别瞧不起Top50以后的学校了!原来它们藏着这么多「好专业」

申请指导 2022-09-13 17:04:16
   很多同学在选校的时候可能只集中在了Top30大学,忽略了一些综排稍微靠后,但是专排实力非常强的学校。
 
这些学校与Top30名校相比,要求相对可能没有那么高、竞争也没有那么大,但它们的有些专业实力其实是名列前茅的。
 
下面小藤就来给大家盘点一下,那些综排在40-70名,拥有强势专业的大学~
 
01. 
威斯康星大学麦迪逊分校
 
 
 
威斯康星大学麦迪逊分校是威斯康星大学系统的旗舰分校,也是威斯康星州历史最悠久、规模最大、最知名的学府之一。
 
它被誉为公立常青藤大学之一,无论在农业、生物、工程还是教育和艺术领域都享有很高的赞誉。
 
房地产专业 US.News专排第二
 
 
 
威斯康星大学麦迪逊分校的房地产专业全美第二,第一是综排第8的宾大。
 
它房地产专业的培养目标是能够综合承销商业地产,包括对所有物业类型和住宅社区开发进行分析的人才,同时能够评估和管理房地产与金融、开发、估值和市场分析等各个方面的风险。
 
除了课堂学习,学院还会提供一系列课外活动和组织,帮助学生发展技能和经验,加强课堂学习并提高的就业能力。
 
风险管理和保险专业 US.News专排第三
 
 
 
风险管理和保险专业,简单地说就是风险管理与保险专业的结合。目的在于培养学生识别、分析和管理营利和非营利机构运营中固有的风险的能力。
 
除了风险管理外,该专业还培养学生使用适当的统计技术和数据分析来支持风险管理决策以及应用通过保险市场支持经济发展的基本保险原则。
 
 
 
它的商学院也是明星学院,是美国最早成立的五个商学院之一,商学院包含的10个本科专业也都在全美排名比较靠前。
 
威斯康星大学麦迪逊分校虽然近几年申请人数没有明显增加,但是对学生的要求却一年比一年高,尤其是排名比较前的专业。
 
如果有对商科比较感兴趣的同学,可以考虑考虑威斯康星大学麦迪逊分校。
 
02. 
伊利诺伊大学香槟分校
 
 
 
伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)虽然坐落在玉米地旁,一直以来都被大家当做保底校。
 
但它其实是妥妥的世界一流高校,被誉为“公立常青藤”之一,更被成为美国公立大学三巨头之一,学校获得的荣誉和研究成果常年排在美国大学前列。
 
航天航空工程 US.News专排第五
 
UIUC的航空航天工程专业全美排行前五,为学生提供了工程、数学和科学方面的强大基础,以及将这些基础知识应用于未来飞机和航天器的分析和设计的能力。
 
 
 
计算机科学 US.News专排第四
 
提到CS专业大家只想到理工三巨头,但是UIUC的CS专业也在全美乃至全球拥有较高的排名。
 
虽然大家经常把UIUC当做保底校,但是CS专业还是卷得非常厉害。根据LinkedIn的数据进行的分析,约有7960名UIUC毕业生工作于Apple、Facebook和Google。
 
会计专业  US.News专排第三
 
 
 
除了工程类专业外,UIUC的商科也是王者。
 
会计专业常年居全美第三,平均注册会计师(CPA)考试通过率超过全国平均水平。UIUC会计专业的毕业生在就业市场上非常有优势,而且和四大等名企素来有合作。
 
除了上面提到的,UIUC的强势专业还包括以下这些,可以看到它排名全美前10的专业真的非常多!


生物/农业工程  US.News专排第五
化学工程  US.News专排第八
土木工程  US.News专排第三
电气/电子/通信工程  US.News专排第七
环境/环境卫生工程   US.News专排第六
材料工程  US.News专排第二
机械工程  US.News专排第七
人工智能  US.News专排第七
生物运算/生物信息学/生物技术  US.News专排第四
网络安全  US.News专排第五
数据分析/科学  US.News专排第九
移动/网页应用  US.News专排第三
编程语言  US.News专排第七
软件工程  US.News专排第五
 
 
 
从近几年的录取数据分析,热门专业所在的学院录取率远远低于全校的录取率。例如全校新生录取率为63%,而工程学院仅37%。
 
 
 
新生数据和工程学院数据也有明显差别。显然,无论是GPA、标化还是语言成绩,工程学院的要求都比较高。
 
  
 
由此可以看出,虽然UIUC的综排不是特别吸引人,但是学校的强势专业也是被抢破头,有些专业的申请难度堪比Top30。
 
03. 
普渡大学
 
 
 
普渡大学是远近闻名的理工老牌强校,其工程学院一直走在世界前列。学校有“美国航空航天之母“、“工科大学翘楚“等美誉。
 
普渡大学的工业、农业、生物都非常有实力,但是偏偏文科比较弱,这也就导致“偏科”的普渡大学难以提升排名。
 
生物工程/农业工程 US.News专排第一
 
虽然学校名气一般,但是农业工程、生物工程都是全美No.1的专业。
 
 
 
普渡大学建校最初的目的就是为了打造一所专注农业和工程的学校,所以在19世纪初,普渡大学的农业学院就发展成熟,通过产学研结合将农业类专业推至了全美顶尖的水平。
 
工业/制造业  US.News专排第二
 
普渡大学工程学院的土木工程、机械工程都居于全美顶尖水平。
 
美国最大的水利工程胡佛水坝、以及被誉为近代桥梁工程奇迹的金门大桥都是普渡大学师生的作品。
 
 
 
