战绩 | 被BC最“挑剔”的热门专业录取,他不是一个人战斗

研究生 2020-11-17 15:47:29

 ————————————

战绩速报

————————————

11月的第三周,从宣布录取喜讯开始吧!

恭喜W同学成功斩获美国综排TOP前35的波士顿学院(BC)金融硕士(MSF)offer。

 

让我们一起对他表示祝贺吧!~

 

 

22.jpg

 

 

W同学

本科学校:澳洲某大学/经济与金融专业

三围成绩:GPA3.3/4.0,GMAT760

申请老师:Andy

mentor:Crystal学姐(NYU)

 

一、波士顿学院的金融硕士,

有没有说法?

 

当然有!

 

波士顿学院坐落于著名的大学城波士顿,是位于美国马萨诸塞州栗树山(Chestnut Hill)最知名的大学之一,与同为“波士顿五大名校”之一的哈佛大学仅有一河之隔。

 

 

而在波士顿其实有两所名称同带“波士顿”的大学很容易令人产生混淆。一所是位于波士顿西郊的波士顿学院(Bonton College), 另外一所是位于波士顿市内的波士顿大学(Boston University)。

 

顾名思义,“学院”比之“大学”而言,规模一定是偏小的,但这种小而精的教学环境对于某些专业而言,反倒会有更多的时间精力来进行钻研,较低的师生比也保证了学生与教授之间的互动性,为学生的学术研究提供了机会。

 

因此,在波士顿学院这样的大学里,专业的选择就成了重中之重。

 

金融项目,则正是波士顿学院的王牌项目

 

 

波士顿学院的商学院(Carroll School of Management)是享誉国际的顶级商学院。而在由2017英国《金融时报》发起的金融专业排名中,波士顿学院的金融项目位居全美第3。

 

这么“香”的专业一定不好进吧?

 

恭喜你!答对了...

 

波士顿学院是一所很具有选择性的机构,别看它在US NEWS 2021美国综合性大学排名位列第35,但波士顿学院的录取率在历年来都是与TOP20并驾齐驱的。

 

也就是说并不是每一位足够优秀的候选人都能成功入得了它的法眼。

 

那么针对这般“有个性”的学校,只靠单纯的硬实力背景去拼就显得不太够了,如何找到那个最适合自己的“加分项”,才是关键。

 

二、面对难题与困境,

你需要的只是“精确制导”

 

受到W同学的本科院校及专业的限制,其实在此次留学申请过程中,可供其选择的高校余地并不算多,也正因如此,申请团队的老师们选择了迅速为W同学确定方向,并进行一套更为个性化的规划制定。

 

在综合考虑了“就业前景”“专业要求”以及W同学的“资质优势”之后,波士顿学院的金融专业,就渐渐成为了那个最适合的“目的地”之一。

 

W同学有本就足够出色的语言能力和口语水平,为他的申请过程保驾护航,GMAT 750+的成绩又从硬实力方面,给予了他最有力的支撑。

 

 

于是乎,NYU(纽约大学)金数毕业的Crystal学姐,便以mentor的身份,入场了。

 

而她的切入点,正是文书!

 

Crystal学姐将自己的经验与学识毫无保留地奉献到了此次W同学的申请之上,且根据调查研究之后,她以最令波士顿学院招生官欣赏的方式,帮W同学进行了文书的梳理和整改工作。

 

在这种文书+规划的双重“精确制导”之下,这份波士顿学院的offer,已逃不开W同学的手掌心啦~

 

三、双向选择的加持作用,

到底有多大?

 

在明小德与Andy老师的这次沟通中,有一个词语在不经意间成为了谈话中的高频词——“配合”

 

“听话”一词在留学申请中所对应着的,不正是我们最看重的“效率”“默契度”么?

 

我想,W同学的这种“配合”是由两方面原因构成的。

 

第一,是信任。

 

W同学自从与明德立人合作的第一天起,就给予了我们的教师团队充足的信任,因为他相信在市场环境中,广为流传的“可靠”与“优秀”的口碑不会骗人。

 

所以当老师通过规划给予他建议和意见之时,他都能以最快的速度予以回应,并通过实际行动高效的做出有益于申请的改变。

 

 

而第二点,便应是源自W同学自己十分优秀的执行能力了。

 

因为对明德的导师团充分的信任,所以W同学严谨地按照老师们的要求,在每一个时间节点都出色的完成了当下布置的任务,毫不拖沓,也不马虎。

 

当这种可靠感通过行动的结果传输回导师团队之时,这种师生间的关系就在悄然间形成了一种良性的循环。

 

而在这种发挥到极致的teamwork面前,似乎一切艰难险阻也都变得不值一提了。

 

关于波士顿学院

 

 

波士顿学院(Boston College)成立于1863年,是一所顶尖私立研究型大学,为波士顿五大名校(哈佛大学、麻省理工学院、塔夫茨大学、波士顿学院、布兰迪斯大学)之一。波士顿学院历史悠久,在美国享有声望,素有耶稣会常春藤之称,也是新常春藤名校。

 

波士顿学院位于美国文化历史名城波士顿西郊,拥有北美洲最早哥特式建筑,并被列入历史遗迹受到保护。其巴布特图书馆被评为世界最美丽的二十五所大学图书馆之一BC麦克伦艺术博物馆也是当地知名历史景点。

 

波士顿学院知名校友包括前国务卿约翰·克里、前副国务卿尼古拉斯·伯恩斯、投资大师彼得·林奇,谷歌、苹果、英特尔、JP摩根等众多跨国公司高管。

 

波士顿学院也是美国文体名校之一,曾经培养出多名冰球及美式橄榄球名人堂运动员,马拉松传奇巨星,奥运冠军及美国田径名人堂运动员,奥斯卡奖及金球奖得主,艾美奖得主,普利策奖得主等杰出人士。

'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251