范德堡大学

     学校简介

    创立于1873年,美国铁路和航运大王、“海军准将”康内留斯·范德比尔特在19世纪末捐赠一百万美元建立了这所私立大学。在过去的一百多年中,范德比大学由一个过去专收美国南部富豪及大地主子女们的私立贵族学校,成长为一所财力雄厚资源丰富,在美国各界有着广泛影响力的知名高校。范德比大学是美国最著名的高等学府之一,新常春藤名校之一

     

    它位于美国南方田纳西州的首府纳什维尔市,作为美国最具影响力的私立大学之一,2019年范德堡大学位列US News全美大学综合排名第14位,仅次于杜克大学位居南方第2,以其出色的教育质量和较强的科研实力,享有“南方哈佛”(Harvard of the South)的美誉。

     

    100多年来,范德堡由一个过去专收美国南部富豪及大地主子女们的私校,转变成为一所财力雄厚资源丰富,并以研究著称的国家一级大学。

     

    大学是座特别美丽的老牌学府,校区里最古老的建筑可追溯至1873年,而1979年并入的皮博迪(Peabody)学院更是从1966年起便被视为国家级历史古迹

     

    学校创办人:“海军准将”---康内留斯·范德比尔特

    1794年5月27日-1877年1月4日

    外号“海军准将”,是一位依靠航运和铁路致富的美国工业家、慈善家。他是范德比尔特家族的创始人,以及历史上最富裕的美国人之一。他捐资创办了以他为名的范德堡大学。

     

    学校颜色:黑色与金色(Black and Gold)

     

    体育赛事:范德堡大学的体育在南方乃至全美属于顶尖水平。学校的橄榄球队,男子棒球队,女子篮球队,女子网球队在近几年多次夺得全美冠军。

     

    校园景色:范德堡大学位于美国乡村音乐之都纳什维尔市中心,占地330英亩,全校种植超过300种植物,并在1988年被认定为国家植物园。范德堡大学曾在《普林斯顿评论》全美最美丽校园评选中夺取第一名。

     

    学术成就:作为一所精英学府,范德堡大学拥有10个学院,并在商、法、医、教四大学术领域稳居北美一流行列,享有南方第一贵族名门的盛誉,教育学院全美顶尖。法学院为美国法学院中的老牌教育强手,依赖校友会与一些显赫的商业财团和华尔街最有权势的律师事务所保持密切的关系。医学院为中田纳西唯一的一级外伤中心。杰出校友包括了2名美国副总统,7名诺贝尔奖得主以及诸多州长和国会参议员。范德堡大学在全球有11.4万名校友,31个校友俱乐部。

     

    杰出校友

    宋嘉树先生(宋庆龄的父亲)在此就读神学院

    默罕默德.尤努斯(Ph.D.1971)

    诺贝尔和平奖得主孟加拉国银行家

    约翰·南切·加纳四世(1933-1941年美国副总统)

    艾伯特·戈尔(1993-2001年美国副总统)

     

    校园设施与专业

    范德堡大学设施齐全,设备先进。学校主要建有自然科学研究中心、自由电子激光中心、美术馆、天文观测台、约翰·F·肯尼迪人类发展和教育研究中心、范德比尔特公共政策研究所、生物实验站等科研机构。学校图书馆系统藏有图书数百万册,杂志数万种,系统主要由有皮博迪图书馆、法律图书馆、神学图书馆、生物医学图书馆、音乐图书馆、经营管理图书馆、自然科学及工程学图书馆等。

     ——

     录取率与申请条件

    2018年秋季录取率:9.6%

    SAT Math Middle 50%:750-800

    SAT EBRW Middle 50%:700-760

    ACT Middle 50%:33-35

    TOEFL最低:100

    雅思最低:7

    (如果学生在SAT阅读测试中获得33分或以上,或在ACT英语部分获得26分以上,则免除此语言考试要求)

     

    范德堡大学录取并不是仅仅靠成绩优秀,更重要的因素是性格人品、班级排名、申请短文、推荐信、初中与高中成绩、标准考试、课外活动、特殊才能,就连校友关系、少数族裔也会影响到申请。

     优势专业

    组织发展(HOD),教育学、心理学,儿童研究, 医学预科(Pre-med)

     

    范德堡大学的最大特色是CPLE,即Course Program in LiberalEducation,各学生不论修读任何学系,均须修读人文学科、基本科学、历史及外文,以符合CPLE的宗旨,即人文教育。

     

    (2) 学院设置和特色介绍

    范德堡大学现有四所本科学院和六所研究生学院:

    文理学院

    布莱尔音乐学院

    神学院

    工程学院

    研究所

    法学院

    医学院

    护理学院

    欧文管理研究生院

    皮博迪教育与人类发展学院

     

