25万!加州大学申请人数创纪录,9所分校的申请攻略你必须提前掌握!

答疑讲座 2021-01-26 16:49:52

  加州拥有超级强大的教育体系,综合全美大学的数量和质量,加州都可以排在前列。

 

不但拥有斯坦福这样的顶级私立研究型大学,也拥有加州伯克利、加州洛杉矶等一众公立大学,而加州大学系统,更是被誉为"公立高等教育的典范"。

 

加州气候适宜,蓝天白云,一年有10个月20多度;北有旧金山湾区和硅谷,南有洛杉矶、圣地亚哥和好莱坞;这里有最大的唐人街,大量的中国人,更有非常多的中国美食;最重要的是,这里有非常非常多的世界级科技公司和互联网创业公司,为留学生们提供了丰富的实习和工作机会。

 

 

 

据《美国门户开放报告》显示,历年来美国吸引留学生最多的州,都是加州!

  

 

 

同样,全美申请人数最多的10所大学,竟有8所位于加州,而前5所全部来自于加州大学系统,加上排名#7的加州戴维斯,加州系统9所大学共有6所上榜!

 

2021申请季,加州大学申请热度更是前所未有,居然因为申请人数众多,加州大学申请系统生生被挤爆,最后不得不延长申请截止日期,这可是加州大学的头一遭!
 

 

最终,根据洛杉矶时报的报道,加州大学主席 Michael V. Drake 在与《纽约时报》会面时宣布,今年UC九所分校收到的申请已经达到了创纪录的25万份,比去年增加了整整15%!(数据为去重后人数,每所分校的数据要到明年年初才能发布)


Michael V. Drake:“尽管有众多挑战,我们看到越来越多的人将加州大学视为通往未来的途径。”

 

研究发现,取消标准化测试要求后的头几年将使申请率提高多达10%,这种众所周知的影响导致UC申请大幅增加,但是UC Irvine和UC Santa Cruz的申请者表示,他们依旧对系统11月1日后发生的申请潮感到震惊。

 

 

对于国内学生来说,同样是对加州大学情有独钟,基本上每个学生都会申请加州系统大学,而且最少申请2所,竞争如此激烈的情况下,你对加州大学了解多少?

 

来自加州大学的Cindy学姐,1月22日(周五),带你探寻公立高等教育典范加州大学,赶紧扫码报名吧!

 

 微信图片_20210120103241.jpg

'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251