战绩 | GPA3.4,照样强势进TOP30的热门专业?没错,你说对了!

研究生 2020-11-17 15:15:08

 ————————————

战绩速报

————————————

11月的又一则喜讯来报!

 

恭喜S同学成功斩获美国综排TOP前30的维克森林大学(WFU)商业分析(MSBA)硕士offer。

 

让我们一起对她表示祝贺吧!~

 

22.jpg


 其实对于S同学的这次申请季,明小德还真的是感到印象深刻呢!
我们就再来一起回顾一下吧!~
S同学本科学校:国内某211/应用经济专业三围成绩:GPA3.4/4.0,TOEFL104,GRE320申请老师:Jia老师mentor:Chengcheng学姐(哈佛)

 

令人难忘的申请过程

 

01

一次个性化定制的申请旅程

在与S同学进行了初步的沟通之后,申请团队的老师们便迅速地对她在留学申请中面临的优势与困境进行了归纳总结,并开始着重于从中扬长避短,构造出了一套最适合S同学的个性化规划。

 

而规划的第一要义,自然是对于专业项目的选择问题。

 

由于S同学自己对于统计学有着较为强烈的兴趣,所以老师们便从这一点作为初始方向进行切入,在结合了以学校资源、专业排名和就业前景的考量之后,最终确定了以“金融”“商业分析”作为主要目标,“统计学”作为次要目标的规划设计。

 

其次,S同学3.4的GPA成绩在申请商业分析这个热门专业上并无优势,而在韩国的海外经历虽然很加分但同样面临着绩点较低的困境。

 

针对这一点,申请团队决定从文书方面着手,力图通过软背景的加分项来提高学生的整体竞争力。

 

而在多次的meeting沟通之后,老师团敏锐地捕捉到了S同学身上最大的闪光点——“极度自律”以及“执行力强”

 

毫无疑问,这两大出色的性格特质为申请团队的后续规划安排开辟了一条格外清晰的快速通道,也为S同学能够成功斩获offer起到了至关重要的作用。

 

 

02

遇事不决不必慌,由浅入深来帮忙

 

在确定了专业方向之后,一个新的问题便自然地摆在了大家的面前——美国高校的商科院系非常看重数理背景和相关实习,可S同学仅有一段相对基础的平安银行实习经历。

 

该怎么办呢?

 

不要慌,遇事不决,量子力学...

 

Emmm...重来!

 

遇事不决,由浅入深!

 

老师们为S同学制定了一套非常个性化的实习规划,而其中重点,便是“由浅入深”。

 

从最简单基础的入门实习开始,慢慢接触到量化部门,通过对专业的探索过程,逐步地在实习中掌握那些对申请具有价值意义的技能。

 

且因为S同学执行力强的优点,她可以在每一个合适的时间节点完美地完成老师制定安排的任务,并依靠着强大的自律能力在疫情期间完成了自主学习以及GRE、TOEFL的考试。

 

在这种高度配合的师生关系加持下,似乎一切困难都变得轻松地迎刃而解了呢!

 

 

03

如何让文书成为你的制胜关键?

 

就像上文中曾提到的一样,纵使我们在申请季中选好了项目方向,也为之进行了专业技能的学习和补充,但依然还会有一道严峻的问题摆在所有同学的面前——文书!

 

维克森林大学的文书是由3个小Essay构成,分别对应着“应对挑战/解决问题的能力”“你对领导力的理解”以及“什么事情让你开心”这三个维度。

 

申请团队的老师们选择以S同学的实习经历作为突破口,通过对真实参与的实习经历的表述,展示出学生能够合理地应对挑战,并具备解决各类突发问题的能力。

 

这些素材不仅在一方面对应着“挑战与问题”的核心,也在另一方面映射着学生有成长为领导者的潜力特质。

 

而针对“什么事情让你感到开心”这一话题,老师们非常准确地get到——这个经历一定不能是浅显普通的,而是要相对深度一些。

 

于是乎,海外经历就成了最切合实际的写作方向。

 

S同学通过韩国交换项目接触到了不同文化背景的朋友,也因此听到了不同种类的声音,这促使她产生了一个在看待事情时更为包容的态度,这种在不同文化中感受令她受益匪浅,也非常开心和满足。

 

申请团队在与S同学的沟通以及经历梳理中,精准地实现了对现有资源的整合处理,通过给招生官展现出更多的真实参与度及收获感的方式,完成了从文书角度的面试“加分”。

 

 

 

愉快的沟通缩影哦~

 

04

从担心到信任,映射着母爱的缩影

 

正如历史上每一个人的成功都不是偶然一样,每一位留学生能成功拿到心仪的offer也离不开“帮助”的力量。

 

对于S同学而言,这种帮助不仅来源于以Jia老师为首的明德团队,她的妈妈也在这次申请季中成功地为她实现了一波助推。

 

其实S同学的妈妈一开始也像其他同学的家长一样,对孩子的申请季处于一个非常担心的状态,但通过与老师团的一次次沟通,她对明德团队的专业成熟度产生了极大的肯定。

 

本就很开明的S妈妈始终给予了教师团队很大的尊重,而当那种逐步产生的信任感渐渐取代了心中的那抹忧虑之后,整个team的配合度都达到了一个新的台阶。

 

毕竟无论是咱们明德申请老师团队,还是S同学及她的妈妈,大家的目的都是那么的一致——拿到心仪的offer,共同度过一个格外温暖成功的冬天!

 

S同学的申请旅程还未结束,让我们一起期待更多的offer到来吧!

 

关于维克森林大学

 

维克森林大学(Wake Forest University)建于1834年,是美国一所极富盛名的综合性研究大学。因小班制精英教学体制,维克森林也被称作“南哈佛”、“南方达特茅斯”。

 

美国维克森林大学以其小规模的学生数、昂贵的校园资源和学风独立自由的保证独树一格。校园内精英文化盛行,在美国南方有着不亚于“南方第一贵族名校”之称的范德堡大学的贵族名门声望。

 

在最新发布的2021U.S. News美国综合性大学排名中,维克森林大学位居第28名。

 

院校的传统与所在的地理位置使得维克森林大学相对杜克大学和埃默里大学来说更具有美国南部的特征。340英亩的校园简直是花的海洋,全美第一批日本樱花就长在这里。相对于优雅的学习环境,WFU的学术压力可不是闹着玩儿的。刻苦学习的孩子们给自己的母校取了个昵称:“Work Forest”。

'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251