

 

鉴于学生入读率的不可预知性,美国大学使用候补名单的方式每年都在变化。图中的10所大学是,在2019年在向《美国新闻》年度调查中,报告相关数据的79所公立大学中选出的,Waitlist名单使用率最低的前十所学校。

 

TIPS

国立大学是政府出资,经常以研究为中心的学校,提供广泛的本科专业以及硕士和博士学位。公立院校相比私立院校规模会大一些,学生人数普遍高于私立院校。

 

平均而言,2019年秋季,10所学校只有3.3%的申请人被从候补名单中录取。这与相比起来看着更有希望的,79所学校32.3%Waitlist转正率形成鲜明对比。

 

2019年秋季,加州查普曼大学Waitlist录取比例最低,为1.5%。与此同时,纽约康奈尔大学录取了4.4%的Waitlist考生,这10所学校中Waitlist录取比例最高。

 

 

 

在这10所学校Waitlist学生人数最多的是俄亥俄州的凯斯西储大学,2019年秋季有5661名申请者在Waitlist中。最后209名学生从Waitlist中转正,占3.7%。

 

在这10所大学中,查普曼大学等待名单的申请者最少,为856人,最终录取了其中13名学生。

 

另一方面是,一些大学在2019年秋季录取了几乎所有Waitlist中的考生,七所学校录取了超过90%的学生。

 

根据向《美国新闻报》报告的数据,克拉克亚特兰大大学录取了218名Waitlist申请者,转正率达100%。

 

不断膨胀的Waitlist

 

在入学率持续走低的情况下,“Waitlist”——候补名单多年来一直在“膨胀”,这被大学作为一种缓冲,以确保当届学生规模,同时又不降低入学难度。

 

今年,很多美国大学是在4月15日以后开始使用“Waitlist”,预计这份名单会用到夏天

 

因为,越来越多的学生通过在多所拿到Offer的大学中,选择一所缴纳“占位费”的方式,使其选择权保留到最后一刻。

 

 

 

前不久华尔街日报就曾发出报道称,新冠疫情打破了录取过程中的大多数传统元素,招生一度无法预测Offer中的学生究竟有多少人会最终入读。因此,今年的Waitlist非常长,建议各位被梦校Waitlist的同学们耐心等待

 

据不完全统计,今年每位申请者平均会申请8所以上的大学。截止到3月1日,美国900所大学收到的2021年秋季入学申请数量比往年提升了11%,但申请人数却仅增加了2.4%

 

 

 

这就意味着今年每位学生都选择了“广撒网”,而大学招生官为了确保入学率,会将大部分学生放进“候补名单”。

 

“我认为这将是一个非常棘手的问题,”纽约大学负责招生管理和学生成功事务的高级副校长诺尔·芬恩(MJ Knoll-Finn)说。该校今年收到了逾10万份申请,计划招收约6000名新生。

 

PS:

为了让同学们能在留学申请季和开学准备期中,都不存在任何“意难平”的隐患,明德立人特别请出了本科及研究生部的两位申请导师,共同策划了一场针对解答大一、准大一以及有申研打算的同学疑问的直播活动。

 

本次答疑内容将涵盖择校、签证、转学、专业解析、选课指导以及申研准备等,所有大学新生将要考虑的问题。

 

333.jpg


此外,伴随着本次“答疑活动”同步上线的,还有明德立人最新打造的【名师一对一助力计划】!
只要你在公众号后台回复“答疑”(新用户可扫描下方海报中的二维码添加关注),便会得到一张个人专属助力海报,邀请小伙伴参与你的助力计划,即可获得免费领取专业导师的一对一答疑机会!
名额有限,先到先得哦!


444.jpg 

'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251