Top30大学GPA、标化「官方版VS现实版」详细对比!可千万别被这些表象骗了!

申请指导 2022-09-22 17:24:11
   在申请美国大学时,很多人都会建议要看官网、“深扒”官网,这对申请确实非常有用,因为官网上会有很多申请细节、给出很多详尽的申请建议......
 
但是,官网上的话也不能全信,特别是那些申请要求——关于GPA、标化、托福的最低分数要求等,这些其实就是官网的“客套话”
 
它说托福最低要求80分、GPA最低要求3.4,难道你能真的信吗
  


就像现在大部分学校都确定2023fall标化可选的情况下,决定不考SAT还是需要点勇气,肯定会担心自己没有考,如果别人考了,优势是不是会更大?
 
   那我们到底要如何解析官网上的那些要求呢?
 
小藤汇总了Top30名校对成绩要求的官方版和现实版,带你透过现象看本质,看看到底名校的要求有多高。
 
Top30大学成绩要求
官方版VS现实版
 


综合来看,Top30大学的官方要求都不是很高,这其实也是它们吸引更多学生申请的方式之一。
 
其中也有例外,比如哥大官方建议的托福分数为105分以上CMU托福最低102分;布朗托福最低是100分,但雅思最低分数是8.0......
 
像这类比较“实诚”的大学,在申请时最好还是尽量达到其要求,避免浪费时间。
 
但我们也知道,现实的录取情况和官方的不一样,好多学校写的托福最低要求是80分,但实际上能录取Top30的托福分数还要远高于100分
 
而且从录取学生的标化成绩也可以清楚地看到,Top30的录取现实要求还是挺高的!
 
Top30大学的真实录取情况
 
能进名校的学生,GPA就没有低的!
 
大部分学校对GPA都没有明确的要求,也没有设置最低的GPA分数。
 
这主要是因为考虑到不同高中的不同课程体系,所以不能说高分的就是优秀,学校在判断GPA分数高低的同时,还会参考学生的课程难度
 
虽然Top30名校注重学生的综合能力,考察的内容中文书、活动等一个不少,但是GPA是每个学校都非常重视的!
 
对于一个学生来说,GPA始终是最重要的评价标准之一
 
如果一个学生连平时学习成绩都搞不好,再多锦上添花(竞赛、科研)都是难以弥补绩点不够这个事实,反而还可能落得一个“不务正业”的评价。
 
大部分录取学生的GPA都比较高,从已有的数据可以看出录取学生的GPA基本在3.8以上,而且80%录取学生的成绩都是在班级排名前10%。
 
也就是说,能进入名校的学生GPA就没有低的!
 
高标化成绩,仍具有优势
 
2023 Fall Top30大学的标化政策大致可以分为:Test-Required(要求标化)、Test-Blind(无需标化)、Test-Optional(标化可选)。
 
麻省理工学院和佛罗里达大学要求学生必须提交标化成绩,但不设置最低分数标准。
 
UC系大学则明确表示不将标化成绩作为考虑标准,学生提交了成绩也无法送到招生官面前,简言之,就算交了标化咱们也不看!而康奈尔大学则是部分学院采取Test-Blind政策。
 
剩下的大部分学校都是采用标化可选政策。学校不强制要求学生提交标化,但是如果成绩非常优秀也是很加分
 
从录取学生的提交标化成绩的情况来看,大多数学生还是非常积极地提交SAT或ACT,虽然当中没有提交标化的学生也会被录取,但是整体上提交的高标化成绩的确更有优势。

而且从学校公布的录取学生标化成绩可以看出,分数有逐渐提高的趋势。
 
托福刷不出高分,还有补救空间!
 
基本上所有学校对国际申请者,尤其是母语非英语者都需要提交语言成绩证明自己的英语能力。
 
对于语言成绩的要求,大部分学校要求托福100+,雅思6.5~7.5,部分学校允许使用SAT和ACT的写作部分成绩作为证明。
 
为了解决语言成绩考试问题,学校允许学生通过多邻国考试,最低成绩要求为120+。
 
当然,每年都有同学托福分数比较低,但被成功被录取的情况,这些同学在文书或活动方面都特别出色! 
 
这就给大家提供一个努力的方向,如果你的语言成绩不够高或者来不及刷分,还有补救空间!要在活动和文书上多下功夫,尽可能为自己打造一个明显的优势来吸引招生官!
'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251