美国留学申请规划的真理!竟是大张伟说的?

答疑讲座 2021-03-05 16:21:55

  在综艺节目《即刻电音》的舞台上,作为主理人之一的大张伟曾针对一首作品做出了这样的点评:


“这个世界上怎么分高雅和低俗,就是靠两个字,合适。合适了就是高雅,不合适了就是低俗,所以合适是很重要的一件事”。

  


虽然大老师此言的本意是在音乐作品的领域之上进行探讨,但这段评价中的最后一句,其实还是很具有普适性的存在。


因为在适合的时间做最适合的事儿,往往能带来事半功倍的效果。


举个例子。


作为曹魏阵营乃至整个三国历史上最有智慧的谋士之一——贾诩,可是在两次痛击曹操之后,才决意归降的。

 


在宛城兵变之前,时任张绣首席谋士的贾诩就对曹操有了归降之意,但他深知此时还并非是最合适的时机。因为如果以这时的身份加入曹营的话,势必会被其他将领轻视,在政见上也容易遭到排斥。


贾诩明白自己必须要展示出过人的谋略与才能,只有打败曹军,才能让曹操以及属下的谋士对他另眼相看。


于是乎,首战宛城,曹操折损大将典韦、爱子曹昂、爱侄曹安民。


回到许都休整过后的曹操,率兵再攻,却又被贾诩设法用计,损失了兵力5万多人。


贾诩的鬼才谋略,曹操算是彻底领教到了,而前者也终于在官渡之战前夕,等到了那个最合适的时机。

 


随着曹操的那句“使我信重于天下者,子也”脱口而出,贾诩所等待的那个“最合适的时机”,也就终于到来了。

 

归曹之后的贾诩,再未易主,落得善终的同时,也被陈寿冠以了“算无遗策,经达权变”的绝高赞誉。

 


那么此时,让我们再把镜头转移回到留学领域,在申请规划的过程中,又是否存在此番“最合适的时机”呢?当然!


大三,便是申研阶段的,“黄金备战期”。

 


“早申请,早规划”对于想要留学的同学来说无疑是无比重要的一点,因为越早进行规划安排,就能愈快的发现和解决现存的问题,也就因此有了更多的时间去做进一步的打磨与提高,正所谓是“凡事预则立,不预则废”。

而经过了大一与大二的学习和适应,大三的同学们往往对自己的职业规划已经有了些许方向,大三与大四阶段正是对申请准备进行“查缺补漏”的最好时机。


无论是重刷、提升GPA、GRE成绩,还是寻找具备核心工作安排的实习与科研项目


也无论是通过补课填补跨专业申请时先修课的空白,还是通过咨询、查校来提前了解心仪的学校,并制定自己完整的申请规划流程...


大三都是最合适的那个阶段!

 


那么作为申研“黄金备战期”,我们又该如何利用好大三的关键时间段来提升申请综合竞争力?


你是否也在为“专业定位不清”、“理工文商不知如何规划侧重”等问题苦恼呢?


别着急,这次一并给你答案!

 

“黄金备战期”最强规划指南

它来了!

 

微信图片_20210226095754.jpg

 

讲师介绍

 

Wang导师

明德讲座直播嘉宾

·UIUC导师,5年+高端美研申请经验

·4年美国高端研究生申请规划经验

·熟知各大专业在美国名校的招生流程、录取政策、就业形势及国内职业发展前景


Ruiling导师

明德讲座直播嘉宾

·10+年行业经验,哈耶普斯麻大满贯申请战绩

·精通美国大学研究生招生特点,擅长精准匹配专业定位及选校策略

·善于根据学生背景及兴趣方向,梳理长短期职业规划,提供个性化背景提升方案

 

讲座大纲

 

1. 为什么说大三是申研“黄金备战期”?

2. 如何利用好大三的关键时间段来提升申请综合竞争力?

3. 理工文商不同类专业的规划侧重!

4. 专业定位不清?跨专业申请?背景规划要点解析

 

讲座时间


北京时间:2021.3.2(周二)19:30
美东时间:2021.3.2(周二)06:00

 

讲座报名

 

 

 

微信添加小助手,回复0302】即可

'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251