    Owen商学院

    其中Owen商学院的MS Finance项目是为工作时间较短或应届本科毕业生提供的密集型、高强度硕士课程,学生需要在一年的时间内必须完成16门课,其中7门为必修课,另外9门为选修课。此金融硕士项目是为致力于从事资产管理、投资研究、金融市场销售与交易、企业金融、保险、风险管理等职业的人士所设定,专业性非常强。

     

    金融硕士学生可从企业金融或量化金融两个专业方向中选择,经过一年的高强度课程,学生会具备熟练的金融应用技术,例如:投资组合管理,金融数据库及模型应用,资产定价,计量经济学预测,资产配置等。

     

    工程学院

    工程学院下属有5个系以及一个可招生的项目(program):生物医学工程系,化学与生物分子工程系,土木环境工程系,电子工程和计算机科学系,机械工程系,以及材料科学交叉学科项目。目前拥有96名终身制教授(tenured and tenure-track faculty),1400多名本科生和500名左右研究生。

     

    皮博迪教育与人类发展学院

    范德堡大学传统上非常注重研究及专业教育的训练,学校十所学院中的皮博迪学院前身为乔治皮博迪教育学院(George Peabody College for Teachers),成立于1785年,并于1979年并入范德堡大学,成为教育与人类发展学院。该学院在过去二十多年来逐渐成为美国首屈一指的教育学院之一。图书馆的藏书超过330万册,另有350万册手抄本、期刊及重要资料。

     范德堡大学位于美国纳什维尔市,气候类型属于亚热带湿润气候,冬天短促温和,夏天炎热潮湿。

     ——

     排名

    2019年U.S.NEWS排名:第14名

    2019年U.S.NEWS医学院排名:第17名

    2019年U.S.NEWS法学院排名:第17名

    2019年U.S.NEWS研究生商学院排名:第26名

    上海世界大学学术排名:世界500强大学:第50名

    2019年普林斯顿评论:最佳生活质量学校排名:第3名

    2019年普林斯顿评论:最快乐的学生学校排名:第3名

     关于学习

    (1) 实习项目机会多

    范德堡大学为本科生提供诸多本科生研究项目,实习项目,暑期项目,与海外项目。

     

    以工程学院为例,范德堡大学有全国先进的工程实验室为工程学院的本科学生提供大量研究的机会。

     

    以教育学为例,范德堡大学的学生必须在纳什维尔,芝加哥,纽约,华盛顿,伦敦,布宜诺斯艾利斯,香港等城市的当地中学进行为期一个学期的教学实践活动

     

    除此之外,每年的五月,七月,范德堡大学的学生都可申请海外项目

     

    (2) 专业选择较为自由

    范德堡大学的转系在相比于其他全美前20的国家级大学来说相对容易,学生能在本科前两年的时间里充分探索自己所感兴趣的学科。

     

    学校有诸多著名的预科项目,其中最著名的莫过于医学预科与法律预科。以医学预科为例,范德堡大学拥有全美前20的医学院,提供本科生在医学院研究或实习的机会。医学预科向所有专业的学生开放,况且就近几年的趋势来看,选择范德堡大学医学预科的学生不仅仅是人们刻板影响中攻读生物学或化学的学生,而是来自于不同专业的学生,比如文学,数学,西班牙语,政治学等。

     

    关于生活

     

    范德堡大学所在的纳什维尔市属于中等城市,位居美国东南部偏中,气侯宜人,两小时的航程可达纽约,波士顿,芝加哥,迈阿密,亚特兰大等美国重要城市。

     

    (1) 护理中心与音乐之城

    纳什维尔市田纳西第二大城市、田纳西州首府以及商业中心,是美国健康护理业(health care)的中心,同时许多银行,保险,高科技业者在此处设有营运中心,广达计算机亦于此设立美国首座制造中心。

     

    此外,纳什维尔亦为美国著名的音乐之城music city),每年举办多场大型演唱会和高水平音乐会。

     

    (2) 新生宿舍

    The Commons,共有10幢宿舍楼,5所老楼有接近百年的历史,5所新楼于2013年重建。每所宿舍楼有自己的准则与文化。大一新生选择10所宿舍楼的一所入住,并有单人间,双人间可供选择。宿舍配备免费Wi-fi, 空调,电视机,厨房等。

     

    (3) 学校食堂

    学校食堂菜色丰富。全校共有20个不同主题的餐厅。亚洲主题餐厅可提供中餐。

     

    (4) 校园服务

    范德比尔特大学提供多种学生服务,包括非医学辅导,女性中心,就业服务,日托,健康服务,健康保险。大学内允许符合法定年龄的学生使用酒精饮料。

     

    (5) 校园安保

    范德比尔特大学还提供校园安全和保安服务,如24小时步行和车辆巡逻,深夜运输/护送服务,24小时紧急电话,灯光通道/人行道,学生巡逻,受控宿舍通道(钥匙,安全卡等)。晚上10点后离开校园的学生可拨打校警专线乘坐警车回家

关闭

美国留学

400-888-4251