2021战绩 | 低GPA+低GRE,华丽逆袭世界TOP25顶级名校,关键是?

研究生 2021-05-19 15:22:17

每当我们提到枫叶之国加拿大,似乎比起它的首都渥太华,多伦多与温哥华的名号才更加的被人熟知。


尤其是在2019年,当绰号“小卡”的伦纳德带领着曾不被任何人看好的多伦多猛龙一步步杀出了东部,成功问鼎队史首个NBA总冠军之时,多伦多便成为了在那个夏天最具盛名的城市之一,也成为了该年度最有奇迹与英雄色彩的代名词。

 


转眼间时间来到了2021,随着小卡的功成出走,猛龙队的战绩一落千丈,且由于受到加拿大国家疫情管控政策的影响,整个赛季的猛龙队都只好在坦帕的临时主场作战,无缘回归“公猪之城”。


于是乎,多伦多这座曾令人陷入疯狂的城市,似乎就这样从大众的记忆中被抹掉了。

 


但也许...凡事也都有个例外?


至少对于广大留学生而言,QS世界大学排名中高居TOP25的多伦多大学,依然是在留学申请中最炙手可热的存在。


这不,今天得以让小德再次刷新对这一城市美好记忆的原因,便是一封属于明德学子的offer的到来!


恭喜明德学子Z同学斩获QS世界排名#25的多伦多大学,生物医学工程录取!

 

明德战绩速报!

 

33.jpg

 

Z同学

本科学校:TOP160 美本

本科专业:生物工程

三维成绩:GPA:3.1,GRE:315

申请老师:Yannes(明德立人上海团队)

Mentor:Yang导师(Stanford)


 

一、直面弱点,理性分析,

科研提升,一击制敌


相信在看到Z同学的三维成绩之后,大家就应该都意识到了TA在申请季中的最大劣势所在。


没错,3.1的GPA+不足320的GRE成绩,对于申请较为强势热门的项目来说已是非常困难,更何况多伦多大学的申请难度本就较高。

 


那么难道说,Z同学的名校申请之旅就要因为硬件成绩的缺陷而蒙上一层阴影了么?


不!


还记得小德之前曾分享过的那篇文章么(传送门:GPA不够理想的我,还有机会去名校吗?)。

面对GPA存在明显劣势的情况,同学们的焦虑情绪在所难免,但是焦虑并不能改变成绩本身,此时应该静下心来思考一下,自己还有哪些地方存在可以提升的空间?


是文书和推荐信?还是实习与科研项目?


而也正是这种思考,构成了明德导师团队为Z同学制定个性申请规划的第一步

 


导师团队为了增强Z同学的综合竞争力,为TA定制匹配了一段MIT的大数据研究的项目,该项目不仅跟时下最前沿的疫情相关,还提供给了Z同学很受用的学术知识补充。

 

在这段科研的经历过后,Z同学也得到了一封由MIT教授出具的强力推荐信。

 

于是乎,“科研经历”+“推荐信”,便组成了Z同学实现“弯道超车”的技术支持,不过那一枚确认超车的“按钮”,还得由Z同学本人亲自来按下,即整个申请季的成功与同学自身的努力同样密切相关。

 


在申请过程中,Z同学非常乐于参与到每一步的工作中来,与导师团队的配合度很高,在文书方面也有自己的idea,愿意在老师建议的基础上,进行适度的独立思考,认真理清自己的申请方向。


另外,除去今天“飞来”的多大录取外,Z同学还已收获了包括WPI、东北大学的生物工程,以及WUSTL的生物医学工程等在内的多个热门offer,让我们再次对TA表达祝贺吧!

 

二、多伦多大学与

生物医学工程项目


多伦多大学,位于加拿大安大略省的多伦多市,起源于公元1827年的国王学院,是加拿大最古老,最大的大学之一,其大学的专业从航天技术到动物园学无所不包,而且样样堪称一流。


多伦多大学坐拥着世界规模前三的图书馆体系。现已发展成为一所以圣乔治校区(St.George Campus, UTSG)为主,密西沙加校区(Mississauga Campus, UTM)和士嘉宝校区(Scarborough Campus, UTSC)为辅的,“一主两翼”为格局的世界知名研究性大学。

 


多伦多大学的工程学院学术实力非常强劲,在QS发布的2021世界大学学科排名中,多大的工程技术学科排名TOP18,比肩CMU与UCLA。

 


而在QS给出的2020毕业生就业竞争力排名中,多伦多大学也位列TOP16,且在雇主声誉分项的得分中接近满分。

 


该校的生物医学工程项目便开设在工程学院的,生物医学工程研究所下,项目学制为3个学期,包括1学期的实习实践。


核心课程包括生物材料,组织工程与再生医学,临床环境的工程设计,纳米技术,分子影像学与系统生物学,以及神经、感觉系统和康复等。

 


在录取方面并不强制要求提交GRE成绩,但需要提交托福(93+)/雅思(7.0+)。

 

 

'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251