2022战绩 | “陆本背景、低GPA,我从纯金融到「全美第2」的BA,全靠它...”

商科 2022-05-05 11:59:54

  陆本背景的M同学成功拿下

专排Top2的CMU新项目——商业分析

这波捡漏,酸死了多少人?

小德也一整个羡慕住了!

 

Congratulations!

专排全美TOP2!

恭喜国内211本科背景的明德学子M同学

收获美国卡耐基梅隆大学商业分析(BA)硕士Offer!!!

 

明德战绩速报!

 

11.jpg

 

M同学

本科学校:国内211院校

本科专业:金融

三维成绩:GPA:3.6+,GRE:325+,TOEFL:105+

申请老师:Rebecca Zhou

Mentor:Qin(Harvard)

 

01

提前捡漏,

牢牢抓住申请红利期     


M同学就读于国内一所211院校,专业是金融。
与明德正式签约后,申请者的目标非常明确: 陆本毕业后在美继续深造,纯金融项目也不在未来专业选择的考虑范围。
因此导师在全面规划择校择专业阶段,瞄准了对陆本学生本科专业包容性强的院校项目。
经过M同学与导师携手日夜翻阅、研究对比各院校研究生项目后,确认了更符合M同学申请意愿的卡耐基梅隆大学商业分析项目。
一拍即合,赶快码上!

 

 

 

Vol.1

新项目难保障?非也!

 

卡内基梅隆大学的BA项目(商业分析)开设在Tepper(泰珀)商学院下。

 

在此之前的BA项目都是online形式。受大环境的影响,CMU的Tepper商学院在2021年年末新开了一个Full-time的商业分析硕士(MSBA)。 

 


这是一个为期9个月的STEM项目,得益于CMU本身的优势,该项目US News全美最佳商业分析项目榜单中高居TOP2!

 


在这9个月的时间里,该项目致力于培养学生的分析技能、业务知识以及创造性地解决问题的能力。

 

值得一提的是它所开设的课程和方向,非常适用于当今的行业需求。

 

该项目开设了涵盖方法论(机器学习、最优化)、软件工程(大规模数据管理、R、Python编程)、企业沟通和商业领域知识课程(包括市场、运营、会计、金融、人力)。


因为是新项目,很多申请者会担心其认可度,官方也没有提供可供参考的就业数据。
往往这时候就需要用逆向思维,换个角度考虑。毕竟是第一年开放的项目,师资等方面肯定不差。
从功利性的角度出发,院校要靠第一届学生的就业率来吸引后来者报考本项目,所以在课程设置、师资储备等方面都会着重考虑。
小德也在CMU的官网查询到相关介绍内容:

  


据金融时报报道,CMU的就业服务排在全球第9
与同类商学院相比,Tepper的学生规模更小,学院还提供特殊的一对一辅导。该校学生能够向职业顾问咨询职业探索与发展策略。

  

 

Vol.2

闭门造车,错过新项目得不偿失


因为该项目开放时间比较晚2021年年末才在官网公布,所以关注度低,申请者少,甚至很多人都尚未发现这块新大陆
像加州大学伯克利大学的分析学,密歇根大学安娜堡分校的MSBA项目很早就在官网公布了相关项目信息,报考相对会比较火爆。
这也时刻提醒着各位学子,在留学申请过程中,掌握一手信息弥足珍贵。
信息差会让一部分申请者抓住救命稻草,也会让一部分人错失良机。
所以一定要多关注相关资讯,及时向专业人士和机构咨询,切忌闭门造车。

 


明德立人每年都会做很多项目调研,收集和整理第一手的院校以及项目资讯,及时更新信息库,方便后期为申请者提供最新、最完整的申请方案
去年CMU官网公布新项目后,明德立人第一时间收录了该项目的详细内容M同学今年能够抓住申请的红利期是最鲜活的案例。

 

02

运气背后,

是全面早规划的成果     

位列第2的专业排名,再加上CMU本身的名气,申请难度肯定不低
M同学抓住了申请红利期,尝鲜捡漏的背后,与其说是靠运气,倒不如大方承认机会是会偏向留给有准备的人的。
 


经熟人介绍,M同学与明德立人正式签约。
因为是老客户推荐,十分信任明德立人的服务质量,我们也不失所望,根据他的情况,匹配到了更适合他的导师。
因为签约早,起步规划也很早,这样就会有更充足的时间弥补不足,尽可能提升各方面的实力。

 

Vol.1

 实习与课外活动,成为加分项


接手M同学后深深赞叹该申请者的自驱力。相比很多同学,他自主意识强,自我规划时间早。
在校期间有多段实习经历,做过券商以及咨询相关的工作,但每段实习项目比较初级。
签约之后,明德立人给M同学安排了在谷歌线上实习的机会,并建议他在暑期期间增加一段线下实地高质量的实习。
这种安排一方面是为后期背调做准备,同时线上自由实习与线下实地实习结合,合理安排,节省了大把时间,为其他方面的提升腾出充足空间。
在与M同学的相处中,该同学时刻保持积极进取的态度,性格开朗,积极融入集体,处理人际关系得心应手。
在校期间参加了很多社团活动,也积极参与到各项小组活动,在自我领导力的培养上有突出的优势,这也是商科项目学生最亟需,最加分的地方。

 

 

 

Vol.2

刷分提分,啃最硬的骨头


标化成绩作为一项硬性指标,往往是很多申请者跨不过的槛。考不出理想的分数也是申请者最头疼的问题,我们的M同学也不例外。
 


为了刷分,M同学多次参加了标化考试。因为成绩暂未达到理想的分数,错过了学校的第一轮申请截止日期。到第二轮申请时,TOEFL才刷到了105+,GRE325+。
M同学其他方面都比较优秀。但没有出色的标化分数以及依靠3.7+的GPA成绩,申请全美TOP2的热门项目,肯定会存在很多限制。所以尽量提高分数,被录取的概率才会增大。

 

03

硬核CMU文书,

套用模板可不行     

 

M同学前后共申请了14个项目,有一些是商学院下的项目、有一些则属于工学院内的项目。

 

不同项目对申请者的能力考察侧重点会不一样不能统一套用某个项目的申请方案。

 

这种套模板、贴标签,反而会让申请者失去自我展示的机会。在搭建自我展示的舞台时,塑造鲜活的申请者形象,展现双方的契合度才是最佳的申请状态。

 

明德立人导师在指导该学生写各个学校的Essay时,会深度调研申请院校的项目。查询学校课程、活动等安排,再挖掘申请者与项目要求的匹配度。根据每个项目的不同,会及时调整。


CMU的文书要求内容比较偏技术、注重硬核能力的体现,那就需要在technical skills上进行深化,再打磨。


针对CMU的线上面试的环节,明德立人导师也有针对性地给M同学做了2次面试辅导
首先将面试问题进行分类,并给学生指明准备方向及内容。第二次就直接以招生官的身份模拟对话。针对不足,再提出改进意见。
 


回首M同学与明德立人正式牵手,携手同行,最终成功进入CMU的整个申请阶段,有申请者的日夜兼程,也有导师的倾囊相授。
明德立人与申请者朝着共同的目标方向前进,形成良性互动、长期信任的合作伙伴关系。

 

 


小德希望各位同学在申请的过程中,能够像该同学一样,不仅要做到打铁自身硬,还得及时向身边专业的人士咨询,找准领路人。
尝鲜的背后是M同学的日夜兼程,与导师亲密沟通,及时拉齐信息
尤其是面对导师收集整理出来的各大院校官方公布的新项目,申请者只有超强的自驱力,两两配合才能一举拿下!

'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251