战绩 | 哥大金数录取!仅一段实习,竟也能斩获高薪王牌项目?!

商科 2020-04-22 11:31:57

 ——————————————————————

恭喜明德学子C同学斩获

哥伦比亚大学金融数学硕士录取

(常春藤盟校,2020 US News综合排名第3)

——————————————————————

 

11.jpg 

 

学生背景:C同学来自美国某本科数学专业

标化成绩:GPA3.8+,GRE330+

软性背景:两段实习

明德申请规划导师:高老师

明德海外名校导师:秦老师

其他录取结果:纽约大学金融数学硕士录取(奖学金$7000/年)

 

申请回顾 By 明德申请规划导师

 

 

 

美国众多名校的金融数学希望培养出在该领域的专业学术人才,对学生的学术理论培养要求较高,学生需要掌握一些数学、概率论与经济学、偏微分方程的数值方法的知识。

 

C同学本身是化学和数学双专业,同时又比较想在研究生阶段接触一些商科的知识,所以在帮助学生选择专业的时候,我们选择了近年来十分热门的专业:金融数学。

 

学生本身成绩不错,但是在实习软背景方面却是一片空白,所以在软性背景方面,我们在文书中为C同学做了很多其他方面的补足,来弥补这一劣势。

 

就业导向?学术导向?


号准项目脉搏的文书创作

 

学生的文书内容牢牢紧贴了申请项目,我们在打造简历的过程中,对于项目内容描述严格把关,确保每一条描述都是有目的和针对性的。

 

由于学校的文书要求各不相同,我们在创作文书的过程中,根据学校是走学术路线、走职业路线、还是走产学结合的路线,对文书的方向进行精准地把握。根据学校专业的特征,进行有针对性地详实撰写。

 

通过展示C同学在微积分、概率统计、线性代数、概率统计、数值方法等多门学科的表现,表现出学生巨大的学术潜能,并且放入C同学volunteer和community service的描述,有一些则更倾向于hard skill的描述,保证突出学生的重要优势。

 

海外Mentor秦老师在修改的过程当中,多次和C同学进行细致入微的沟通。最终确立了学生“爱思考,对专业有热爱,并且愿意在专业中去奉献”的人设。

 
申请过程中的收获与成长

 

整个申请过程中,C同学说他最大的收获其实是思考如何处理好文书的结构、顺序,对未来自己的发展方向也有了更清晰的目标。

 

我们帮助学生厘清了申请的先后顺序、轻重缓急,抓住了事情的重点和关键环节,学生也解决了自身的困惑。系统科学、统筹兼顾的指导下,学生拿下纽约大学两所顶级学府的offer,让人欣慰!

 

在面对复杂的知识体系和行业变革,学生保持了对本科学术知识的本真探索。学习能力是学科变革的安全屏障,对优秀资源的吸收、整合、应用能力,加上拥有社会责任感。综合优势让学生在众多申请人中脱颖而出,最后也得到了哥大招生官的认可!

 

 

学生非常激动,我们也表示十分欣慰!

 

哥伦比亚大学


Columbia University

 

 

 

哥伦比亚大学(Columbia University),正式名称为纽约市哥伦比亚大学(Columbia University in the City of New York),是一所位于美国纽约曼哈顿的世界顶级私立研究型大学,为美国大学协会的十四所创始院校之一,常春藤盟校之一。 哥伦比亚大学是美国历史最悠久的五所大学之一,也是培养诺贝尔奖获得者最多的大学之一。哥大名列2020年U.S. News美国最佳大学排名第3,2018《华尔街日报》/《泰晤士高等教育》美国大学排名第2。

 

作为世界知名学府,国际化与多元文化融合一直是哥伦比亚大学可持续高质量发展的重要战略之一。学校积极倡导教师队伍的国际化,积极聘请具有国际背景的教师,充实教师队伍的“生态多样性”——现任教师中绝大部分教师均有海外研究、教学、访学或领衔国际教育研究项目的经历,大部分教师出生于海外或在海外大学获得博士学位。学校也积极欢迎本国与世界其他国家与地区的知名教授,前来讲学与合作研究,丰富与开拓学院的教科研领域。哥伦比亚大学努力营造多元文化社区,促进不同种族、国家学生的多元文化融合。

 

哥大金融数学硕士


MA in Mathematics with a Specialization in the Mathematics of Finance

 

 

 

C同学此次录取的金融数学项目由数学系与统计系合办,集合了包括数学、统计、随机过程、数值方法和金融应用程序等多样化的学科优势。该项目每年都吸引了很多数理背景的学生申请,如经济学、计算机科学、数学、统计学、物理学等,也有很多有金融工作经验的人申请该项目,竞争日益激烈

 

 

 

哥大的金数项目课程偏重于数学方法的学习,包括Mathematics of Finance, Modeling, Stochastic Process, Linear Regression Modeling等。该项目通过对学生的分析能力的培养为各大银行、金融服务公司、咨询公司以及投资银行来输送人才,包括高盛、摩根斯坦利、花期集团、美国银行、瑞士联合银行等。

 

录取要求:

该项目接受GRE和GMAT。但是更倾向于申请者提交GRE成绩;要求申请者有微积分、线性代数、

'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251