美国研究生留学面试问题,快来看看都有哪些问题吧

明德立人 答疑讲座 2019-12-04 17:15:39

 对于申请美国研究生留学的同学而言,一些专业与学校是有面试的要求的,尤其是MBA,基本上都会要求申请者进行面试,那么美国研究生留学面试会有哪些问题呢?小编在这篇文章里给给大家总结了一下,快来看看吧

像我们在申请例如MBA这类研究生留学时,就要求同学们在面试的准备上下一些功夫了,要知道如果两名申请者的条件差不多,学校是会根据面试的结果来进行择优录取的。所以有什么美国研究生留学面试常见问题与答案呢?快来看看吧。

美国研究生留学面试

1.Tell me about yourself.(请详细介绍你自身。)

简单自我介绍是最普遍的题型了,基本上每一大学的面试都是问起那样的问题。这一问题看起来简易,实际上要回应的內容比问题自身要难的多。怎样用简易的一句话回应面试官这一问题而获得面试官的认同就十分关键了。在回应问题的那时候的确没办法防止提及我很友善,我就是个优秀生,我是一个有责任感的人;人们必须告知面试官自己很出色,我很努力,可是要留意在回应的那时候要让面试官觉得你确实和别的学员不一样。这一面试机遇对学员而言是十分关键的,你能在回应问题的那时候主要表现出你的不一样,你的激情,你尽量要告知面试官你也是如何的一个人。千万别花过多時间告知面试官我们能想像的到得参考答案(例如我很努力,我很有责任感),只是要告知面试官你的激情,你的喜好,为何的盆友对你有感觉,为何你能高兴,为何你能发火;你还可以告知面试官你是不是有过深更半夜喊着手电去看书的亲身经历,你是不是以前试着过钻木取火,并取得成功过。你可以详细介绍的是真实的你,要很真心实意而且很用心的回应问题,要让面试官觉得你也是在勾勒一个五彩斑斓的你,而并不是在画简单的素描。

2.Who are your role models?/who has the biggest influence on you?(你的楷模到底是谁?/谁对你的危害较大?)

这一问题不论是在美国研究生留学面试還是在文书写作中全是会碰到的。也是一些相近的问题,例如你的超级偶像到底是谁?你最爱的历史时间或是小说人物到底是谁?当你沒有深思熟虑得话,它是一个十分难的问题。你必须详细介绍一个你所钦佩的真正的人,或是是历史名人,或是是小说集里边的主人翁,重中之重是要告知面试官你为何钦佩他/她。在回应这一问题的那时候,你不能说你崇拜你自身,那样会看起来你很自私自利,而且独断独行,而美国高校期待她们的学员是有团队意识的;人们都不提议他说钦佩在历史上一些政治理念有非凡贡献的人,例如甘地,例如林肯汽车,由于人们不觉得这种人要对你的平时学习培训衣食住行,课余活动及其你的人际交往有十分刻骨铭心的危害。人们更提议你所挑选的人能够就是你的家庭主要成员之一,你的老师,你的盆友,你的教练员或是是和你一起报名参加社区文化活动的组员。

3.What are your favorite and least favorite subjects?(最喜欢哪些学科讨厌哪些学科?)

不必没什么提防的觉得面试官不容易询问你将来兴趣爱好和技术专业,早想早提前准备回应问题时不能用

回答问题时不要用太过负能量词汇,就算是不喜欢也要用比较中性客观一点的词汇,因为面试官不会喜欢听你说,I don’t like math because I hate number.

所以对于不喜欢科目,要记得说你希望进入该校之后薄弱科目在学校老师的帮助下有所好转,也相信学校一定能帮你实现目标。

对于喜欢科目就要谈谈这个科目哪一点吸引了你,在这个科目上你参加了哪些活动之类。

美国研究生留学面试问题

4.Why do you want to major in XX? (你为何挑选这一技术专业?)

最先人们要确立在申请办理美国高校的那时候,学员是能够无需确立要什么专业的,这也不容易危害到你的面试,由于当你对很多技术专业很感兴趣这都是能够的。可是假如你一直在申请办理的那时候确立了所教的技术专业得话,在回应这一问题的那时候一定表述清晰为何。一定不必说希望学这一技术专业由于想之后挣许多钱(这一在以前的问题中也提及过)。当你的确以前沒有思索要什么专业,那麼在回应的问题的那时候一定要诚信,你能立即告知面试官我也不知道我想什么专业,可是必须留意的是不可以回应到这儿就完后,你要必须拓宽这一问题,告知面试官,尽管我也不知道我想什么专业,可是我很喜欢与人相处的工作中。希望高校将会学习培训到得课程内容涉及社会心理学,社会心理学,政治学等。也就是说虽然你沒有明确技术专业,可是你能在回应这一问题的那时候拓宽到自身的针对学习培训的兴趣爱好,你可以让面试官了解针对这一问题你也是有深思熟虑过的。假如你一直在申请办理的那时候明确表示了得学的技术专业,那麼在回应这一问题的那时候就务必更有目的性和更实际。

5.What will you contribute to our campus community? (你可以让我们大学产生哪些?)

这一问题在许多高校的文书写作中也会涉及。实际的回应是毫无疑问的。不可以简易或是裂缝的说我是一个学习培训勤奋的人。学员一定要细心思索你有什么区别,你可以给大学产生这些不一样的文化艺术,不一样的观念。多元性是回应这一问题的重要,大学期待见到你能让学校文化更多种多样。你能想一想你的个人爱好,思索一下你平常在课余喜爱干什么,你是不是期待校园内进行曲棍球公开赛,你是不是会随身携带你的野营装备邀约同学们一起去露宿或是出游,这种全是非常好的主题。面试官根据申报材料早已掌握了学员的考试成绩和GPA,因此这一问题是一个非常好的机遇让学员展现他的学术研究之外的背景图。

6.What do you hope to do after graduation? (大学毕业之后你期待干什么?)

许多学员针对大学毕业之后做什么叫彻底沒有念头的,这沒有关联,可是当你的确不清楚你之后的岗位发展目标,你还可以提及一些将会涉及得行业。

7.Tell me about a challenge that you overcame.(请描述你以前遭遇过的挑戰或是艰难)

针对这种类问题,面试官要想掌握的是,给你你有没有处理困难和问题的能力,你的真实性格是怎样的,你对自己未来的潜能或者才能认知是否清晰。

我们美国研究生留学面试面试是即将拿到录取的第一步,我们在面试中掌握相关的面试技巧会事半功倍,小编建议大家要队应引起相应的重视,不能马马虎虎,不光是小编上述所讲的几个问题还有一些其他问题也是需要大家在日常生活中多多学习才行。

'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251