2019美本战绩 | SAT 1100标化不突出凭何挺进公立常春藤?

TOP11-30 2019-04-19 12:03:26

11.jpg

22.jpg

 

宾夕法尼亚州立大学

The Pennsylvania State University

33.png

 

2019年U.S.News.全美综合排名:第59名

2019年U.S.News.全美公立学校排名:第20名

 

宾夕法尼亚州立大学(Penn State,PSU)创建于1855年,坐落于美国宾夕法尼亚州斯泰特科利奇(State College),是一所享誉世界的顶尖研究型大学。

 

该校是美国国家一级大学“十大联盟(B1G)”成员,“美国大学协会(AAU)”成员,“世界大学联盟(WUN)”成员。该校被誉为“公立常春藤”,在美国公立大学中排名稳居前十,与加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校和密歇根大学安娜堡分校等代表了美国公立大学的最高水平Penn State也被大众评为培养企业家最成功的大学。

 

44.jpg

 

SAT1100分,能否进入这所美国顶尖公立大学?

明德立人团队和T同学,再一次创造奇迹!

 

我们邀请为T同学做申请的明德老师团队,为我们讲述T同学申请之路,如何在标化成绩不突出的情况下,拿到“公立常春藤”Offer?

 

 明德老师说:

每个能拿到好录取的学生,她本身一定有让人忘不掉的闪光点。T同学给我最初的印象就是热爱绘画,画画占据了她大部分的思考时间与空闲时间。老师们也基于这一点进行深入挖掘,最终用绘画串联了整个文书主线。

 

55.jpg

 

可能是绘画本身所带来的气质,T同学非常有表现力,在传媒方向,新闻方向,社会时政问题,热点问题上都很关注,做了很多国内国外的记者实习,也参加了很多峰会并在其中发挥一定的作用。

 

66.jpg

 

正式开始申请时,我们认真地分析T同学的优劣势:

 

总结T同学的条件:

学生所在学校每年录取结果还不错,学生是IB体系,活动比较丰富,积极参与了各种活动并在其中担当角色。

托福成绩还可以,90+。

只是sat考试成绩不理想,12月份去考试的时候,因为身体原因没有参加,所以导致sat最高可用成绩1100分。

 

77.jpg

 

优势:

学生积极配合,主动性非常高。

活动非常丰富

学生自己非常有主见和想法

 

劣势:

标准化成绩不高

IB成绩不高

 

虽然T同学sat成绩偏低,但是我们还是采取三段式的选校方式,让学生能够全面了解学校,并尽可能地申请她想去的好学校。

 

其实sat可用分数至少需要1280+,但即使面对要求提交sat的学校,我们也依然尝试着提交申请,希望学校可以在成绩之外看到T同学的亮点与优势。

 

这也要求我们将主要精力放在T同学的文书写作上,最大程度地通过文书弥补劣势,展现T同学独有的魅力。

 

88.jpg

 

一开始我们就知道T同学特别热爱绘画,所以整个主文书的主线都是在写绘画给她带来的成长和积极影响。我们用绘画一副作品来串联整个文书,联想到她曾经采访过的人、联想到当时的心理活动和给自己带来的感悟等等。

 

因为是自己真正喜欢的事物,文书老师只要稍加引导,T同学就能举出非常真实的细节去支撑,让整篇文书非常打动人,有画面感。

 

最后T同学拿到了“公立常春藤”名校——Penn State的Offer!

 

99.jpg

 

111.jpg

 

 

通过T同学的案例,我们不仅发现了明德立人团队善于挖掘亮点,弱化劣势的能力,也发现了同学们只要坚持自己的爱好,很多时候都可以在申请之时助你一臂之力!

 

如果你也有需要挖掘的亮点,不妨和明德小助手沟通一下,打开属于你的名校之路!

 

关闭

美国留学

400-888-4251