2022战绩 | 全美Top10!芝大顶级「金数」项目,无G拿下!毕业就年薪百万!

商科 2022-05-05 11:57:25

 昨晚入睡前,小德奇思妙想掐指一算——

 

感应到3月的最后一周必然还会有超级重磅的Offer到来!
而今天刚一到公司,就得知咱们优秀的明德学子,以无G申请拿下了全美QuantNet专排TOP10(仅算金数项目则是TOP4)的,芝加哥大学金融数学录取!
超赞Offer,立刻送上!

 

明德战绩速报!

 

11.jpg

 

W同学

本科学校:加拿大本科院校

本科专业:数学&统计

三维成绩:GPA:3.8+,GRE:315+(未提交)

申请老师:Lily

Mentor:Xin(UPenn)


 

01

实习、考试全遇阻?

导师说:别怕,照样申名校!

 

W同学的签约时间,确实有点晚了。


21年8月,在明德导师与W同学进行初步沟通之时,申请季前的最后一个暑假已经悄然溜走。
于是,导师团队几乎是刚一接手,就面临了一个急需解决的问题——缺少实习。

 

 

 

其实W同学在当时是有两段实习和校内大作业的,但考虑到学子的心仪申请方向是对量化背景最为考究的金工/金数项目,仅有两段实习就显得有些薄弱了,更何况其中还有一段经历在量化领域并不具备含金量。


应对这一问题,最好的解决方法一定是再补一段实习,可碍于时间的紧迫,补充实习无疑会侵占大量的申请季时间。
那么,到底还要不要补?
明德导师果断Say No!

 

原因其实非常简单:


W同学当时还没有考出满意的GRE成绩,如果再花心思放在实习方面的话,很可能GRE与实习都不能取得很满意的结果,甚至还会影响学子原本最大的优势(GPA成绩)。
...事实却“无情”地应了孟子的那句名言,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨...”——
没错,W同学GRE考试的结果也不算理想!

 

面对最终仅有320分的GRE成绩,导师团队认为这与学子的3.8分GPA并不匹配,如果继续提交的话反倒会拉低录取概率,于是便决然地放弃了GRE,决定以无G的方式申请名校。


在调整了新的申请策略之后,导师团队筛选了金工、金数领域内,所有偏重于技术(与学子本科课程更匹配)的顶尖项目清单,帮助学子制定了分层次的定校冲刺范围。

 

 

 

而截至今日,W同学已经斩获了杜克大学的金融科技,以及JHU的金融工程项目Offer,再加上今天的芝大金数Waitlist转正,TOP10名校已连下三城!

 

02

Waitlist转正突围,

Love Letter记头功(附攻略)!

 

3月中旬,无疑是广大留学学子心情起伏最大的时期。


有的同学如愿拿到了梦校的Offer,从此便可以开开心心地等候春天;
也有些同学则不幸连收拒信,依然还在期待后续录取能够传来捷报;
当然也还有那么一部分学生,卡在了录取与拒绝的中间,以更为纠结焦急的姿态登上了心仪院校的“Waitlist”名单。

 

 

 

W同学便是其中之一。


在上周,芝大给学子发来了Waitlist邮件,并直接点明:学校会在未来的几天或几周内发来最终的录取结果。
当收到Waitlist通知时,最忌讳的就是无意义的焦虑,应该及时冷静下来共同分析客观原因,商量应对措施。

 

 

 

得知学子被Waitlist之后,明德导师非常敏感地意识到了两点——


一,如果不抓紧时间向学校争取的话,那么别的竞争者在成功转正后就会彻底封死W同学的录取希望。
二,没有提交GRE成绩恐怕是导致此次Waitlist的关键因素之一。

 

 

 

要想解决,Love Letter肯定要写,但必须也要有成绩或学术上新的提高作为基础。

 

导师团队选择迅速与学子进行了沟通联系,获悉W同学的本科院校刚刚为Ta发放了一笔奖学金,这无疑是证明W同学学术能力的一大“有力证据”。

 

此外,学子最新学期的成绩单也于近日正式出炉,再加上新学期再次补充的一项大作业...