我国的两弹元勋邓稼先、火箭专家梁思礼、热能工程专家王补宣、陈学俊都是毕业于此。
 
简单地说普渡大学的工程类专业就没有弱项。
 
航天航空  US.News专排第四
 
普渡大学在美国航天史上具有非常重要的意义,被誉为“美国航空之母”,它是第一个提供航空学本科学位的大学,提供有学分的飞行训练课程,甚至建立了全美第一个大学飞机场。
 
 
 
普渡还被称为“宇航员的摇篮”,一共培养了24名美国航天员,包括我们熟悉的阿姆斯特朗就是毕业于普渡的航天工程专业。
 
普渡大学理工科世界闻名,而且连续好几年都没有涨学费,对于热爱理工科的同学是很好的选择。
 
04. 
雪城大学
 
 
 
雪城大学有着“美国政治家摇篮”的美名,近800名毕业生进入政界,现任美国总统拜登就毕业于雪城大学的法学院。
 
雪城大学也是培养美国著名大学校长的最高学府之一,其毕业生担任过麻省理工学院、哥伦比亚大学、纽约大学的校长职位。
 
公共事务/公共管理  US.News专排第一
 
虽然雪城大学的综合排名不高,但是在公共管理领域在全美排名第一。
 
麦克斯韦公民与公共事务学院是公共管理专业的发源地,引领公共管理学科的发展。而雪城大学麦克斯韦学院也是第一家授予公共管理硕士(MPA)的院校。
 
传播与新闻学 US.News专排第三
 
雪城大学的纽豪斯公共传播学院是美国顶级新闻学院,甚至被认为是美国“主播、记者和评论家的摇篮”。
 
所以雪城大学的纽豪斯学院一直是传媒人心中的圣地。
 
由于公共管理学院和传播学院一直是雪城大学的王牌院校,所以在申请要求上要求会比其他学院高。
 
而且作为与时事紧密相连的专业,所以在申请中表现自己热爱思考社会问题、展现自己的社会敏感度是非常重要的。
 
05. 
宾夕法尼亚州立大学
 
宾夕法尼亚州立大学在全美公立大学排名前15,根据领英的最新调查结果显示,该校培养的CEO数量位居全美第2
 


矿业工程 US.News专排第二
地质学 US.News专排第一
地球物理学 US.News专排第五
 
矿业工程、地质学以及地球物理学同属于宾夕法尼亚州立大学的地球与矿产科学学院,虽然这是最小的学院,但也是最强的学院,多个专业在全美处于顶尖的位置。
 
美国最大的气象观测中心,最新的材料科学研究所,最先进的遥感和GIS技术中心都出自这个学院
 
供应链管理 US.News专排第五
 
供应链管理是一个近几年新开设的热门专业,宾夕法尼亚州立大学的供应链管理自开设以来一直保持在全美前五
 
这个项目的优势在于它与信息技术接轨,非常顺应现在大数据的发展潮流,而且学校有强大的招聘系统,毕业生基本不用担心就业问题。
 
 
 
2021fall的录取情况来看,宾夕法尼亚州立大学的录取要求适中。
 
不过考虑到热门专业和强势专业竞争较大,所以如果想要进入这些专业还是要在GPA、标化、活动和文书上多下功夫。
 
06. 
德克萨斯农工大学
 
 
 
从学校名字就能看出这是一所农业和工程类见长的院校,但是很多人听到名字就就对它产生误解,认为这是一所“野鸡学校”。
 
其实德克萨斯农工大学是一所知名综合性研究型公立大学,有着相当高的学术成就,还被评为全美20大公立科研机构之一。
 
石油工程 US.News专排第一
生物农业工程 US.News专排第四
 
工程类专业是德克萨斯农工大学的王牌专业。
 
学校所在的德州就是一个盛产石油的宝地,可以说是因地制宜而诞生的一个专业。
 
它的生物农业工程就是美国农工类专业的鼻祖,德克萨斯农工大学的农业工程专业一直处于世界领先水平,也是其办学的根基。
 
生命科学 US.News专排第三
 
德克萨斯农工大学具有顶尖的科学克隆技术,人类史上的第一只克隆猫、克隆狗都是该校的研究成果。
 
德克萨斯农工大学排名比较靠后,而且“农工”的招牌很容易就让竞争对手错过这所宝藏院校,所以整体录取难度都不算大。
 
07. 
明尼苏达大学
 
 
 
明尼苏达大学是美国历史最悠久、规模最大的公立大学之一,被誉为“公立常青藤”。
 
虽然学校名气不大,但是许多世界顶尖的技术和发明都在这里诞生,例如飞行记录器(黑匣子)、可收取式汽车安全带、心脏起搏器、心肺呼吸器等。
 
化学工程 US.News专排第五
 
明尼苏达大学化学工程专业是全球公认的顶尖水平
 
从所有化学工程系的全球排名来看,明尼苏达大学的化工系,这几十年来都是名列前茅!
 
在近两年的US.News化学专业排名中和Georgia Tech及斯坦福不相上下。
 
管理信息系统 US.News专排第五
 
明尼苏达大学信息系统专业以卡尔森管理学院为基础,是信息专业最好的大学之一,也是最早开始研究管理信息系统的大学之一
 
 
 
卡尔森管理学院的高登戴维斯教授是管理信息系统的创始人。
 
由于去年采用标化可选政策,所以官方没有公布统计数据。
 
从2020fall的情况可以看出,明尼苏达大学的工程学院和管理学院的要求比其他学院要高。
 
而且招生官也明确提到最重要的考虑因素是高中阶段的整体成绩
 
 
 
很多同学在选校的时候太过于集中在Top30大学中,可能会忽略了这些综排相对靠后,但有些专业走在全美前列的大学。
 
它们在自己的强势专业上,无论是科研水平还是未来的就业前景都非常有实力。
 
大家也可以作为选校参考,不仅仅局限于综排。
'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251