 

 

 

于是明德导师便将W学子的最新“所得”打包整理到了一起,一边翻新出了更具竞争力的简历,一边又帮助学子撰写了一封言之有物的Love Letter(争取信)。


最终在几天之后,W同学成功突围而出,拿到了录取难度超高的芝加哥大学金融数学项目Offer!

 

 

 

明德Notes

Love Letter撰写指南

 

面对梦校的Waitlist“套餐”,学子有没有什么办法能增大自己的转正概率呢?

 

很多同学都会轻而易举地回答一句:给学校写一封Love Letter!

 

这的确是个好办法,可...到底要怎么写才能令你的Love Letter胜过别人?

 

或者说,一封真正有效的Love Letter需要具备哪些特征呢?

 

明德导师为同学们送上了新鲜出炉的撰写攻略!

 

 

 

1)带货上门:

 

当你决定向学校发送Love Letter之时,一定要确保自己有新的收获可以表达,即补充你在申请时提交的,简历与文书上所没有的东西。

 

可以是最新的成绩单、新学期的大作业项目、补充的专业岗位实习、学校的奖学金...

 

切忌重复自己给学校展示过的东西,这是一种无用功。

 

 

 

2)表达热忱:

 

在提交证明自己能力提升素材的同时,适当的感性表达同样是非常必要的。

 

你要在字里行间表达出对学校的向往之情,并说明自己在提交申请之后也没有停下前进的脚步,为了拉近与梦校的距离自己做了多少努力,又彰显出了多少潜力...

 

总而言之,就是要依靠文字的力量,把我们新提交材料的“功效”发挥到最大!


 

03

从面试沟通到职业规划,

“一步到位”的规划之旅

 

如果说规划到保底校算是第一层的话,那么规划到匹配项目就是第二层,冲刺项目则是第三层...


那,规划细致到未来的就业方向这一步呢?
在与W同学进行文书的沟通之时,明德导师发现学子的书面表达语气较为生硬,而在后续的面试辅导中,也感到W同学并不是很善于沟通的学生类型。

 

 

 

因此,导师团队W同学的性格出发,结合了学子的本科背景(数学与经济),认为学子非常适合在未来去做“后台”方面的工作——


更偏重于技术的岗位,对沟通的要求没有“前台”那么高。


有了这样的职业诉求,在定校和选择项目方面,导师团队便帮助学子进行了更细化的分类,为学子匹配了最为适合的顶尖项目,而芝大的金融数学就是其中无比契合的存在。

  

 

04

全美TOP10,全面又硬核!

芝加哥大学的金数项目

 

芝加哥大学的金融数学项目创立于1996年,开设在芝大数学系下,学制为15个月(5个小学期),属于美国金工金数项目中少有的STEM项目。


QuantNet 2022最佳金工/金数项目排行中,芝大的金数位居TOP10,力压佐治亚理工和UCLA!

 

 

 

芝大金数对申请者的数学背景要求极高,最低录取条件是至少要修读过多变量微积分、线性代数和概率论这三门数学课程。


此外,申请者也需要掌握基本的计算机语言,具备足够的编程能力。
在课程方面,则由核心课程、计算课程、选修课程与项目实验室组成,课程覆盖了概率论、期权定价、风险管理、计算机金融、金融机器学习等热门方向,且在第一学期涵盖了一门Python编程课。
具体的课程安排如下所示:

 

 

 

具体课程安排

 

作为世界金融中心的芝加哥,在这里林立着众多的投行与交易公司,而在芝加哥当地的金融领域,芝加哥大学就是毫无疑问的Top 1!


如果学子在毕业后想要进各种投行、证券、交易所等公司,该项目无疑在市场中具有绝对的优势。
而从官网给出的就业数据来看也的确如此——

 

 

 

2020届毕业班级,在毕业6个月后的就业率高达99%!薪资中位数则接近11W美金!


无论是麦肯锡、高盛、摩根大通,还是花旗、巴克莱与富国银行,从投行到金融交易所再到资产管理的顶尖大厂,皆对芝大的金数学子极为青睐!

 

 

 

能够收获如此绝赞的项目Offer,小德也着实为W同学感到开心!


当然,我们也还在期待着,未来W同学还能收获更多顶尖项目的录取!

'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251